ID работы: 2446941

Дифферент

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Тобиас Я выхожу из комнаты, как только начинаю чувствовать зверя, которого я пытался уничтожить, стереть в порошок за эти два года. И ведь у меня неплохо получалось, я контролировал его. До этого.       Я выбегаю в коридор, пытаясь обуздать мои эмоции. Зик сказал, что, возможно, это может быть какая-то ловушка, что ей не надо верить. Но я не могу.       Она говорит, что Трис жива...       Это невозможно.       А если и возможно - почему сейчас?       Я вижу Кристину перед собой. Интересно, долго-ли она здесь стоит, пытаясь пробудить и вытащить меня из своих мыслей? — Тобиас, Тобиас! Мэттью зовет нас, по поводу этой девушки. Пойдем.       Я киваю и послушно плетусь за Крис.       Мы проходим в просторный кабинет желтоватого цвета. Кабинет Мэттью. Он ужасно хвастался этим, когда ему выделили его. — О, ты нашла его! Славно. Хочется сначала услышать ваши новости, — Мэттью перед кружку - видимо, с кофе - и выпивает немного. Кристина придерживает меня за плечо. — Она... ведет себя довольно странно. И говорит, что Трис жива и ее надо спасти.       Передо мной возникает Зик. Теперь очередь Зика и Кристины стоять в оцепенении. — Но... это же невозможно, — Наконец выдавливает Крис, — Трис же мертва, мы только вчера рассыпали ее прах. — Джулиана считает по-другому. И она уверена в своей правоте, - Я пожимаю плечами, но мне это дается с трудом. Будто вместо крови во мне течет свинец, — А еще она сказала,что предположительно знает, где Трис может находиться. Мэттью, где ее вещи? — У меня, — живо отвечает тот и протягивает мне сумку, — Но, перед тем, как вы уйдете, я должен вам кое-что сказать. Мне досталась ее кровь, и я изучил ее. Это просто невероятно! Она очень сильный Дивергент! — В каком смысле? — Спрашивает Зик, и этот вопрос застает у всех у нас в голове. — Ну, если сделать все способности Дивергента в процентах, то у Тобиаса будет 94%, у Трис - 100%, а у нашей Джулианы аж 100% и еще 1%. И того - 101 процент!       Почему-то я сразу вспомнил, в какой комнате находится Джулиана. 101. — Почему ты сказал именно 101, Мэттью? — Спрашиваю я, смотря куда-то в пустоту. — Да так, просто, для эпичности. А что?       Почему-то меня посещает довольно сумасшедшая мысль. И я ей повинуюсь.       Я хватаю сумку и бегу к комнате 101. Нет. Она не могла. Это невозможно. К ней наверняка приставили охрану... Я застреваю в коридоре, видя открытую дверь в комнату Джулианы. Оттуда торчит нога. Я слышу приближающихся Крис и Зика. Как только они останавливаются рядом со мной, из комнаты выходит облизывающийся волк. Волк охранника?       Крис подбегает к телу. — Он дышит. Куда она могла уйти? — Здесь рядом черный выход. Возможно, туда, — Отвечаю я и сразу же вбегаю в соседний коридор, вспоминая путь к выходу. Обычно никто не пользуется черным входом, но там стоит машина Зика. Неужели все подстроено? Или просто случайность?       Меня пытаются догнать Зик и Кристина. Но я бегу слишком быстро.       Наплевать, что это может быть ловушка. Если она как нибудь мне поможет - я побегу еще быстрее ей навстречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.