ID работы: 2447078

Урок

Слэш
PG-13
Завершён
423
автор
Marga-Rin бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 33 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Легко подтянувшись на руках, Шерлок оседлал высоченный забор. Усадьба словно вымерла, ни одного окошка в доме не горело, однако не стоило списывать со счета внутреннюю охрану. Шерлок мягко спрыгнул вниз и сразу метнулся в тень. До дома он добирался окольными путями, стараясь не высовываться на освещенные газоны и открытые участки двора. Бесшумно словно тень, зло словно потревоженный призрак… Он шел за своим… другом? Мысль о том, что Джон пошел за Майкрофтом добровольно, уже причиняла боль, она крутилась в голове и билась о черепную коробку с момента разговора с братом. Почему? Почему Джон пошел за ним? Шерлок давно замечал, что Джон под маской дружеского восхищения скрывает нечто большее - глубокое, трепетное. Но разве от зоркого глаза Шерлока можно что-либо скрыть? Вот, то-то. Детектив все это знал, но никакого отклика в нем это знание не вызывало ровно до того момента когда Майкрофт сочувственно сообщил ему, что Джон заночевал в его кровати. Неожиданно, шокирующие, ново… Это все словно переключило некий рычаг из положения «все равно» в «убью, он мой». И пробираясь по темному саду проклятой усадьбы, Шерлок осваивался с произошедшей в нем переменой. Если бы не злость на брата, он счел бы эти ощущения волнующими и приятными. Образ Джона, такой простой и привычный, засветился вдруг изнутри, заиграл новыми красками. А мысль, что доктору могло понравится с Майкрофтом… Нет, не сейчас, чуть позже он подумает об этом, сейчас главное попасть в дом незамеченным. Подойдя к задней двери, Шерлок, стараясь не сильно позвякивать, достал из кармана пальто свои неизменные отмычки, без которых он никогда не выходил из дома, они просто жили в кармане его пальто, рядом с лупой. Но стоило только поднести их к замку, как дверь бесшумно распахнулась, и детектив получил сильный удар под дых. Майкрофт не спал. Он лежал в своей огромной кровати, не снимая халата, накинутого поверх пижамы, и смотрел в белый идеальный потолок. Сон не шел. Он и так-то спал мало и плохо, а тут еще Шерлок, старший был совершенно уверен в том, что братец пожалует к нему в гости, как и в том, что, столкнувшись с охраной у ворот, этот засранец не повернет назад, надо знать Шерлока. Он ждал. И это ожидание наполнялось разного рода мыслями. Он думал о Джоне, уставшем, замученном, изможденном этой безответной и преданной любовью к гениальному дедуктивному идиоту. Если бы кто-то еще раз взглянул на Майкрофта таким взглядом, как смотрят на самое большое сокровище в мире, он никогда больше не совершил бы той ошибки. Глупец, он предпочел строить карьеру и отмахнуться от человека, для которого был таким сокровищем. Обрекая себя на самую страшную муку для человека - одиночество. Молодой, перспективный политик, разве мог он связать свою жизнь с никому не известным художником? Сейчас, когда вся Англия лежит у его ног, он может позволить себе все что угодно, но никто больше не смотрит на него так, как Джон Ватсон смотрит на Шерлока. Увы… Тишину ночи прорезал крик. Майкрофт ухмыльнулся. Явился, голубчик. Ах, Шерлок, ну где твои манеры? Орать ночью в приличном районе… Что сказала бы мамуля? Майкрофт поднялся, но ничего предпринимать не стал, ему было любопытно, как поведет себя охрана в условиях вторжения. То, что Шерлок доберется до дома, было совершенно ясно. Ребята сработали на отлично! Уже через двадцать минут хозяин дома был предупрежден, что пойман злоумышленник, при котором обнаружены набор отмычек и пистолет военного образца. Нарушитель обезврежен и ждет решения мистера Холмса. Ай да молодцы! Майкрофт довольно улыбнулся, радуясь за грамотно подобранные кадры, нужно будет поблагодарить Антею. Он спустился вниз и обнаружил скрученного брата, по лицу которого текла кровь. Один из охранников тоже был в крови, ну, еще бы - Холмсы легко не сдаются. - Мистер Холмс, - отрапортовал начальник смены, - субъект пойман при непосредственной попытке проникнуть в дом. Был вооружен и очень агрессивен. - Ты подлец, Майкрофт, - прошипел детектив, сплевывая кровь на великолепный ковер. - А ты дурак, - спокойно ответил Майкрофт, игнорируя безобразную выходку брата. - Где он? - зло крикнул Шерлок, не обращая внимания на то, что его грубо тряхнули. - Я уже сказал тебе, - Майкрофт закатил глаза, - он спит. - Уже нет. Все обернулись к двери, откуда донесся голос. Щурясь от яркого света, заспанный и растрепанный, в дверях стоял Джон. - Шерлок? - как только глаза доктора привыкли к свету, он увидел детектива, и увиденное его шокировало. Младшего Холмса, вывернув назад руки, удерживали два дюжих молодца, по лицу его текла кровь, губы были разбиты, - Господи, что происходит? Майкрофт?! - Ты забыл свой браунинг, - тихо произнес Шерлок, жадно впиваясь глазами в ошарашенное лицо доктора и с облегчением понимая, что Джон просто спал, причем не в кровати, а свернувшись калачиком то ли на софе, то ли в кресле, - я пришел, чтобы вернуть его тебе. - Эммм, - Джон замялся, а потом, слабо улыбнувшись, спросил: - а до утра подождать нельзя было? - Никак! - Шерлок, - сказал Майкрофт, глядя на брата, - тебя отпустят, если пообещаешь не делать глупостей, ты и так сегодня отличился за троих. Детектив нехотя кивнул. Злость схлынула, как только он увидел Джона, и теперь хотелось только одного: забрать его и отправится домой. Если… - Ты вернешься? - почти робко спросил он, потирая запястья освобожденных рук. Джон молча кивнул. Он уже не сердился, к тому же его кудрявое счастье было в столь плачевном состоянии, что тут требовалась квалифицированная медицинская помощь, а у него по стечению обстоятельств был диплом доктора. - Вот и отлично, - заключил Майкрофт, довольно поглядывая на образовавшуюся идиллию, - а то у меня завтра с утра важное совещание. И еще, Джон, если у Вас возникнут трудности, знайте, мой дом всегда открыт для Вас. Джон, увлекаемый Шерлоком, улыбнулся и кивнул, а Майкрофт, глядя в упрямые, но неожиданно счастливые глаза брата, со значением добавил: - И спальня тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.