ID работы: 24475

"Мелкие" неприятности и Большая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 97 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Мелкая" неприятность

Настройки текста
Дул пронизывающий ветер. Над Магнолией сгущались тучи, намечался дождь. Маленькая волшебница брела по улице, еле переставляя ноги: 10 книг по тысяче страниц — это вам задание не для слабаков. До общежития было еще пару кварталов, а девушка уже порядком устала. Два друга и напарника сегодня ее не сопровождали, так как мастер оставил их в гильдии по какому-то важному делу. Ну а тот, на чью помощь она не рассчитывала, но в тайне надеялась, что-то спросил у Мастера и растворился в вечерних сумерках в неизвестном направлении. Впрочем, это быстро забылось, так как Леви, а это была именно она, отправилась в библиотеку – там появились новые поступления. Многие считают Леви слишком умной, но уважают и ценят за ее знания. Она не раз выручала и своих друзей, и даже всю Гильдию. Никто бы никогда не подумал, что ее может интересовать что-то кроме книг. Однако она ведь девушка! Молодая девушка, подверженная всем особенностям своего возраста. Ей тоже хотелось нравиться, хотелось ловить восхищенные взгляды, любить и быть любимой, как бы банально это не звучало. Леви споткнулась, и книги вылетели из рук. — Черт. Ну вот что за день? – волшебница наклонилась для того чтобы собрать книги. Возможно, именно это и стало причиной следующих событий. На пустынную улицу вырулил на бешеной скорости монокат. Он несся прямо на Макгарден: водитель то ли отвлекся, то ли просто не заметил маленькую фигурку на дороге. Когда же фары выхватили хрупкий силуэт, а карие глаза сверкнули в свете, произошло сразу несколько событий. Монокат начал тормозить, но было ясно: полностью остановиться он не успеет, а свернуть в сторону у водителя, наверное, не хватало мозгов. Леви уже успела все рассчитать и понимала – спасет ее только чудо. Она уже успела попрощаться с друзьями, гильдией, мамой с папой и любимым котом Мурзиком (странное имя для кота, но Леви нравилось). Свет ослеплял, мысли проносились ураганом, перед глазами мелькали эпизоды из ее счастливой и не очень жизни: попадание в гильдию, новые друзья, образование Теневого механизма, миссии, знакомство с Люси. Почему-то четко вспомнился эпизод первой встречи с Гезилом. «А я ведь ему так и не сказала, что простила тот случай. Хотя он, наверное, и не вспоминает об этом: полгода прошло, как-никак». Тут же подумалось, что она еще не устроила личную жизнь, да и подходящей кандидатуры не нашла. Она так молода! Ей еще рано! Хотелось закричать, но голос не слушался. Оставалось лишь тихо смотреть на приближающуюся машину и молить о спасении. Остался буквально метр и о чудо! Монокат трухнуло и начало относить в сторону. Однако машина так просто не сдавалась, а потому прежде чем быть отброшенной, она успела задеть девушку. Не смертельно, но вполне чувствительно – ее отбросило к стене ближайшего дома. Ударившись о стену, Леви потеряла сознание, так и не поняв – что же спасло ее от верной смерти. Гезил тихо-мирно прогуливался по улице после выполнения важного поручения Мастера. День сегодня явно не задался с самого утра. Сначала эти два идиота, Нацу и Грей, устроили потасовку, в которой досталось всем: Мире прилетело стулом, болельщица оказалась сбитой упавшим на нее Греем, отчего Нацу почему-то озверел и положил половину гильдии Ревом огненного дракона. Кане досталось ее же бочкой, и теперь она вместе с Макао и Вакабой отсиживалась под барной стойкой (почему именно это место всегда оставалось нетронутым – одна из величайших загадок Гильдии). Мелкая волшебница, Леви, как обычно все пропустила, углубившись в книгу, и, если бы он не подсуетился и не кинул одного ее дружка на перехват летящего стола, ей бы тоже изрядно досталось. Впрочем, как уже было сказано, она не заметила. Сам Гезил в веселье участия не принимал, однако следил за кое-кем (впрочем, всем и так было ясно за кем). Мастер со временем справился с ситуацией, разогнал бушующих волшебников, а его отправил к одному знакомому – передать какие-то жутко важные записи. Дело плевое, а потому Железный Убийца Драконов быстро доел очередную вилку, и вышел из гильдии. Когда он подходил к двери, ему вдруг показалось, что на него смотрят, однако когда он обернулся, все было как обычно. И вот теперь он спокойно шел по улице, никого не трогал. Неожиданно из-за поворота появился знакомый силуэт – это мелкая опять волокла кучу книг из библиотеки. При этом создавалось впечатление что она не видит ни дороги, ни того что творится вокруг. Он заметил, как она споткнулась и рассыпала книги, как наклонилась их собрать. Он уже было хотел подойти помочь, как вдруг вылетел монокат и понесся прямо на эту ходячую неприятность. А она сидела и смотрела на свет фар как кролик на удава: и страшно, и убежать не можешь. В последний миг он смог предпринять попытку ее спасти, а именно: железным копьем ударить машину вбок и снести с траектории движения. Однако он не успел. Сначала с непониманием, как в замедленной съемке, он смотрел как мелкую, ЕГО мелкую, зацепило и отбросило на стену, а после, со страхом, как она оседала по стене безвольной куклой. В мозгу Стального Убийцы Драконов пронеслись самые ужасные мысли, в воздухе стал собираться запах крови. Этот запах он помнил хорошо, даже слишком: именно этот запах преследовал его уже полгода. Именно такой запах витал в воздухе, когда он, будучи еще в Фантоме, выполнял приказ – приковывал феечек к дереву. Он до сих пор не мог простить себе тот день, особенно, когда после попадания в гильдию снова встретился с ней, а она, будто бы ничего и не было, улыбнулась и поздравила со вступлением. Пожалуй, именно в тот момент стальное сердце дрогнуло, и после этого он всегда присматривал за ней, оберегал. Только тихо и незаметно, чтобы ни у кого не было возможности придраться или подначивать по этому поводу. И вот сейчас он бережно поднимал безвольное тело, надеясь, что все обойдется, и она будет цела, и он наконец-то сможет сказать все, что думает и чувствует. В конце концов, он взрослый мужчина и ему нужна семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.