ID работы: 2447529

Как убить Малфоя

Слэш
R
Завершён
5567
автор
Veelana бета
Kira Lex бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5567 Нравится 312 Отзывы 1608 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ну чего ты психуешь? — Драко Малфой, лениво вытянув ноги к камину, полулежал в кресле и задумчиво крутил в руке бокал с коньяком. Спустя два года после войны у них с Гарри внезапно завязалась какая-то взаимопонимающая дружба. Свадьба Рона и Гермионы свела общение троицы к минимуму, и над Гарри в который уже раз навис призрак одиночества, если бы не Малфой. Однажды, наткнувшись в Аврорате на героя, какого-то потухшего и грустного, он, неожиданно для себя, пригласил его выпить после работы. Они тогда заболтались до трех часов ночи, и расходиться было все еще жаль. Через неделю Гарри прислал Малфою сову с приглашением на квиддичный матч. Через три дня малфоевский холеный филин доставил вызов сразиться на метлах. Через два дня Патронус Поттера предложил ему обмыть выигрыш в пабе. Через день... Словом, их неуверенные поначалу встречи вскоре стали практически ежедневными. Оказалось, что их вкусы и увлечения идеально совпадают, а простое товарищеское общение постепенно перерастает в серьезную дружескую зависимость. Оба начинали скучать, если не виделись больше трех дней, и старались проводить все свободное время вместе: азартно орали на скачках, сражались на волшебных дуэлях, гонялись на поле за снитчем, играли в магические шахматы или тихо болтали за стойкой паба обо всем подряд. Вместе им было хорошо и легко. Вот и сейчас на очередном торжественном приеме они сбежали от гостей в одну из пустых комнат и лениво перебрасывались фразами, неспешно потягивая коньяк. — Да достали они меня все, Малфой, охренеть, как достали. Я же Надежда Гребанного Мира. Спаситель. Должен, как хороший бык-производитель, поскорее обзавестись племенной телочкой и потомством. Задолбали меня уже с этой свадьбой. Швыряют в меня Джинни, как бладжер. Я ведь вижу, что у нее ко мне и чувств никаких давно не осталось, ей статус мой нужен да деньги. Не поверишь, так меня допекли на прошлой неделе, что я какого-то Мерлина даже магические кольца купил. Выпил у них в Норе чай, а потом, не пойми зачем, пошел в магазин и купил кольца. Вот, смотри. — Ммм. Ничего так кольца, Поттер. Со вкусом у тебя более-менее наладилось, — Драко с интересом крутил в руках изысканные кольца с руническими символами. — А покупать-то зачем поперся, приворотное подлили что ли? — ехидно поинтересовался он, возвращая кольца Гарри. — Да хрен его знает. Тоже об этом думал. Хоть с безоаром к ним в гости ходи. Чувствую себя как последний идиот. Каждый день гадаю, что и куда они мне снова подмешают, чтобы заставить предложение сделать. Веришь, готов на первом встречном жениться, лишь бы они от меня отстали. Вот хочешь, Малфой, на тебе женюсь? За четвертым бокалом неспешно последовал пятый. — Угу. — Ты чего, Малфой, сдурел? Какое "угу"? И ты туда же? — Что ты дергаешься? Сам предложил. А я расчетливый. Мне тоже жениться нужно. Отец меня уже достал со своей Асторией. Она же скучная до зубовного скрежета. Женюсь папеньке на радость, а потом придется с ней всю жизнь маяться. Или, например, Панси меня обхаживает. Вот уж счастье. Всяко с тобой мне лучше будет — и коньяк вместе выпить, и на метлах полетать. Да и сам ты вроде не совсем стремный. Гарри оскорбленно фыркнул: — Ну какая же ты сволочь, Малфой! — от обиды он начал заводиться, подскочил с кресла и начал нервно расхаживать по комнате. — Между прочим, мне, Малфой, по сто раз на дню говорят, какой я красавец и мечта. А для тебя, заразы слизеринской, я, выходит, недостаточно хорош? Ну ты посмотри, гад, посмотри на меня внимательно, что ты глаза отводишь — смотри, фигура на месте, пресс в кубиках, глаза зеленые, ресницы длинные, оправу поменял — все как положено. И волосы уже почти не лохматятся! И деньги у меня есть, и положение. Чего тебе еще надо? — Гарри и сам не заметил, как принялся вовсю расхваливать товар. Драко с ног до головы миролюбиво оглядел Поттера. — Ну ладно, не злись. Я же и говорю: не совсем стремный. Это, между прочим, был комплимент, Поттер. И вообще я согласился уже. Стерпится — слюбится. Последние слова Драко договорил, уворачиваясь от метко пущенной ему в голову диванной подушки. — Все-таки ты такая зараза, Малфой. От твоих комплиментов только комплексы зарабатывать. А сам-то что? — О, как раз у меня все в порядке. Красивый — раз. Умный — два. Чистокровный — три. Ну что, берёшь? Воцарилось молчание, нарушаемое потрескиванием камина и дальним гомоном в гостевом зале. Шестой бокал был решительно выпит залпом. — А знаешь, Малфой, гори оно всё! Беру! С тобой точно будет лучше, чем с этой. И прежде чем Малфой успел открыть рот, Гарри плюхнулся на одно колено, снова вытянул из кармана и раскрыл коробочку с кольцами, и бодро поинтересовался: — Драко Люциус Малфой. Ты выйдешь за меня... Э-э-э... Ты женишься на мне... Мерлин! Ну как там оно правильно? Короче, Драко, давай поженимся! Ты согласен? Малфой ухмыльнулся как-то совсем по старо-малфоевски, отчего Гарри внутренне вздрогнул, быстро кивнул “да”, подставил безымянный палец для своего кольца, а второе ловко надел на руку Гарри. Золотая и серебряная светящиеся нити потянулись с колец, обогнули замершую парочку, переплелись в причудливом узоре и растворились в воздухе, оставив легкую дрожащую подсветку на кольцах. — Что это было? — шепотом спросил Гарри. — Родовая магия, — так же тихо и ошарашенно пробормотал Малфой. — Магия признала наш брак, теперь это навсегда. Гарри с ужасом уставился на него. — Э-э-э, слушай, мы так не договаривались! — Что ты на меня смотришь! — в голосе Малфоя появились истеричные нотки. — Откуда я знал?! Это вообще редко случается, чтобы родовая магия чей-то брак признала. А наши с тобой обе согласились, да еще и переплелись. Я вообще над тобой приколоться хотел, идиот! Потому что ты забыл, что для официального скрепления брака нужна брачная ночь. Думал, когда ты об этом вспомнишь, вместе поржём и разорвем помолвку. Драко растерянно тер покрасневший лоб. Гарри ошалело таращился на Малфоя и судорожно сглатывал. Как наиболее решительный и умный (по крайней мере, ему всегда нравилось так считать), Драко нашел выход первым: — Еще по коньяку, Поттер? — Давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.