ID работы: 24475

"Мелкие" неприятности и Большая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 97 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мелкая и Гаечка

Настройки текста
Очнулась Леви в странном месте. Ну как странном…скорее, незнакомом. Это было чье-то жилище! Девушка приоткрыла глаза и осмотрелась. Первое, что ее поразило, это потолок, точнее, его полное отсутствие. Макгарденовский гениальный мозг никак не хотел включаться и собрать в одну кучку такие факты: потолка нет, судя по звукам идет дождь , а на нее не капает. Отложив этот вопрос до лучших времен, Леви попыталась приподняться и осмотреться. Это ей почти удалось, однако помешала острая боль во всем теле. Решив не искушать судьбу и просто дождаться продолжения, волшебница принялась осматривать себя. Что ее удивило, так это отсутствие одежды и обильное количество бинтов. — И что это со мной случилось? – в голове мелькали образы, пока отказываясь складываться о общую картинку. За дверью раздались шорохи, и девушка изрядно напряглась. Дверь отворилась, и в комнату вошло нечто, впоследствии оказавшееся Гезилом. Он окинул ее внимательным и серьезным взглядом, от которого Макгарден стало малость не по себе. Хотелось спрятаться с головой под одеяло и подождать пока он уйдет. Но! Врагу не сдается наша гордая Леви, а потому мозг выдал сумасбродную идею, которая никак не вязалась со здравым смыслом и чувством самосохранения, временно находящимися в отпуске. Волшебница вдохнула глубже, и выдала хорошо поставленным голосом: — Кто ты? Как ты посмел войти в великий храм богини света и любви Левианы? И где мои дары и подношения? – И, желая, видно, добить беднягу, добавила, — на колени, презренный, когда к тебе обращается сама Левиана! – Леви с удовольствием стала наблюдать за реакцией парня. Гезил устал, промок и был очень зол. Ему пришлось тащить эту мелкую несколько кварталов до своего дома, укладывать и обрабатывать раны. Парень слегка покраснел, вспоминая, как ему пришлось раздеть девушку для осмотра и перевязки. Раны оказались не такими уж и страшными, лишь шишка на затылке внушала опасения. «Она ведь не сильно головой двинулась?» — обработав раны, он бережно забинтовал девушку и решил выйти, пройтись и проветриться. Запах крови и лекарств не очень способствовал успокоению Убийцы Драконов. Прогулка не удалась – пошел дождь, а какой-то юркий парнишка попытался спереть кошелек. Нет, Гезил кошелек не отдал, но настроение это подпортило. В общем, домой он вернулся в скверном настроении, а тут его ждал еще один сюрприз. Леви очнулась, правда вела себя…странно. Во время ее монолога у парня начал дергаться глаз, а от последней фразы так вообще перекосило. — Мелкая, ты чего? – он медленно подошел к кровати и внимательно ощупал голову. – Совсем плохая? У Леви глаза увеличились раза в два – таким она Гезила не видела никогда. От заботливых ноток в голосе по коже приятные мурашки побежали. «А вот чем не вариант? Сильный, красивый, заботливый, да и мне нравится». Она откинулась на подушку и глубоко вздохнула. — Все в порядке, болит только все. Что вчера произошло? — Тебя монокат сбил. – Парень присел на кровать. – Ты вообще смотришь по сторонам, когда идешь? Леви смутилась и попыталась оправдаться. — Понимаешь, я споткнулась, книги упали, и я наклонилась их собрать. Все так быстро произошло. Но ведь он несся прямо на меня. Почему я живая и у меня нет переломов? — Тебе повезло, что я мимо проходил. – Рэдфокс собирался было встать, но ему помешали. – Мелкая, ты чего? Леви приподнялась и своими маленькими ручками обхватила его за плечи. — Спасибо. – Ее тихий шепот раздался возле самого уха Убийцы Драконов. – Большое спасибо. Гезил вздрогнул, почему-то этот шепот заводил его. В глубине души поднималось какое-то странное чувство. Оно будило первобытные инстинкты, которые вытесняли здравый смысл и оставляли лишь желание покорять и подчинять. Парень поспешил отстраниться и хрипло произнес: — Мелкая, не делай так больше. – Леви вздрогнула: в его глазах появился странный хищный блеск. — Хорошо. – Она отстранилась. Повисло неловкое молчание, которое девушка постаралась нарушить обычной перепалкой. – Гезил, я не мелкая. У меня имя есть. — Мелкая ты. – Сказал, как отрезал. — Ладно, — Макгарден придумала, как избавится от ненавистного прозвища. – Тогда ты будешь «Гаечкой». И пока не назовешь меня по имени, я буду называть тебя только так! Волшебница была очень довольна собой: у Гезила вытянулось лицо, и он явно находился в шоковом состоянии. — Меня «Гаечкой»? Мелкая, да ты совсем страх потеряла? – Грозный Убийца Драконов начал бушевать. — Кстати да, потеряла. – И девушка, забыв о своих ранениях весело засмеялась. – И еще, я тебя предупреждаю, в гильдии я тебя тоже так буду называть! Макгарден победно улыбнулась и откинулась на подушку. — Гаечка, а у тебя есть что покушать? А то чувствую себя очень голодной! Гезил ничего не ответил, чем немало удивил Леви, и потопал куда-то вглубь квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.