ID работы: 2447134

война без примирения

Джен
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Наверно у каждого случалось такие моменты когда просто ненавидишь весь этот мир. У каждого на это своя причина : 1 смерть близких/друзей 2 унижение, когда высокопоставленные чиновники топчЯт и плюют на своих подчиненных 3 когда отбирают последний хлеб у беременной женщины и стариков 4 когда из-за налогов ты работаешь на 5 работах 5 и самое главное , никакой благодарности . У меня до войны было прекрасное детство. Мама печет яблочный пирог , папа учит брата правильно обращаться с лошадью, а я тихонько , около большого дуба, читаешь книжку по латыни, но как только мне исполняется 9 отца, брата забирают на войну . После этого мама перестала печь пироги, а на старом большом дубе больше не было зеленых листьев. Наш старый дом переделали в медпункт для раненных солдат. Мама обучила меня медицине. С 9 лет меня преследовали кошмары, как будто ко меня пришла армия мертвых солдат и ,как ни странно, я всех их помнила. Я знаю имя каждого солдата который умер в нашем доме. С каждым днем их становилось больше и больше.

***

В середине осени. - мам я хочу с тобой поговорить.- говорю я маме , которая делала перевязку солдату. Мама даже не посмотрела на меня. - что случилось ?- спросила она меня. - я... я .... записалась в армию.- с такими словами настигла тишина во всем доме. Да же те солдаты,которые мучились от боли, замолчали. Такое было ощущение что в доме никого не было. - надеюсь ты пошутила ?- спросила она. - нет....- опустив глаза вниз пробормотала я. - одумайся глупая- сказал старый полковник без руки. - ты никуда не пойдешь.- мама сказала это и перестала на меня смотреть и принялась за дело. - но ма... - нет ... я не пущу тебя. - мама ударила по столу , как делал отец , и сказала - только через мой труп... если ты уйдешь ты больше никогда не увидишь свою мать . И как мне теперь поступить , мне 15 лет , как раз чтобы меня приняли в отряд , но почему , почему она спокойно отпустила отца и брата , почему она даже не переживала , почему она меня не отпускает ? иногда я ее просто не понимаю . - мам ведь если я уйду , тебе будут приходить деньги , ты не будешь голодать ....-пытаюсь я объяснить все маме - Саша нет . нет. я не хочу что бы ты...ты ... умерла- их маминых глаз потекли слезы , глаза ее стали краснеть , а руки задрожали . Неужели она боится за меня . Но ведь ты знает что я обращаюсь с лошадью лучше брата, я знаю латынь наизусть , ты ведь сама обучила меня медицине . - ты меня не остановишь .- с криком сказала я маме и удалилась в свою комнату . я 3 дня не разговаривала с мамой . было такое ощущение что ей все равно , ведь все равно будет так как она , якобы , сказала .Но нет , с меня достаточно. Ночью я собрала свои вещи , документы и самое приятное я отрезала свою косу ( которая мне была ниже талии ) я почувствовала свободу , голова стала такой легкой , ведь коса весила явно 3 кг. я одела штаны брата , потому что на лошади удобно сидеть не в длинном шелковом платье , а в широких просторных штанах . я спустилась через окно , и побежала сразу же в конюшню . там стояла моя Молния . Черная большая кобыла , я ее обожаю . Когда она бежит ее грива выглядит как огонь черного цвета( у меня тоже волосы черного цвета , но только теперь они мне стали чуть ниже плеч).Я села на нее и отправилась на военный полигон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.