ID работы: 2447529

Как убить Малфоя

Слэш
R
Завершён
5567
автор
Veelana бета
Kira Lex бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5567 Нравится 312 Отзывы 1608 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Официальная церемония бракосочетания должна была начаться в пять. Пока Драко крутился перед зеркалом, Гарри в уме еще раз проговаривал весь план и отчаянно нервничал. Совсем скоро все случится. Уже сегодня вечером его любимого погрузят в холодный фамильный выдолбленный камень, а ему нужно будет заново учиться жить. Жить без Драко. Остается только надеяться, что они нигде не ошиблись. С самого утра сердце у него болезненно сжималось, замирало, пускалось в бешеный галоп. Он смотрел на своего прекрасного Драко и пытался сдержать рвущуюся наружу панику. Изящный белый костюм, кружевные манжеты, серебристые локоны в тщательно продуманном беспорядке струятся по мантии цвета морской волны. И подозрительно блестящие глаза. Нереально красивый и удушающе беззащитный. Гарри никак не мог насмотреться на свое белобрысое чудо, пытался проглотить комок в горле и думал, что если на самом деле потеряет его, то непроизвольным выбросом магии снесет полгорода. — Поттер, как я выгляжу? Вообще-то, плохая примета видеться с женихом перед свадьбой. — Мы уже женаты. И ты не невеста. Хотя, согласен, ты всегда был похож на красивую девчонку. — Сам ты девчонка. — Ну, я же сказал, на красивую! — Гарри подошел к Малфою, поймал его и поцеловал в ухо. — На феерически красивую девчонку. — Поттер, ты меня помнешь, а мне еще нужно красиво получиться на посмертных фото, — Драко попытался отстраниться, но внезапно сам порывисто прижался и потерся ухом о щеку Гарри. Трогательно и жалко прошептал куда-то в шею. — Гарри, я хочу, чтобы все это поскорее закончилось. Мы так давно не были с тобой вдвоем. Когда все будет позади, пойдем в маггловский город кататься на велосипедах в парке и кормить уток на озере? — Хоть Снейпа в подземелье... Все, что захочешь, мой родной, все, что ты захочешь, — Гарри старательно отводил в сторону глаза, в которых скопилась непонятная влага. Несколько секунд Драко внимательно всматривался в любимое лицо, потом легкими движениями стер дорожки слабости своего аврора, потерся о лохматые волосы: — Поттер, прекрати дергаться. — Не могу. А если что-то пойдет не так? Ты бы из-за меня не волновался? — Поттер, ну зачем мне из-за тебя волноваться? Конечно, нет. — А если мы ошиблись в расчетах, и они хотят убить меня? Драко вздрогнул и вцепился Гарри в руку. Побелевшими губами прошептал: — У нас есть подземелья. Отец! Никакой свадьбы. Поттер уходит в бункер прямо сейчас. — Ну, теперь-то ты меня понимаешь? — Гарри с трудом отодрал мертвую хватку Малфоя от своей руки. — Драко! Обещай мне, что без полного комплекта защитных чар ты не сделаешь ни шагу! — и уже совсем шепотом: — Я не знаю, как буду жить, если с тобой что-нибудь случится. * * * На свадьбу Национального Героя собрался весь цвет волшебного общества. Хотя это была на удивление скоропалительная свадьба, и официально не объявлялось о помолвке, многие поспешили засвидетельствовать почтение Герою. Герой определенно был в ударе. Сегодня, как никогда, было заметно, насколько внезапно Золотой Мальчик превратился в красивого мужчину. Черный костюм и бордовая мантия подчеркивали мускулистую тренированную фигуру аврора, а тревожные влюбленные глаза, которыми он постоянно следил за своим Малфоем, подсвечивали его лицо неожиданной нежностью и смягчали суровые черты. Наверное, в зале не было ни одной девушки, которая бы втайне не пожалела о том, что герой так скоро решил остепениться. Малфой же... О, Малфой тоже был невыносимо прекрасен. Но если красота аврора притягивала женские взгляды, то красота Малфоя заставляла их отводить глаза и ревниво краснеть от нелестных сравнений. Он был слишком, неправдоподобно красив для мужчины. После своего обручения с Поттером, буквально за неделю он расцвел внезапно, пугающе. Эти невозможные лунные волосы, эти глаза цвета грозовых туч и горных перевалов, эти розовые губы, изогнутые коварным эльфийским луком. Проклятая вейла, не оставившая шанса никому. И как оскорбителен был этот особенный тающий взгляд, которым Поттер смотрел только на него и ни на кого больше. На почетных родительских местах сидели Люциус с Нарциссой и нарядная Гермиона с Роном. Вид у Рона был слегка прибалдевший от внезапных любовных поворотов в жизни друга. Рядом с ними, конечно же, устроились коллеги Драко — Невилл и Луна. Гарри от души улыбнулся им — вот кого он всегда был рад видеть. Дальше Томас, Финниган, Забини, Паркинсон, Гойл, Лаванда Браун и сестры Паттил. Сегодня на этих стульях плотно перемешались два враждующих факультета. Наверное, это правильно, когда-то же должна закончиться глупая школьная война. Но кто же заказчик, кто исполнитель? Кто? Гарри внимательно всматривался в знакомые и чужие лица, но ответа не находил. Семейство Уизли располагалось тут же, в первом ряду, по настоянию Рона: “Гарри, они тебе всегда были как семья. А Джинни вообще должна была стать твоей женой”. Гарри уже сто раз пожалел, что дал себя уговорить, потому что все рыжие головы прожигали его и Драко (особенно Драко) ненавидящими взглядами, от которых Малфоя хотелось немедленно укрыть щитом и спрятать. — ‘Арри, я так за тебя рада! — невероятная Флер отделилась от рыжей семьи и со вкусом поцеловала Гарри в щеку. Гарри чуть не засмеялся, когда почувствовал, как за его спиной напрягся и дернулся Малфой. Проверка пройдена, значит, все-таки волшебная кровь. Ревнивая вейла внутри Малфоя отметила равной соперницей другую вейлу. Он обернулся к мужу и одними губами произнес: — Ты намного красивее, — и увидел, как облегченно разгладился нахмуренный лоб Драко. Это было полезное уточнение, потому что при расчете дозировки зелья Малфой со Снейпом принимали как факт вейловскую составляющую крови Драко. — Дорогие друзья, сегодня мы собрались, чтобы скрепить союз двух любящих сердец... — голос пожилой ведьмы в очках и седых буклях дрожал от эмоций. Поближе к сцене уже пробирался специальный колдограф “Пророка” Колин Криви. — ...Поцелуйтесь, новобрачные, — скрипучим голосом призвала их ведьма. Наверное, это был самый странный поцелуй на свадьбе. Молодожены вместо того, чтобы быстро казенно поцеловаться, впились друг в друга как в последний раз. Гарри ласкал любимые губы, нежно заглядывал в глаза, притягивал ухо к губам и шептал в него, шептал... — Драаако, — тоскливо стонал Гарри в притянутые губы, а потом снова нежно касался чувствительного уха. — Я люблю тебя. Я так люблю тебя! Я не смогу без тебя. Пожалуйста, прошу тебя, умоляю, сделай все правильно. И целовал снова и снова. — Кха! Кха! Новобрачные! Внимание! — не выдержала накала страстей седая регистраторша. — Спасибо за этот прекрасный поцелуй, — лицемерно продолжала она, сурово поглядывая на нарушителей процедуры. — Но вам уже давно пора пить шампанское! Родители, подойдите и разнимите, наконец, своих молодых. Люциус медленно подошел к парням, протягивая им поднос с двумя фужерами, и указал глазами на бокал Драко. С дорожками слез на щеках подошла Нарцисса. За ней подтянулись скованно улыбающиеся Рон с Гермионой. Драко взял свой бокал с подноса, поднял, отсалютовал Гарри и, горько усмехнувшись, сказал: — Как бы там дальше ни сложилось, на всякий случай ты должен знать. Я люблю тебя, Поттер. И довольно давно, — и осушил бокал залпом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.