ID работы: 24475

"Мелкие" неприятности и Большая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
125
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 97 Отзывы 34 В сборник Скачать

Неспокойные ночи или А вот и трудности

Настройки текста
Леви стояла перед доской заказов и размышляла чем бы заняться. Хотелось взять хорошее сложное задание с большой платой, дабы можно было купить несколько новых книг, которые девушка присмотрела в эксклюзивном книжном бутике. Нет, заданий было предостаточно, и награды были весьма привлекательны, однако одна беда: одна Леви с ними не справится. Джет и Дрой после последней драки находились в больнице, то есть смогут ходить на миссии еще не скоро, а книги ждать не могли. А что еще хуже: их могли купить, и тогда они ей не достанутся. Леви еще немного так постояла, поохала, настроила себя на позитивный лад и сорвала листовку с довольно большой наградой. Немного неуверенно покрутила ее в руках и пошла к Мире, оформлять заявку. Гезил был сегодня не в настроении. Он не выспался, добрую половину ночи пытаясь отстирать злополучную надпись и бегая по всему городу в поисках мелкой проблемы, неожиданно свалившейся на его голову. Когда же он ее нашел, то эта наглая девчонка лишь улыбнулась (одной из самых замечательных улыбок, по мнению одного Убийцы Драконов) и сказала, чтоб попробовал использовать при стирке порошок. После этой реплики Рэдфокс озверел, и решил наказать мелкую. Однако та схитрила, и, чмокнув его в щеку (от чего он собственно и замешкался), скрылась в дверях женского общежития. И сейчас он мирно дремал за угловым столиком возле барной стойки. Позже он думал, что судьба жестока и почему-то на него обозлилась, а удача из солидарности с подругой повернулась пятой точкой. Он уже почти растворился в царстве Морфея, как знакомый мелодичный голосок выдернул его обратно. Парень сначала хотел радостно взреветь и начать свою кровавую месть за подпорченную репутацию крутого драгонсэйера, однако передумал, так как его весьма заинтересовало содержание разговора. — Леви, ты уверенна, что хочешь пойти? – Мира была весьма обеспокоена. — Конечно! Тут нет ничего страшного, просто надо помочь управляющему баром. – Леви довольно показала листовку официантке. — А тебя не смущает, что если бы требовалось просто помочь, то в требованиях не указывалось, что нужна молодая девушка, приятной наружности? — Но Мира, что такого может произойти? Я же волшебница. И смогу себя защитить. – Последняя фраза прозвучала довольно неуверенно, а кто-то неподалеку то ли хмыкнул, то ли засмеялся. Леви огляделась, но не заметила ничего необычного, только Гезил («То есть Гаечка» — мысленно поправила себя девушка), дремал, положив ноги на стол. — Ты не представляешь, какие там книги! Я просто обязана их купить, а денег нет. Благодаря этой награде, я смогу их купить! – Глаза волшебницы загорелись фанатичным огнем, а со стороны опять послышалось многозначительное «ненормальная». Впрочем, Макгарден не услышала, а продолжала представлять и балдеть от собственных фантазий. Мира еще раз оглядела задание и предприняла еще одну попытку отговорить подругу: — Леви, но ведь тебе не с кем идти. Ну может не надо? – Милая улыбка официантки обычно действовала безотказно, но не в этот раз: страсть Леви к умным, редким и необычным книгам явно была сильнее. — Ох, ну хорошо. Но будь осторожна! – И, достав книгу учета, Мираджейн принялась записывать. Леви порывисто обняла подругу, отчего у той соскочила ручка и прочертила линию на половину листа, озорно улыбнулась и выбежала из гильдии. В тот же момент что-то громко стукнуло об пол – это Гезил опустил ноги на пол, и сейчас сладко потягивался. После этого, он решительным шагом направился к Мире, с подозрительной улыбкой доброго людоеда. — Ну и? – Мира была очень понятливой девушкой, а потому сразу поняла, что от нее хотят. — Она на задание ушла. Только мне как-то неспокойно. Награда большая – 150 000, а просят всего-то помочь в управлении баром. Да и этот пункт на счет симпатичной девушки… Что делать будешь, Гезил? – официантка вопросительно посмотрела на парня, продолжая протирать стакан. – Ты ведь не позволишь ей самой отправится? Она ведь такая…хрупкая. – На последнем слове Мира запнулась и смутилась. Рэдфокс понимающе усмехнулся. — Мелкая она. И куда же ее черти понесли? — Клевер. Где-то на окраине бар, называется «Райский уголок». — Она ненормальная! Свихнувшаяся мелкая проблема! Парень все мрачнел и мрачнел, прорычал под нос что-то вроде «за что мне все это», после чего сказал, что тоже отправляется. После чего стремительным шагом вышел из здания. Он надеялся, что успеет перехватить мелкую до того, как она уедет из Магнолии, ибо Гезил знал, что «Райский уголок» никакой не бар, а самый настоящий притон. Мира удивленно провела взглядом драгонслэйера, и, хмыкнув что-то про гормонально нестабильных личностей, снова достала книгу и стала исправлять записи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.