ID работы: 2446941

Дифферент

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Тобиас       Прошло две недели со взрыва Штаба. Мы за Стеной. — Тобиас! — Я отпиваю еще пива почти из полупустой бутылки. Не так много всего прошло за это время. И та ночь как в тумане. Тумане огня, страха и криков. К нам подоспела подмога, и бойцы Виктории начали отступать. Я заметил, что если человеком начинают управлять, он становится бесчеловечным. Это хуже бездушных машин - в ком-то из них может зародиться душа. У тех, у кого душа была уничтожена, она вряд-ли возродится вновь.       Ко мне подбегает Кью, и я допиваю последние капли пива.       Мы все ужасно устали. Хоть мы и за Стеной, вновь, как и тогда, в Дружелюбии, - мы здесь ненадолго нашли убежище.       Рядом с Дружелюбием была основана фракция Чистоты - там жили дети, еще не достигшие 16 лет. Так как их учат не только по правилам одной фракции, а по их желанию, почти все из них - Дивергенты, или считаются таковыми. Почему мы не сделали так раньше? Жить в рамках... рамки мы создаем себе сами. И ведь для чего? Чтобы просто знать границы? Но ведь границ нет. Нет границы силы, нет границы фантазии, нет границы жизни. Мы называем границей и рамками то, чего просто еще не изведали. — Опять атака. И откуда у них людей столько, а? — Выдыхает Кью, садясь рядом со мной за стол. Здесь, в столовой, почти нет народу. Я разглядываю вырезанные инициалы на столе. Интересно, в те, кто это вырезал, еще живы? — Джеймс что-то говорит про неожиданную атаку, — Продолжает Кью, — Просто еще не все хорошенько отлежались. — Это понятно.       Кроме потерявшей сознание Трис было еще много раненых людей. Те, у кого не было ДНК Джул, смогли ее получить только здесь. — Как там Трис? — Спрашивает Кью, и я верчу головой. Нет, конечно, с ней почти все хорошо, но Кью не имеет ввиду ее здоровье. — Я... я не знаю, как ей это сказать, — Я тяжело вздыхаю и верчу в руках пустую бутылку.       Мы с Кью, можно сказать, скоренились. Он оказался не таким уж и ужасным парнем, как я думал вначале. Мне были не приятны его "дружеские" приступы флирта. — Так и скажи, — Ухмыльнувшись, пробубнил он, — Так то, так то, Трис, брата твоего нет... — Кью развел руками. — Тебе легко говорить - ты не ее парень, — Хмыкаю я.       Когда мы пришли сюда, то Джеймс и Фред сразу начали перекличку. Было много раненых, но с помощью ДНК Джул все обошлось. Было мало потерявшихся, среди которых был Калеб.       Мэтт рассказывал, как их собрали по группам и начали увозить, но они заметили пару бегущих к ним людей. Калеб выбежал из машины, чтобы помочь им, но начался обстрел, его задела пуля, и он упал. Ему хотели помочь, но там уже подоспели солдаты Виктории.       Трис им интересовалась, но, думая, что он просто занят техникой, сама почти сразу переводила тему. Хоть она и натянуто с ним общалась, для нее Калеб был важен. — Как там Джул? — Спрашиваю я, на что Кью пожал плечами. — Все также. Бьет морду Джеймсу, и старается что-то сделать со своей телепатией. Обычно с трех и до шести, потому что именно в это время у меня начинает болеть голова. — И не у тебя одного, — Слышу я голос сзади, и оборачиваюсь. Кристина охает и пыхает - пришла с тренировки. В Дружелюбии, конечно, нет специальных мест для наших тренировок, но они есть в Чистоте.       Вокруг Дружелюбия и Чистоты мы сделали своеобразный барьер, состоящий из груды металлалома. Удивительно, но держится.       Джеймс сказал, что наша главная цель - Бюро. Только там мы доберемся до Виктории, и только там покончим со всем этим. — Кстати, скоро три. Чем обычно вы снимаете головную боль, ребята? — Пытается подбодрить нас Кристина, и она смешно играет бровями, когда я смотрю на нее. Крис хитро улыбается и я понимаю, что она имеет ввиду.       Кью, изогнув бровь, с удивлением смотрит на нас. — Сегодня головная боль отменяется, — С улыбкой говорю я. — Сегодня планируется вальс! — Восторженно говорит Кристина, и тыкает кулачком мне в плечо. — Чего? Что за вальс? Практически прямо на поле боя? Свихнулись что ли? — Спрашивает Кью, хотя ему очень нравится эта странная, безбашенная, но интересная идея.       Все-таки, даже если рядом - война, кто запрещал развлекаться и на мгновение побыть нормальными людьми? — Надо же как-то поднять боевой дух, — Говорит Кристина, идя к выходу, — А танцы Ноль предложила! — Ноль? — Вопросительно на меня глядит Кью, поднимаясь из-за стола. — Так ее Трис назвала, — Ухмыляюсь я, идя вслед за прыгающей от радости хоть какого-то отдыха в стиле Бесстрашных Кристиной. — Ноль страхов, — Продолжаю я, когда мы оба смотрим, как Кристина вертит на пальце свое маленькое полотенце. — Ноль страхов и сто одна проблема, — Хмыкает Кью, и мы оба улыбаемся еще шире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.