ID работы: 2447529

Как убить Малфоя

Слэш
R
Завершён
5567
автор
Veelana бета
Kira Lex бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5567 Нравится 312 Отзывы 1608 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Семейство Уизли с нетерпением ожидало, что на этом балу Гарри наконец-то сделает Джинни долгожданное предложение. Не то чтобы они смиренно ждали у моря погоды, вовсе нет. Специально для этого случая заранее было припасено зелье “Быстрое Предложение”, которое Молли изловчилась подлить Гарри в первый бокал коньяка на приеме. Зелье подталкивало жертву сделать предложение руки и сердца любому, кто оказывался поблизости, и гарантировало быстрое согласие в случае взаимной симпатии. Выжидая, пока Гарри опустошит бокал, и зелье начнет действовать, Уизли расслабились и отвлеклись на приветственную речь министра. Они и предположить не могли, что именно в этот момент одуревший от фальшивых улыбок Малфой утащит за собой Гарри распивать коньяк в счастливой тишине пустой комнаты. — Мама, где он? — трагическим шепотом выкрикивала Джинни. — Зелье уже должно подействовать, где он?!! — Не волнуйся, дорогая, — Молли огорченно шарила глазами по залу, — мы его сейчас обязательно найдем! Рыжие Уизли рассредоточились по замку в поисках Поттера. Джинни первая обнаружила в глубине темной комнаты двух парней у камина, молча и сосредоточенно вливающих в себя коньяк. Подала знак подтянуться остальному рыжему семейству и проворно вошла внутрь. — О, вот где ты, милый! А мы тебя уже обыскались, — Джинни подсела поближе к герою, искушающе выдвигая вперед белую грудь в веснушках, и с надеждой заглянула ему в лицо. Гарри лишь слегка ей кивнул, не отрывая взгляда от огня в камине. — Кха-кха. Так вот, Гарри, — Артур почти непринужденно вступил в разговор, — мы тут все решали, на какое время лучше назначить дату вашей свадьбы — на июль или на август? Поскольку Гарри по-прежнему молчал, тупо глядя в камин, Джинни еще раз прижалась к его плечу пышной грудью, но снова осталась незамеченной. — Гарри, да что с тобой? — воскликнула она, начиная нешуточно злиться на загадочное равнодушие Гордости Нации. Молли сделала ей большие глаза и покрутила пальцем в воздухе, подталкивая к Гарри, и Джинни издалека начала новую атаку: — Ммм, милый, я вот тут подумала... Скажи, куда бы ты хотел поехать в свадебное путешествие? Во Францию или в Италию? — Наверное, в Италию, — Гордость Нации наконец-то очнулся, но голос его был спертым и каким-то неправильным. — Лучше во Францию, — вяло подала голос неопознанная фигура из второго кресла. — В Италию. — Во Францию! — Ну хорошо, вначале в Италию, а потом во Францию. — Согласен. Джинни так и не успела рассмотреть, кто это за ее спиной спорит о ее же медовом месяце, как ей пришлось отскочить от камина, потому что оттуда в комнату шагнули два новых персонажа. — Драко Люциус Малфой! — разъяренный лорд Малфой нетерпеливо сбрасывал со своего плеча успокаивающую руку супруги и метал искры. — Потрудись объясниться, почему на нашем фамильном гобелене ты внезапно оказался женат!!! — М-м-м, — достаточно убедительно и почти внятно произнес Драко, ногой откатывая подальше от отцовских глаз пустую коньячную бутылку. — Почему мы с матерью об этом узнаем из какого-то гобелена? Мы даже не слышали о помолвке! Кто она?! В твоих же интересах, сын, чтобы это оказалась Астория! Но если это не она и к тому же неподходящая партия, ты сию же минуту расторгаешь брак! — М-м-м... — Что ты там опять мычишь? — М-м-магический брак, papa. Люциус остолбенел и во все глаза уставился на сына. Драко нехотя поднял руку с кольцом, которое опоясывало легкое серебристое свечение, и покрутил ею у отца под носом. — Да как же тебя угораздило, балда? — совсем не аристократично осведомился старший Малфой у сына, когда к нему снова вернулся дар речи. Драко с несчастным видом пожал плечами. — Люциус! — шагнула к нему приторно улыбающаяся Молли. — Даже если твой сын выбрал неподходящую партию, зачем огорчаться! Свадьба — это всегда прекрасно. Конечно, не всем выпадает такой шанс, как нашей Джинни, когда вторая половина знатна, красива и богата, но, в конце концов, каждый получает по заслугам. От такой теплой поддержки Люциус озверел еще больше и рявкнул изо всех сил: — Кто она? Говори немедленно! Из соседнего кресла меланхолично поднялась еще одна рука с точно таким же кольцом, как у Драко, только с золотым свечением, и так же покрутилась под носом у Люциуса. Словно обрадовавшись тому, что снова нашли друг друга, кольца выпустили два луча, которые тут же переплелись в воздухе и тихонько заиграли венчальную эльфийскую песнь. Тишину, возникшую после этого действа, можно было резать ножом. Раздавался только тихий звон магических переплетений и сопение двух парней, старательно глядящих в разные стороны. Люциус уже в который раз открывал и так же молча закрывал рот, Нарцисса изо всех сил вцепилась в руку мужа. Вся семья Уизли выглядела так, будто проиграла в игру “замри”, окоченев в самых странных позах. — Гарри, что всё это значит? Скажи, что это просто глупая шутка, — наконец выдавил из себя красный Артур. Понимая, что со сценой знакомства с родителями и поздравлениями новобрачных пора завязывать, Гарри громко откашлялся и внятно начал: — Люциус и Нарцисса! Точнее, дорогие папа и мама! От такого обращения новоиспеченная мама внезапно улыбнулась, а дорогой папа пошел красными пятнами. — Хочу вам сообщить, что мы с вашим сыном поженились. Поскольку вашего согласия на заключенный нерушимый брак просить уже поздно, делаю это с запозданием и говорю, что я люблю вашего сына и буду ему хорошим мужем, а вам — послушным сыном и надежной опорой. Во время произнесения этой пламенной речи на словах “люблю вашего сына” из угла Драко раздался подозрительный хрип, но больше торжественное обращение ничто не прерывало. — Гарри! — лицо Джинни перекосилось и стало почти уродливым. — Гарри, как ты мо-о-ог? Я тебя ждала-а-а-а! А как же наше зелье? — в запальчивости она уже не понимала, что говорит. — Зелье? — живо заинтересовались оба Малфоя и один Поттер. — Мы подмешали ему зелье “Быстрое предложение”. Он обязан был сделать предложение мне! Парни растерянно переглянулись, вспоминая этапы своего разговора. Быстрее всех нашелся Люциус. — Ну, на нет и суда нет, — сказал он, начерно прикидывая в уме выгоду от заполученного в законные зятья Золотого мальчика, — кто успел, тот и съел. Не расстраивайся, Молли, — в его голосе зазвучали протяжные чисто малфоевские нотки, — в конце концов, свадьба — это всегда прекрасно. Мальчики, подъем, мы с вами закончим разговор в Малфой-мэноре. Подняв за шиворот обоих растерянных парней и запихивая их в камин, Люциус, посмеиваясь, обернулся и подмигнул ошеломленным Уизли: — Как ты справедливо заметила, Молли, каждый получает по заслугам! Через секунду в пустом камине пылали дрова, а в комнате пламенели головы и щеки оцепеневшего семейства Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.