ID работы: 2447968

Софийе Султан-история печальной жизни

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Прошло два дня.Слава Аллаху Осман начал поправляться и уже мог сам ходить.Нурбане всячески мне напоминала,что я должна поговорить с Османом на счет наследников.Но я боялась тревожить Повелителя.Со стороны Нурбане шли угрозы,и я рискуя,пошла к Повелителю.Собравшись с духом,я дошла до комнаты Османа.Он сидел за письменным столом и что то писал. - Софийе,родная.Проходи. - Осман,как ты себя чувствуешь? - Сейчас терпимо,но ночью сильно болела спина. - Даст Аллах,и ты поправишься! - Иншаллах! - Осман,я хотела поговорить с тобой по поводу престолонаследия.. - Говори - Ахмет очень благодарен тебе за это решение,но...как же Нурбане и ее Шехзаде? - Я тоже думал над этим,но этот брак был глупостью.Франция по сей день приносит одни убытки нашей империи.В любом случае,хоть я и Султан этого огромного государства,но я не Всевышний.Свое решение я принял,а дальше как позволит Аллах! Слово Османа - закон.Я не могу идти вопреки ему. Идя в свои покои,я встретила Нурбане.На ее лице была дрожь и злость: - Ты поговорила с Повелителем? - Да,Нурбане.И он не собирается менять свое решение! - Ах ты гадина!Проклятая рабыня! - Госпожа,думайте,прежде чем что то сказать! - Да как ты смеешь,Хатун?Перед тобой не просто законная жена и мать Шехзаде,я в первую очередь - принцесса! - В этом дворце мы все рабыни!И все мы подчиняемся Султану! - Все,кроме меня!Можешь собирать свои вещи:завтра во дворце тебя не будет! Отвернувшись,я ушла к себе в покои.Мысли не давали мне уснуть.Что же мне делать?Я живу ради Османа и Ахмета.И я не могу выбирать между ними. Утром я решала позавтракать вместе с Османом.Я надела самое красивое платье и любимое ожерелье моего Султана.Он был рад меня видеть.Мы смотрели друг на друга,глаза в глаза...как будто в последний раз.Нет!Эти ужасные мысли - прочь!У нас будет еще много дней.Счастливых дней. Мы говорили о многом.Вспоминали рождение наших Шехзаде,смеялись и вспоминали только хорошее.Завтрак подошел к концу,как вдруг в покои постучалась Нурбане: - Нурбане,что ты здесь делаешь?Я же приказал не впускать никого! - Вы забываетесь,Осман!Не нужно сравнивать меня со всеми наложницами гарема!Я больше не Нурбане!Я - Лукрец... - Замолчи!Ты разговариваешь с Султаном! - Софийе,не стоит нервничать тебе.Ну,так что ты хочешь Лукреция. - Позволь расторгнуть договор сотрудничества наших стран.Мы вместе с Салимом уедим обратно во Францию. - Ты можешь уехать прямо сейчас.Но...Салим мой сын.И он принадлежит династии Османов. - Но так же принадлежит и династии ДеМонье.Так что не забывай об этом! Нурбане развернулась и ушла,хлопнув дверью.Осман сильно разволновался и ему стало хуже.Лекари уже были безнадежны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.