ID работы: 2446941

Дифферент

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Тобиас — Черт! — Вырывается у меня, когда мы видим людей, выходящие из-за угла. Почему Мэтт не мог сообщить раньше?!       Люди останавливаются, и обе стороны просто стоят и смотрят на друг друга. Я бросаю взгляд на Питера, который убирает пистолет. — Что за... — Говорит Зик, включая рацию. Мы не можем понять, что происходит. Я смотрю на Юрая, который сделал шаг в сторону наших предполагаемых противников. Ни я, ни Зик, даже не знаем, как реагировать. Сделав шагов пять в сторону, Юрай останавливается и поворачивается к нам, подняв на нас пистолет. — Юрай!? — Выкрикивает Зик, и я боковым зрением замечаю движение Питера, — Питер?!       Я успеваю толкнуть Зика в сторону, и мы падаем на пол, и пули не задевают нас. Выстрелили Питер и Юрай. — Это засада! Питер предатель! — Кричит Зик в рацию. Проходят пару секунд, которые дают нам время найти укрытие. И началась стрельба, будто они ждали, чтобы мы спрятались от пуль. Они начинают кричат, и у них красные лица, и они прямо плюются слюной. — Юрай не в себе, он пошел против нас! — Сообщаю я, потому что Зик не мог сказать этого сам. — Вы ранены? — Слышу я чуть дрожащий голос Трис, и я вспоминаю, как мне сказали, что она умерла.       Смерть любимого человека всегда больно. Особенно тогда, когда у теюя была возможность помочь, а ты пропустил это. — Нет, — наконец выдыхаю я, — Мы целы. Пока что, — В этот момент люди, которые, вроде, должны нас убить, еще больше заорали. — Группа Б рядом с вами. Мы вас спасем! — Кричит Кристина, но мне, почему-то, не становится от этого легче. — Ждем, — Успевает сказать Зик, и нам все-таки, приходится переключиться на наших предполагаемых противников, потому что они начали кричать что-то и носиться по помещению, как сумашедшие. — ЛАБИРИНТ! МЫ ВСЕ В ЛАБИРИНТЕ! ХАОС И РАЗРУШЕНИЕ! СТО ОДИН! СТО ОДИН, ГДЕ ТЫ?! МЫ ЕДИНЫ! МЫ - ЖИВЫЕ! — Что нам делать? — Спрашивает Зик, и я выключаю его рацию, которую он, видимо, забыл выключить. — Защищаться и ждать подмогу, — Бормочу я, будто это самая обычная ситуация из самых обычных ситуаций: сидеть в укрытии и видеть, как бегают и орут люди с пистолетами. — Это ясно, но... там Питер. И Юрай.       Я до сих пор не могу понять, что произошло, и почему Юрай ведет себя точно так же, как и все они. Будто кто-то просто нажал на определенную кнопку на пульте.       Резко все утихло, и я решил выглянуть из укрытия. Все смотрели прямо на нас, но не поднимали оружие. В их главе стоял Джеймс. У него перевязана рука, но выглядит он таким довольным, что у мне становится не по себе. — Просто отдайте Сто первую, — Говорит он, и усмехается. — Кто это, черт побери, такая? — Вырывается у меня, и Джеймс начинает хохотать, словно знал, что я это скажу. — Вы ее знаете. Ладно, скажу вам немного по-другому... Кого вы мысленно обвиняете в этом? — Он показывает на людей. Я замечаю Юрая и Питера. Они стоят так же неподвижно, как и все остальные. Как роботы.       Я догадываюсь, о ком он говорит. О Джулиане. Все мы уже успели обвинить ее во всем, в чем только можно. Но... это не могла сделать именно она. — Я никого не обвиняю, — Говорю я, выходя из укрытия. Я встаю в полный рост, хочу казаться каменной стеной. Смотрю прямо в глаза Джеймса, но почему-то не вижу в них зла. По-крайней мере, настоящего. — Кого бы ты там не требовал, мы тебе никого не отдадим. Только, если мы все умрем. — Ну, это легко будет сделать, — Он чешет затылок, будто у нас какой-то светский разговор. — Кто стоит за всем этим? Что еще за "Лабиринт"? — Это долгая история, и вы ее узнаете, но чуть попозже, — Джеймс делает обиженный вид. Мы что, играем какую-то сценку? — А что, я не похож на того, кто все это сделал?       Я не успеваю ничего ответить, потому что кто-то начинает говорить за моей спиной. — Конечно нет, безмозглая курица!       Вслед за голосом Крис начинается стрельба, но мы как-то успеваем отходить от пуль и отвечать на них. — Они отключили все камеры, что находятся рядом с вами. Теперь я слеп, господа! — Говорит Мэтт в рацию, и мне хочется треснуть ему, но со всей силы ударяю одному из солдат в челюсть, и он падает на пол. — Я рад, что это теперь не мое лицо, — Успевает сказать стоящий рядом со мной Джон, уворачиваясь от удара своего противника. Я лишь усмехаюсь. — Юрай, стой! — Я поворачиваюсь в сторону голоса. Почти всех солдат мы вырубили, а Джеймс скрылся. Зик и Юрай стояли лицами друг к другу, и подняли на друг друга пистолеты. — Это я - твой противный, занудный брат Зик! Очнись, Юрай!       И хоть они не стреляли друг в друга, по Юраю не было видно, что он колеблется. Он просто ждет команды. Неужели опять эта штука с симулятором? Мы это уже проходили, и знаем, как это остановить.       Я не успеваю что-либо предпринять, когда Юрай резко поворачивается ко мне и стреляет в меня. — Тобиас! — Я не чувствую, куда попадает пуля, но падаю на пол. Слышу пронзительный женский крик. — Джул! Ей передалось!       Знак Выбирателей - феникс. Птица, которая умирает и перерождается вновь и вновь, и это вечная круговерть. Но это нереально. Мы решили выбрать эту птицу потому, что считали, что «даже если мы умрем, то нас будут помнить». Это даже, в какой-то мере, стало девизом нашего нового мира. Хотя, конечно, он новым не был. Просто чуть новые правила.       Но также феникс жертвует собой ради других. И это может получится совершенно случайно. Одно перо огненной птицы чего стоит...       И теперь у меня появляется какая-то странная, непонятная ассоциация феникса с Джулианой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.