ID работы: 2448410

"Насмешка Стражей Ада" или "Ну ты попал, Мурамаса"

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава №1 «Встреча со стражами ада» или «Как все начиналось»

Настройки текста
Примечания:
Туман наползает на остров посреди леса. Прохладно. Там двое. Можно подумать — какая романтика…Но туман скрывает правду. Он как будто не желает, чтобы мы увидели настоящую картину происходящего. Он будто бы не хочет заставлять его… умирать при всех тех, кто его ненавидит. Туман отделяет этот островок от остального мира, оставляя зампакто один на один с врагом… или лучше сказать, со спасителем. Даже ветер притих, чтобы услышать последние слова умирающего, но туман — защитник поглощает их, превращая в непонятный шепот. Но даже эта белесая дымка не может поглотить мысли могущественнейшего зампакто. «Больше жизнь не имеет для меня смысла… Как все удобно складывается, я умру, рассыплюсь тучкой духовных частиц и…отправлюсь за хозяином… В Общество Душ? Нет, я так не думаю. Слишком много греха на мне…В Ад? Да, наверное, туда мне и дорога…» — вот последние мысли Мурамасы в мире живых… — А вот и он… — Это точно он? Ты ничего не путаешь? Его реацу ненамного превышает человеческую… — У людей нет реацу… — У пустых есть… другие люди сюда и не попадают. — Усмехнулся кто-то. «Что это за голоса… Я уже мертв? Вполне возможно, но… ничего не изменилось…» — Он очнулся. — Похоже на то… «Где же я? Уже в Аду? Кто они? О ком они говорят? .. Столько вопросов, но ни на один из них нет ответа… Может, мне открыть глаза? .. Решено, так я и поступлю». Мурамаса с трудом разлепил веки. Первое, на что упал его взгляд, оказались…Облака?! А что это там внизу виднеется? Не тот ли островок? Зампакто напряг глаза, чтобы разглядеть что-нибудь еще… хоть что-нибудь…, но все напрасно… «Что за ерунда?! Сгинь, чертов туман, я не вижу этих… уважаемых синигами», — первое, что пришло ему в голову. — Ты Мурамаса, зампакто Коги Кучики? Зампакто вздрогнул, услышав свое имя… и ЕГО имя. Мурамаса неуверенно приподнялся на локтях и мутным, рассеянным взглядом посмотрел на … Врата?! «Со мной разговаривала дверь?! Нет… не она…там, что-то еще…» — Смертный, я повторю еще раз: Ты Мурамаса, зампакто Коги Кучики? -…И что с того? А кто вы? — Мда, какой недогадливый зампакто… Или… ты не знаешь о Стражах Врат Ада?! -… — Что же, мы бы с радостью пропустили бы тебя туда, хоть какое-то развлечение. Но есть правила, не позволяющие нам так поступить. — усмехнулся кто-то «Левый», как показалось мужчине, с легким сожалением в голосе, так напоминающем скрежет несмазанных дверных петель. — Правила? — Какой забавный зампакто. Задает наиглупейшие вопросы… Головой тюкнулся что - ли? Весь мир держится на правилах, одно из главных — «Закон Равновесия». Оно гласит: сколько тварей умрет — столько душ во Врата Ада войдет. Ты + твой хозяин = одна тварь, но две души. Обычно, при смерти синигами зампакто находиться внутри него, но тут случай особый… Кога, твой хозяин уже принят в «теплую компанию». Если мы пропустим тебя — то нарушим «Закон Равновесия» — сказал «Правый». — Ну и что теперь со мной будет? — спросил зампакто, уже уверенный в ответе. — По хорошему счету, тебя надо уничтожить, но ты нас развлек. Мы направим тебя в другой мир, на «исправительные работы», и больше не попадайся нам на глаза. Уж лучше в Рункогай, чем сюда — усмехнулся «Правый» — А кто говорил, что в Аду компашка веселее? — ухмыльнулся «Левый» — Ну с тобой трудно не согласиться — когда смотришь, как других в котлах варят, то весело-весело становиться… При условии, что тебя самого не ожидает такая участь… Мурамаса не знал, как ему реагировать… Он ожидал, что его просто уничтожат, а ему дают право на жизнь? Как глупо. Зачем? — Ах да, запамятовал… В мире, куда мы тебя направим нет такой сущности, как зампакто. Ты станешь кем-то другим. 90% — человек, но кто знает, как тебе повезет… — эти последние слова были сказаны немного странным голосом, будто кто-то твердит себе — «Не ржать, держаться…», но зампакто не успел как следует обдумать этот факт, потому, что его глаза снова закрылись. Тело мужчины начало растворяться в воздухе, переносясь куда-то… Через несколько секунд он исчез. — До скорой встречи, занпакто. — Сказал «Правый» за секунду до того, как Врата Ада исчезли. А вот как «повезет» Мурамасе, узнаете в следующей главе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.