ID работы: 2448483

This is how I disappear...

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Alina_Delay соавтор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
       Казалось, угнетающая пустота длится уже целую вечность, но… Прошёл всего лишь час.        Ты уже давно зашла домой. И не предприняв ничего лучше, как для начала успокоиться, ты присела за круглый кухонный столик, на котором стояла белая вазочка с увядающими цветами. «Видимо, окно распахнулось, »- успокоила себя ты, услышав шум в родительской спальне. Не обратив должного внимания, ты решила перекусить — уже жутко хотелось есть. Заглянув в холодильник в поисках съестного, ты все же наткнулась на салат, который вчера так усердно готовила мама… Сердце больно кольнуло, а на глаза стали наворачиваться слёзы. Но ты пересилила себя, тяжко выдохнула и достала тарелку с «завтраком».

***

       Уже доедая, ты всё ещё слышала шорохи в комнате родителей. Это напрягало и даже раздражало, поэтому, оставив тарелку с недоеденным (но весьма вкусным) салатом, ты решила заглянуть в спальню, откуда исходил странный шум. Бесшумно приоткрыв деревянную межкомнатную дверь, ты заметила движение. — К-кто вы?! — испуганно глядя в комнату и пятясь назад, говорила ты. Страх снова охватил тебя с головой. Вжавшись в стену, ты замерла с широко раскрытыми глазами: незнакомец двинулся навстречу. — Не стоит меня бояться.— послышался мужской, и как ни странно, знакомый голос. Но самого нежданного гостя не было видно, ведь от окна отсвечивало.        Разглядев мужчину, когда он подошёл поближе, ты невольно немного приоткрываешь от удивления рот и невольно затаиваешь дыхание. — Э-этого не может быть…- Ты любопытно оглядываешь его. Сначала хватает смелости даже на то, чтобы протянуть руку в надежде потрогать легендарный бежевый плащ, но сразу возвращается здравый смысл и ты отдергиваешь дрожащую ладонь к себе, продолжая восторженную истерику и наблюдая за реакцией уже знакомого человека (или не совсем человека).— Кастиэль?! — Верно. Прости, что так поздно, Т\и. — В смысле, «поздно»? Да и… И вообще как? — проигнорировав кучу образовавшихся вопросов, ты завершила тараторить. — Это же просто сериал..? — Сериал? — Недоумевающий ангел нахмурился.—…Я явился к тебе по важному делу. Т\и, ты в большой опасности. Тебя ищет Король Ада. Сам… — Кроули, — ты перебила не закончившего Кастиэля, который старательно пояснял и вводил тебя в курс дела. — Откуда тебе известно? — Кас стоял неподвижно, только чуть наклонив голову набок.— Впрочем, сейчас это не так важно, как твоя жизнь.        После этого ты перестала слушать. Не из-за смысла фразы. Все дело в его глазах… Такие прекрасные голубые глаза цвета неба. С чем еще можно сравнить столь насыщенный голубой цвет? А взгляд… Такой проникновенный взгляд, полный заботы и беспокойства. Твои мысли вновь спутались в кашу, и ты застыла, сфокусировавшись на его глазах. Похоже, он ещё что-то говорил, но ты все еще стояла в замешательстве. До сих пор не верилось, что это может быть реальностью. — Что? — Ты неловко поёжилась на месте и отошла на шаг назад. — Прости, я… Прости.        Ангел отвел взгляд в пол. Нависла непродолжительная немая пауза. Первым нарушить тишину решил всё-таки Кас: —…Для чего ты нужна Кроули мы пока не знаем, но нам нужно уберечь тебя, т\и. Просто пойдем со мной, я спячу тебя. — вторил тот, смотря на тебя. — Мне нужно всё осмыслить, Кастиэль.- все еще не до конца веря в происходящее, ты говорила дрожащим голосом.- Кастиэль, пожалуйста, мне… Нужно подумать.- Грустно рассматривая ангела, молвила ты. — Хорошо, но до завтра ты уже должна принять решение. Я вернусь ровно в девять.        Не успела ты и моргнуть, как тот испарился. Гулкий взмах крыльев, раздавшийся громко в комнате — и снова ты осталась одна, в пустой квартире. Все еще находясь в недоумении, ты, понурив голову, прошла к своей комнате.        Прилегла на кровать, начав думать: «Разве такое может быть?! Может, мне это чудится? Ну ещё бы! Двое суток подряд смотрела сериал…»- все мысли друг другу противоречили. «А вдруг, это взаправду, на самом деле?! Пойти с Касом — для моей же безопасности… Наверное. А мама? А папа? Как они узнают где я, как, и что со мной? Черт. Я бы сейчас всё отдала, лишь бы они были рядом…»        Закутавшись в теплое пуховое одеяло, ты села на подоконник большого окна, которое находилось в твоей спальне. В горле застрял тугой ком, мешающий дышать. Сил сдерживать слёзы уже не оставалось. Напряженно выдохнув, ты с силой зажмурилась и всхлипнула. Тотчас хлынули горькие слёзы. Сразу защипало щёки. Холодные слезинки быстро скатывались оставляя за собой солёные дорожки и падали, впитываясь в одеяло. …А из окна город по-прежнему был мрачным и безжизненным. Он был абсолютно пуст. Ни одной проезжающей мимо машины — они все были припаркованы на обочине, ни единого прохожего… Абсолютно никого.        Снова послышался недавний звук — хлопок крыльев. Ты быстро стерла слёзы уголком пухового теплого одеяла и повернула голову на звук. Внимательно оглядев всю комнату, ты закусила губу и уставилась в окно. «Нет. Это не он. Просто показалось.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.