ID работы: 2447968

Софийе Султан-история печальной жизни

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Я была ошарашена словами Османа.Правдивы ли его слова?Можно ли ему доверять?... Хотя это уже не важно.Прошло целых тридцать лет...Неужели,что бы что-то понять требуется столько времени? Маниса...город любви и не сбывшихся надежд.То место,где начинается и обрывается жизнь.Хочется вернуться туда и остаться там навсегда. Я сидела в покоях.Ко мне постучалась Нурбане. - Софийе... - Нурбане,присаживайтесь. - Ты ведь знаешь,что у меня есть свой вакф,посвященный в помощь детям-сиротам.Так вот,я была бы рада если бы мы с тобой вместе управляли фондом. - Я бы с удовольствием,но наши законы не разрешают наложницам управлять вакфом. - Ты ведь не просто наложница.Ты в первую очередь мать наследника,и тем более Повелитель доверил тебе свой гарем.Да и к тому же,я все уладила с Османом.Он дал разрешение. - Я очень рада,Нурбане. Мы еще немного поговорили с принцессой и она ушла к Султану. Года пролетали не заметно.Сыну Нурбане - Салиму исполнилось 7 лет.Ильмар выживала в гареме,как могла.Каждый рано или поздно получает по заслугам.Сделал добро - получишь добро.Сделал зло - получишь зло.Все честно. Я писала письмо Ахмету в Кютахью.Сынок давно не приезжал к нам,уж очень скучаю по нему и внуку.Я дописала письмо и велела отдать его аге.Ко мне постучалась Сария: - Госпожа,там Ильмар..Ильмар умерла.- дрожащим голосом произнесла служанка. Я вбежала в хамам.Бездыханное тело Ильмар лежало на полу.Запястья были в крови,а рядом лежал нож.Мне стало ее жаль и я заплакала. Нет...не плачь Софийе!Она расплатилась за свои грехи. Шехзаде Орхан узнав об этом,через два дня прибыл в столицу.Он обвинил во всем меня и Нурбане. Через пару дней Осман слег.У него был сильный жар и болела спина.Он практически не вставал с кровати.Калфа сказала мне,что Султан очень хочет меня видеть.Я отправилась к нему в покои: - Осман,как Вы? - Софийе дорогая.Я хорошо,не волнуйся.Я хочу сказать тебе.Прости меня за все.Я причинил тебе много боли и страданий. - Осман,ну о чем ты говоришь?Ты будешь здоров,обязательно! - Софийе,я ведь тебя любил всю жизнь.Когда Сулейман умер я тоже переживал,просто не показывал тебе свои слезы...Прошу отдай приказ,пусть Ахмет приезжает с семьей в столицу.Мне нужно сказать моим сыновьям важную вещь. - Обязательно,Осман.Не волнуйся... А ведь любовь действительно никуда не ушла.Она все еще горит тем пламенем.О Аллах!Не забирай его у нас! Гонец отправил срочное письмо в Кютахью.И Ахмет через 3 дня прибыл в Стамбул с внуком и Кларой.Врачи,как могли поддерживали жизнь Осману,но давали не утешительные результаты. Осман собрал нас всех в главных покоях.Орхан и Нурбане с Салимом были уже там. - Я собрал вас здесь для того,что бы сказать важную вещь.Мое здоровье ухудшается с каждым днем,и никто не знает до живу ли я до утра.Я долго думал и решил,что главным престолонаследником будет...Ахмет.Он старший из Шехзаде и по закону именно он должен стать будущим Султаном.И Мое слово не обсуждается. Орхан разозлился и немедленно покинул Стамбул и уехал к себе в Манису.По лицу Нурбане было видно,что она это так не оставит. - Софийе,ты должна убедить Османа,что наследником должен быть мой сын Салим!Ведь я пообещала тебе и внукам свободы! - Нурбане Султан,это решение Османа.Тут я ничего не могу поделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.