ID работы: 2446941

Дифферент

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      После того, как мы нашли Беатрис и Юрая, меня снова увезли в "Штаб". Сказали, что меня нужно проверить, и бла-бла-бла.       Я поняла, что они мне просто не доверяют. И это после того, что я сделала? Может, это мне не надо было доверять им?       Меня даже посадили на замок. "Под домашний арест", как они сказали. Глупо. Я же ни какой-то там глупый подросток, который напакостил в школе!       Две недели... я нахожусь здесь одна две чертовы недели, и мне ничего не говорят о Беатрис! Я же должна ее защищать. Так говорит мне шепот.       Сегодня ко мне зашел парень с гнездом на голове. Тот, который называл имена на балконе. Он назвал себя Мэттью. — Знаешь, я бы хотел, чтобы ты прошла тест на фракцию. Чисто поинтересоваться, да и тем более, тебя хотят оставить здесь. Так что, тебе бы это помогло в выборе фракции. Ну, если ты хочешь.       Ну, я согласилась. Все равно мне нечего делать.       А еще мне поменяли костюм на одежду, но одежду мне выбрали в тех же цветах, что и костюм. Я сама их попросила. — Хэй, — Дверь открывается, и я вижу перед собой Джона. Он улыбается. — Тебя учили перед тем как входить - стучаться? — Спрашиваю я, потому что еле-еле успела натянуть штаны перед тем, как он зашел. — Хм. Прости, в следующий раз я буду более вежлив к тем, кто арестован. Мне сказали тебя провести к тесту на фракцию. — А почему именно тебя? — Я выхожу из комнаты и следую за Джоном. Он без своего волка, — Ну... тоесть... я же вырубила тебя. — Ах, да. Не знаю. Видимо решили, что мне очень понравилось. Кстати, удар был хороший. У меня до сих пор болит голова. — Извини, — Джон улыбается еще шире. — Ничего страшного. Хотя, я должен быть обижен из-за того, что меня вырубила девушка, и все такое... но мне даже понравилось. — По правде? Почему? — Ну, я получил взбучку от довольно красивой боевой особы. Это раз, — Он зажимает один палец, — А во-вторых - бьет, значит любит, — Джон зажимает второй палец и как-то странно на меня поглядывает.       Неужели это был намек?       Я даже не успеваю придумать что-нибудь на это. Потому что, за поворотом я вижу Тобиаса.       И рядом с ним - Беатрис. — Тобиас, — Джон кивает в знак приветствия. — Джон. Куда ведешь Джул? — Джул? Он придумал мне еще и сокращение? — Ах да, Трис, знакомься. Это Джулиана. Это она нашла тебя.       Я не хотела встречаться с ней взглядом, но, видимо, придется. Я приветливо улыбаюсь и поднимаю руку, глядя на Беатрис.       Она стоит, раскрыв рот и удивленно хлопая глазами. Я что, опять что-то сделала не так? — П-приятно познакомиться, Джулиана, — Расстеряно произносит она и пожимает мне руку. Потом берется руками за Тобиаса. Так они... пара? — По поводу вопроса. Я веду арестованную на тест к выбору фракции. — Арестованная? — Удивленно спрашивает Беатрис, глядя то на Джона, то на Тобиаса, — Она арестована? За что? — Это не важно, — Отвечает Тобиас, — С сегодняшнего дня с нее снимают арест. Джон, проведи ее пожалуйста после теста, в общую столовую. — Хорошо.       Я ухожу с Джоном, но чувствую взгляд Беатрис на себе. Почему она так удивилась мне? — Охо-хо, ты пришла! — Выкрикивает Мэттью через весь зал, — Как раз комната готова, проходи. Слышала, что Беатрис вчера очнулась? Видела ее? Я слышал, это с твоей помощью ее нашли. — Джул, я подожду здесь, — Я успеваю только кивнуть Джону, перед тем, как Мэттью полностью меня заболтает. — Присаживайся. Сейчас я вколю тебе сыворотку... — Вколите? — Угу. — Ничего плохого не будет? — Ох, нет. Ты сама все поймешь.       Я сажусь на холодный полу-стул полу-кресло. Мэттью колет шприцем в шею. Я закрываю глаза. — Бери. — Что? — Я открываю глаза. Я нахожусь в неком подобии столовой. Справа от меня лежит кусок мяса, слева - нож. — Бери.       Я удивленно изгибаю бровь. Ну, раз уж говорят брать - лучше возьму. Я одновременно хватаю и нож, и мясо. Ну, вдруг и то, и то пригодится.       Сзади себя я слышу рык. Я медленно поворачиваюсь, и вижу перед собой большую собаку. Она выглядит довольно злобной и опасной. Вряд-ли в этом случае мне пригодится мясо.       Собака кидается на меня. Я не успею поднять нож, чтобы ударить ее. Поэтому я сильно закрываю глаза, до боли.       Но ничего не происходит.       Я открываю один глаз. Потом второй. Пес сидит передо мной и скулит. Он выглядит так мило, и я даже не уверена, что этот пес способен укусить человека. — Какой песик! — Визжит рядом со мной девчонка. Собака поворачивается в ее сторону, и бежит к ней. — Нет, стой! — Я не знаю, что делать. Я со всей силы свищу, чтобы привлечь внимание псины.       Он смотрит на меня. — Хороший пес, хороший... — Я медленно подхожу к нему, держа нож на готове. Но нужен ли мне нож? — Так... молодец... хочешь? — я показываю кусок мяса. Собака хищно огрызается. Я кидаю кусок мяса в сторону, — Лови!       Теперь я в автобусе. В нем нахожусь только я и еще один человек. Он читает газету, и мне почему-то хочется узнать, что творится в мире. — Хэй, — Он видит меня. У него нету половины лица. Он уродлив. — Ты знаешь его? — Он показывает лицо в газете. Почему-то мне кажется, что я знаю человека на изображении. — Если ты скажешь, где он, ты спасешь меня. — От чего спасу? — Ты знаешь его?! — Мужчина подпрыгивает на месте. — Знаю. И что с того? Я не намерена вам помогать. Возможно, вы заслужили... — Заткнись и просто скажи мне, где он!!! — Мужчина встает с сидения и идет ко мне. Я пячусь. — Если ты мне не скажешь, где он... я убью тебя!!! — Не посмеете... — ГДЕ ОН??!!       Я не знаю, что мне делать. Он говорит правду - он просто убьет меня.       Я убираю руку за спину. И чувствую что-то в заднем кармане штанов.       Нож.       Мужчина набрасывается, но я успеваю подставить перед собой нож. Он натыкается брюхом на холодное лезвие.       Он мертв.       И он умер раньше, чем должен был. И он это заслужил.       Как только я открываю глаза - я слышу радостный вопль Мэттью. — ИЗУМИТЕЛЬНО!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.