ID работы: 2446941

Дифферент

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      После "допроса" у меня взяли крови и потом проводили в комнату. Она выглядела довольно мило: хорошо заправленная кровать, маленький шкаф, стол, зеркало с раковиной и два стула. Странно, что стулья именно посередине, а не вон в том углу.       Дверь за мной с скрежетом захлопнулась, и я осталась одна. Проходя мимо зеркала, я вижу довольную ухмылку у себя на лице. Я показала ему фотографию. Сама. Без помощи шепота. Сделала-ли я все верно? Мне кажется, да. Фото в моей руке произвело значимый эффект, хотя бы потому, что на их лицах были выражены эмоции, которые я не способна описать, и, в конце концов, меня перестали мучать глупыми вопросами и отправили сюда. Но забрали все вещи, даже медальон - из-за него я чуть не откусила нос "плохому" охраннику. Как я поняла, его звали Джеймс.       Почему-то мне кажется, я не останусь здесь надолго.       Я слышу голоса за дверью, и сажусь на один из стульев, в выжидании. Два или три голоса за дверью что-то обсуждают, но потом затихают. В комнату входит тот, кому я показала фотографию. Тобиас Итон. Он садится на второй стул, улыбаясь мне. Я замечаю, что сейчас он более мрачен, чем в был в коридоре. — Привет, — Говорит он, и я киваю в ответ, — Меня зовут Тобиас. Могу-ли я узнать твое имя? Мне было бы легче вести с тобой диалог дальше.       Тем охранникам я говорила, что просто не знаю ничего. Но я только сейчас поняла, что у меня нет имени. Я не знаю, как меня зовут. Тобиас замечает, что я в раздумье, и отвечает за меня: — Если не хочешь говорить свое настоящее имя - я не обижусь. Можно я тогда буду называть тебя Джулианой?       Я вопросительно смотрю на него. Джулиана? Такое имя... Впрочем, мне оно нравится. Я киваю. Замечаю, что костяшки на его руке в засохшей крови. — Ладно, хорошо. Джулиана. Приступим к делу. Я видел твой допрос, и, исходя из него, я ничего о тебе не знаю. И не знаю, чего ты хочешь, — Тобиас упирается руками в колени, наклоняясь чуть вперед. В ответ, я ерзаю на стуле, пристально глядя на него. — Я хочу, чтобы вернули мои вещи. — Джулиана, я говорю не об этом. — Хочу, чтобы меня выпустили. Я ничего не сделала. — И не об этом... — Его терпение скоро лопнет. Я не знаю, что именно сказать ему. Но понимаю, чего он хочет. Но объяснить не могу. — Я... — В первый раз за весь разговор я отвожу взгляд. — Это... это что-то по поводу Трис... Беатрис Приор? — Его голос на секунду словно надламывается, и он прикрывает голову руками. — Да! Я должна спасти ее, — Я прямо подпрыгиваю на стуле, не сдержав эмоций. Как он так узнал? Он читает мысли? А что, если он слышит гул у меня в голове?       Как только я вспоминаю о гуле, он становится громче. Меня раздражает это, я не знаю, что делать с этим. Он сбивает с толку. — Боюсь тебя огорчить, но Беатрис Приор два года как мертва, — Холодным тоном отвечает он. — Нет.       Он поднимает голову и смотрит на меня. — Что? — Она жива. И я должна спасти ее.       Я вижу, как он начинает потихоньку стекать со стула. — Почему ты так считаешь? — Я не знаю, но предполагаю, что она находится в том месте, где помечено на карте. Если вы выпустите меня и отдадите мне вещи, вы можете пойти вместе со мной...       Он резко поднимается с места и начинает ходить по комнате, как запуганный лев. Я просто наблюдаю за ним и жду ответа. — Ты уверена? — Наконец говорит он. — Да.        Уже чуть-ли не рыча, он выходит из комнаты.       А я остаюсь сидеть на стуле. Я начинаю уже разглядывать стены, замечая на них маленькие царапины или неровности. Дверь открывается, и я вижу на входе парня. Того парня, который был в соседнем углу на Выборах. Он приветливо улыбается. — Мне сказали посторожить тебя. Приятно увидеть знакомое лицо.       Я тяжело вздыхаю, понимая, что сейчас будет что похуже допросов. Я не очень хочу разговаривать сейчас, да и не люблю разговаривать. Но я замечаю как из двери в комнату, вследом за парнем, входит волк.       Он чуть крупнее для волчьей характеристики. Он белый, а на спине, ближе к началу хвоста - черное пятно. Как клякса на чистой бумаге. Его глаза - насыщенные зеленые. Но я не вижу в его глазах дикого зверя. Эти глаза человеческие. — О, это мой друг. Грин. Не бойся, он не обидит тебя без надобности. — Я и не боюсь. Мне просто интересно.       Парень кивает, но его выражение лица похоже на "да, да, конечно. Так я тебе и поверил". — Меня, кстати, Джон зовут, — Говорит он и улыбается. У него ямочка на левой щеке.       Говорить-ли мне то имя, которое придумал мне Тобиас? Нужно-ли мне это? Ведь, я не думаю, что встречусь с этим парнем снова. Да и имя... вообще, зачем оно мне? — Джулиана, — Почти шепотом говорю я. — Хорошее имечко.       Джон стоит ближе к углу, подальше от меня. Зачем? Ведь у меня практически ничего нету. — А зачем ты здесь стоишь? — Спрашиваю я, хмурясь. — Нуууу, следить, охранять, защищать. Нормальный ответ? — Да, а что, должен быть ненормальным? — Я хихикаю. Господи, что я делаю?! — Ну, ты так спрашиваешь, будто на смертной казни, и я должен сказать что-то такое, что должно спасти целый Мир. — У меня так само собой получается. — Охотно верю.        В моем мозгу появляется идея, до которой, как мне кажется сначала, очень легко дойти. План. — Можно-ли у тебя спросить, что делают Выбиратели? — Ты не знаешь? Выбиратели - это самые главные люди в нашей системе. Они делают новые решения, следуя запросам жителей. Ни один отзыв не остается без ответа. Мы считаемся фракцией, но к нам нельзя просто вступить. Сами Выбиратели выбирают, кого взять к себе. За какие-то заслуги, или успехи... — За что взяли тебя? — Я Дивергент. — А символ фракции? — Символом фракции считается влетающий феникс - знак бессмертия. Что-то типа "Мы никогда не исчезнем, хохохо!".       Я улыбаюсь, смотря на Джона. Потом перевожу взгляд на волка. — Значит, ты из фракции Зверинцев? У вас у всех есть животные? Как вы их выбираете? — Уоу, сколько вопросов. Да, из Зверинцев. Не у всех есть свои животные - чаще всего эти люди живут в инкубаторах, занимаются выращиванием животных. Хехе, — Джон смотрит на Грина, — Это не мы выбираем их. Это они выбирают нас. Животное, которое становится твоим, показывает твое главное качество. И с ними бывают проблемы. В первую нашу встречу Грин напал на меня и оставил шрам. Животное, которое выбирает тебя, вне зависимости оттого, что раньше было между вами - будет слушаться только тебя и никогда тебя поранит. — Хммм, ясно... Можно погладить? — Спрашиваю я, улыбаясь во все зубы и тянувшись к волку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.