ID работы: 2447078

Урок

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Marga-Rin бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 33 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкрофт никогда не отличался человеколюбием, но даже при этом он не мог не сочувствовать Джону Ватсону. Да, бывший солдат, да, повидал немало ужасов всяких, да, жаждал получить свою дозу адреналина, подставляя голову под пули, да, без сомнения, он был по уши влюблен в черствого и бесчувственного гения - можно сказать, что доктор сам виноват в своем положении, однако то, как обходится с Джоном Шерлок, старшему Холмсу не нравилось. Майкрофту было досадно за доктора и тревожно за брата. И вот когда после очередной громкой ссоры между соседями (как было доложено мистеру Холмсу) Джон собрал сумку и покинул дом по адресу Бейкер-стрит 221Б, Майкрофт решил, что настала пора преподать братцу урок. Перехватить доктора было несложно. После небольшой прогулки по городу и размышлений куда бы податься Джон был остановлен и, несмотря на сопротивление и даже в каком-то роде угрозы: «Да идите вы, чертовы Холмсы! Оставьте меня в покое, иначе я за себя не ручаюсь!», усажен в подвластный Майкрофту черный автомобиль. - Что Вам надо? - сердито выдавил Джон, отчаянно пытаясь держать себя в руках, очевидно, ссора с Шерлоком сильно расстроила доктора. - Хочу пригласить Вас на ужин, Джон. - Майкрофт довольно улыбнулся, наблюдая, как меняется лицо доктора. Удивление медленно стирало агрессию. - Чего хотите? - Ватсон явно не рассчитывал на что-то кроме понуканий за то, что поругался с заносчивым засранцем. О том, что Шерлок именно заносчивый и к тому же еще какой засранец, Майкрофт был прекрасно осведомлен, поэтому только улыбнулся и еще раз повторил свое желание. - Отужинайте со мной, как я вижу, других планов у Вас нет, а мне очень хочется провести вечер в приятной компании. - Эм… - Джон был явно озадачен. Впрочем, Ватсон был чертовски зол на Шерлока, который совершенно необоснованно обидел его, и немного позлить гения, приняв предложение его «заклятого врага», был совсем непрочь. К тому же при мысли об ужине в животе у доктора жалобно заурчало, дома перекусить он не успел. - Вот и отлично, - снова улыбнулся Майкрофт, представляя себе лицо зарвавшегося брата, когда тот узнает, что его личный доктор остался на ночь в усадьбе Майкрофта Холмса. Нет, он, конечно, не затевал ничего такого, ничего, что Джон счел бы неприличным, но упустить случая поставить брата на место старший не мог, тем более что случай сам шел к нему в руки. Ужинали почти молча. Доктор был расстроен ссорой с Шерлоком. Майкрофт знал, что Джон боготворит его брата, и не мог понять только одного: почему Шерлок этого не видит? Как можно разбрасываться преданностью, дружбой или даже любовью? Дурной мальчишка, неужели так сложно понять очевидную вещь: если он потеряет Джона, у него может не случиться другого шанса на счастье. Майкрофт это хорошо знал по личному опыту. Да-да… был и у него такой. И вот уже много лет великий и могучий Майкрофт Холмс кусал локти и корил себя за потерянную возможность любить и быть любимым. Теперь же шаг за шагом по стопам старшего брата уверенно шагал Шерлок. - Еще вина? - спросил Холмс, наполняя в очередной раз опустевший бокал доктора. Тот рассеянно кивнул. Усталость, желание уйти от проблемы (хотя бы на время) и отличное французское вино делали свое дело, Джон расслабился и начал потихоньку клевать носом. Когда ужин закончился и мужчины переместились в гостиную чтобы выпить по чашечке кофе, Джон растекся в мягком кресле, и через несколько минут совершенно непостижимым образом задремал, не дождавшись обещанного кофе. Майкрофт, довольно ухмыляясь, прикрыл бедолагу пледом, предварительно выудив у того из кармана телефон, и, погасив свет, отправился в рабочий кабинет. Дальше оставалось только ждать. Первое сообщение на телефон Джона пришло в двенадцатом часу. Мда… братец не особо торопился. «Ты где? Ш.Х.» Майкрофт мысленно потер руки – началось! «Джон! Ш.Х.» «Должен признать, что я немного погорячился. Ш.Х.» «Джон!!! Ш.Х.» Сообщения посыпались как из рога изобилия. Майкрофт решил подождать еще немного, и, когда они перевалили числом за десяток, набрал ответ: «Он спит, очень утомился, оставь его в покое. М.Х.» «Ты?! Ш.Х» «Представь себе! М.Х.» Как и следовало ожидать, на этом сообщения закончились, и уже через минуту требовательно зазвонил телефон Майкрофта. - И что все это значит? - голос Шерлока отдавал арктической стужей, - где Джон? - Я уже сказал тебе, - спокойно ответил Майкрофт, представляя перекошенное удивлением и гневом лицо Шерлока, - он спит. - Где спит? И почему ты об этом знаешь? - Потому что он спит в моей кровати, - усмехнулся старший, - было бы странно, если бы я об этом не знал, согласись. - Где он спит?! - казалось, детектив готов был задохнуться от переполнивших его внезапно чувств. И откуда что взялось! - Ты слышал, - Майкрофт деловито хмыкнул, - Давай отложим это до утра, Шерлок, иначе мы рискуем его разбудить, сам понимаешь… После разговора старший повесил трубку, гадая, что дальше предпримет братец. Шерлок жуткий собственник, он давно вписал Джона в список своих вещей, но, возможно, этот инцидент заставит его пересмотреть свое отношение к доктору. Майкрофт отключил телефон Джона, а потом, связавшись с охраной дома, дал четкое распоряжение не пускать на территорию усадьбы никого, а в особенности мистера Шерлока Холмса. Пусть подумает о своем поведении до утра. - Доброй ночи, братец, - довольно улыбаясь, Майкрофт щелкнул пальцем по своему телефону, отключая звук, - надеюсь, ты сделаешь правильные выводы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.