ID работы: 2448483

This is how I disappear...

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Alina_Delay соавтор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
       В обычный, как и все остальные будни, день — причиной твоего раннего пробуждения является надоедливый будильник. Поёжившись в теплой постели, ты нехотя встала с кровати и отправилась в ванную комнату. Не спеша почистив зубы, умывшись и расчесавшись, ты выкрикнула из ванной: «Ма-а-ам! Завтрак уже на столе, да?» В ответ — лишь тишина. Не получив ответа и во второй раз, ты встревожилась, но мысленно сразу начала себя подбадривать, успокаивать: «Так, либо мама ещё спит, либо она уже ушла на работу…»        Напевая старенькую любимую песню «Битлс», ты тихо вошла в спальню родителей, и очень удивилась, не найдя никого в ней. — Да что-же..? Где же вы?! — недоумевающе оглядывая комнату вопросила ты. Тут же посетила мысль: «Может их просто вызвали на работу пораньше? Не предупредить меня — это же в их стиле».- Ну, ладно, пора собираться, а то ещё опоздаю, — ты пробурчала себе под нос, чуточку успокоившись.        Одевшись и быстро собрав в портфель нужные учебники, ты вышла на лестничную площадку, после чего заперла за собой дверь и вызвала лифт. После недолгого ожидания прибытия лифта он всё же очутился на нужном седьмом этаже. Его двери скрепя раскрылись перед тобой; ты незамедлительно вошла внутрь. Как всегда, нажав на «первый» поехала вниз. Чуть нахмурившись, ты стала размышлять на совершенно не значимую сейчас тему — о скорой премьере долгожданного фильма.        Выйдя на улицу, ты приостановилась и изумлённо заозиралась по сторонам. Увиденное немного смутило и заставило замереть на месте. Ты внимательно осмотрела всё вокруг: почти полностью голые сухие деревья, с которых безжалостный ветер сорвал яркую одёжку — гнулись к земле. Вдруг подул сильный холодный ветрище, тем самым заставив пыль подняться с асфальта. Небо было свинцово-серым, затянутым огромными грозовыми тучами. Опавшие листья, что секунду назад хаотично валялись под ногами — вихрем закружились в сухом воздухе. Людей сейчас вообще не наблюдалось, что было относительно странно — обычно перекрёсток напротив вашего многоэтажного дома круглосуточно был местом столпотворения спешащих по делам человек — будь тот на машине или без неё. Вечно здесь были пробки, много шума и суеты. «На улице ни души… Весь город словно вымер за ночь! Никого…»- вдруг пронеслось в голове. Но отогнав все мысли и сославшись лишь на плохую погоду, ты двинулась с места и скорым шагом направилась в университет, мало обращая внимания на вихрь листьев и порывистый неприятный ветер, что неприятно дул в спину.        Уже ближе подходя к заветному зданию, видишь: и тут совершенно пусто. Подойдя к главному входу, ты пробуешь дёрнуть ручку, но дверь заперта и совсем не поддаётся. — Да что за чёрт?! — возмущенно прикрикнула ты. Пустующий город пугал до глубины души: сердце начало отбивать чечётку, где-то в груди заклокотала истерика. Из-за той же пыли было тяжело дышать, слезились глаза — это подбавляло масло в огонь, заставляя беспомощности и безысходности разрастаться с новой силой. По спине стадами бежали мурашки.        Ты совсем не желала одиночества, ведь оставаться одной, без чьей либо помощи и поддержки — было, безусловно, страшно. Совершенно у каждого человека есть свои особые переживания, комплексы, раздумья… И больше всего ты боялась замкнуться в одиночестве собственных мрачных мыслей, что слишком часто забирались в голову. Ты пробовала отвлекаться от всего этого разными способами, но ни йога, ни рисование, которые так рекомендовала мама — не помогали. А вот что действительно было способно заинтересовать тебя, вылечить имеющиеся душевные раны и отвлечь, так это старая-добрая музыка и некоторые сериалы. Среди них — давно полюбившееся «Сверхъестественное». Сериал, который ты любишь пересматривать по нескольку раз. Парочка серий часто скрашивали скучные серые будни, в которые ещё, зачастую, нечем было себя занять.       …Стоять здесь смысла не было, поэтому ты быстро сообразила вернуться домой. Там компьютер, чай, да и теплее намного. Пока ты шла, вспомнилось пару серий «Сверхъестественного». А именно, так называемый вирус «Кроатон». Найдя странную, но мимолетную схожесть, ты ускорила шаг, опасливо оглядываясь по сторонам. Сердце по-прежнему колотилось, а теперь ещё ладони похолодели…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.