ID работы: 2447078

Урок

Слэш
PG-13
Завершён
424
автор
Marga-Rin бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 33 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сказать что Шерлок не переживал было бы неверно. Разумеется, он не желал признавать свою вину в том, что разъяренный Джон нервно покидал в сумку вещи и, выскочив на улицу, даже ни разу не обернувшись на окна второго этажа, просто быстро ушел и скрылся за поворотом. А еще гений не верил, что все серьезно, что доктор вот так решил все бросить и начать жизнь с чистого листа и нового соседа. Нет. Никто в мире не сможет заменить Джону его, Шерлока Великолепного Холмса, такого человека просто нет. Однако где-то глубоко под ребрами, там, где у обычных людей прячется душа, копошился червячок сомнения - а вдруг? Вдруг Джон устал от постоянных стрессов, бедлама и неразберихи в их жизни, вдруг Ватсону захочется найти тихую гавань, вдруг доктор пресытился адреналиновыми бурями, которые бушевали день ото дня в его крови? Нет! Это не про Джона. Джон ушел. Шерлок, упрямо закусив губу, сидел и ждал. Ждал писка входящего смс, ждал звона ключей в прихожей, ждал скрипа тормозов такси под окнами… Странная штука время: иногда оно летит словно выпущенная из джонового браунинга пуля, а иногда ползет как туманное серое утро Лондона, и сейчас был как раз второй случай. Разум, сухо ухмыляясь, заявлял - никуда Джон не денется, вернется, побродит, замерзнет, проголодается и вернется. Шерлок привык доверять своему разуму. Поэтому он не спешил звонить, писать и как-либо реагировать на уход соседа. Но когда время стало приближаться к полуночи, гений все же не выдержал и, наступив на горло своей гордости и принципам, набрал короткое: «Ты где? Ш.Х.» Ответа не последовало. Ну конечно, Ватсон обижен, он и не ответит на первую же смс-ку. Попытка номер два выглядела так: «Джон! Ш.Х.» Снова тишина. Что ж, попробуем еще, упрямство главная черта Шерлока Холмса, после ума, конечно. Попробуем так: «Должен признать, что я немного погорячился. Ш.Х.» Ватсон не отвечал. Плохо… После капитуляции и признания своей вины, пусть столь неявного, Шерлок рассчитывал, что Джон сдастся. Так бывало всегда, но… «Джон!!! Ш.Х.» И еще несколько сообщений, требовательных, просительных, увещевающих и одно даже угрожающее… Сказать что Шерлок не занервничал было бы неверно. В разумную головушку тут же ринулись разные нехорошие мысли. А вдруг случилось что: попал под машину, нарвался на грабителя и теперь лежит, истекая кровью, был похищен каким-нибудь психом, мечтающим свести счеты с Шерлоком. И когда тревога шикнула на разум, мобильник пискнул. Беря телефон, Шерлок почувствовал облегчение, но руки его едва заметно подрагивали. «Он спит, очень утомился, оставь его в покое. М.Х.» Оу! Почему Майкрофт? С аппарата Джона… «Ты?! Ш.Х» - Улетает в ночь гневное… «Представь себе! М.Х.» Дальше писать уже не было смысла. Шерлок почувствовал острую необходимость убедиться, что сообщения приходили действительно от Майкрофта. Он, не колеблясь, набрал номер брата. - И что все это значит? - Шерлок все еще надеялся, что последние смс-ки был просто сердитой шуткой Ватсона, - где Джон? - Я уже сказал тебе, - голос брата эту надежду развеял пеплом по ветру, не шутка и не от Джона, - он спит. Шерлок напрягся, молниеносно анализируя ситуацию, но блестящие выводы делались только в том случае когда гений был не заинтересован в их результатах, если он был беспристрастен, сейчас это оказалось не так. Интерес, разбавленный злостью, хлестал через край. - Где спит? И почему ты об этом знаешь? - почти прошипел он в трубку. - Потому что он спит в моей кровати, - в голосе Майкрофта сквозила насмешка с примесью чего-то унизительно похожего на сочувствие (неужели?!), - было бы странно, если бы я об этом не знал, согласись. - Где он спит?! - Шерлок не верил… хотя причин для этого неверия не было. И чего он вдруг так всполошился, это же Джон… Даже если он по какому-то недоразумению и уснул у брата… - Ты слышал, - Майкрофт был доволен, - Давай отложим это до утра, Шерлок, иначе мы рискуем его разбудить, сам понимаешь… После чего в трубке послышались короткие гудки. Холмс Мерзавец Старший просто повесил трубку. Шерлок, едва придя в себя, позвонил еще раз Джону, но аппарат оказался отключенным. Дьявол! Доктор по доброй воле ни за что не отключил бы свой телефон, значит, он действительно спит, а связь оборвал Майкрофт. Кулаки сжались. Гений еще несколько раз звонил на номер брата, но тот не брал трубку. Других вариантов разобраться в происходящем Шерлок не видел, он вскочил, накинул пальто, и через минуту уже, вскинув руку, крикнул: «такси!» Машину детектив отпустил за два квартала до усадьбы брата. Шерлоку никогда не нравился этот дом, роскошный, благородный, аристократичный. Это был и его дом тоже, он был таким же владельцем семейного гнезда, как и Майкрофт, но жить тут желания у детектива никогда не было. Куда милее была квартирка на Бейкер-стрит, но главное, там ему никто не указ (Джон, разумеется, не в счет), никаких нудных нравоучений и поучительных лекций на тему "делай так, а не эдак". Иногда, нет, почти всегда Майкрофт был потрясающим занудой, а случалось и вовсе мерзавцем, вот как сейчас, например. Зачем ему Джон?! Шерлок снова до хруста сжал пальцы в кулак. И правда, зачем? Не иначе чем для того чтобы его позлить. Что ж, он своего добился - Шерлок зол, и очень. Смущало и не давало покоя только одно соображение, ну ладно Майкрофт, но Джон-то как на это пошел? Неужели он так сильно обиделся, что поддался на уговоры бессовестного и беспринципного брата? И насколько все далеко зашло? Думать о том, что делал доктор в спальне, было неприятно… Да нет же, Шерлок нехотя признался себе, что это было больно. Он чувствовал себя преданным, обида и злость… - Я убью тебя, братец, - прошипел детектив, подходя к воротам, - как только доберусь до твоей тощей шеи, задушу! Однако добраться до тощей шеи Майкрофта оказалось не так-то просто. Охрана усадьбы его не пропустила. Хм… Ну и наглость, он такой же хозяин этого дома как и брат! Но эти доводы не произвели на стража ворот никакого эффекта. Нет - и все. Простите, мистер Холмс не велел себя беспокоить до утра. - Твою ж мать, Майкрофт! – злобно крикнул Шерлок в сторону чернеющих окон спящего дома. Сердце его дрогнуло от мысли, что где-то там, на шелковых простынях, которые так любит братец, посапывает его Джон. Его? Определенно! Джон должен спать в своей маленькой комнате на Бейкер-стрит. Только у него, у Шерлока, есть право будить соседа по ночам игрой на скрипке или просьбой помочь с жизненно важным экспериментом в четыре часа утра, или получать свежий ароматный кофе на завтрак, только что сваренный Джоном… - Я ненавижу тебя, Майкрофт! - еще раз разнеслось в темноте ночи. - Сэр, - охранник взволнованно закрутил головой, такие крики в их районе глубокой ночью были недопустимы, - вам лучше уйти. - Неужели?! - Шерлок зло прищурился. - Определенно, - кивнул привратник, надеясь на благоразумие посетителя, - в противном случае я вынужден буду вызвать полицию. Шерлок развернулся и молча пошел от ворот. Охранник облегченно вздохнул. Он, конечно, не был тут один, в доме несут вахту трое тренированных бойцов, которые и мухе не дадут пролететь незамеченной, но устраивать скандал посреди ночи у ворот ой как не хотелось. Мистер Холмс этого очень не любит. Уйти… Да как бы не так! – Шерлок был зол! Казалось, он еще никогда так не злился. Никуда он не уйдет. Не через ворота, так через высоченный забор… он все равно проникнет в чертов дом и заберет свое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.