ID работы: 2448553

Месяц КагеХины

Слэш
PG-13
Завершён
1024
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 109 Отзывы 192 В сборник Скачать

"But, I love you." / "Но я люблю тебя"

Настройки текста
Хината с восхищением смотрел на свою руку, будто все еще ощущая то чувство, когда мяч отскочил от нее. Кагеяма был невероятным - со своей хмуростью, злобным взглядом и отвратительным характером, - но все же невероятным. Его пасы совершенно точно достигали точки руки, помогая провести быструю атаку. Быть может, на третьем году обучения они разойдутся по разным университетам, но Шоё точно знал - он хочет, чтобы это ощущение преследовало его всю жизнь. Они играют вместе уже два с половиной года, это соревнование у них последнее. После него они должны будут уйти и посвятить себя учебе. Хината плакал. Навзрыд, будто это был не последний матч, а последний день его жизни. Кагеяма не выражал своих чувств так яро, но все же и для него это было безумно тяжело. Его синие глаза смотрели в небо, в то время, как карие смотрели в землю, смаргивая слезы. Тобио сжимал кулаки, Хината расслаблял ладони, чтобы прикрыть ими лицо. Они были слишком противоположными, чтобы продолжить общение после школы. И именно это пугало обоих. Как бы то ни было, они оба признавали, что эти три года в старшей школе запомнятся им на всю долгую жизнь. - Идем? Хината кивнул, шумно втягивая носом воздух. Полное сосредоточение на игре - вот, что сейчас нужно было. Финал, игра против достаточно сильной команды. Победят - выйдут победителями впервые за все годы. Проиграют - получат неплохой результат, но едкое чувство проигрыша. - Всех порвем! - прокричал Хината, выставляя в центр руку ладонью вниз. Все участники волейбольного клуба, стоящие в кругу, дружно крикнули "да!" и также положили свои руки поверх. Замкнул линию из рук Кагеяма, глядя прямо в глаза стоящему напротив Хинате. На мгновение капитану команды Карасуно даже показалось, что он улыбается. Одними глазами, но улыбается. Этот взгляд придал ему уверенности в себе, и вся команда зажглась вместе со своим капитаном. Они вышли на площадку, сияя и затмевая всех своей жизнерадостностью. Даже хмурый Тсукишима не портил эту картину, ведь и в его глазах горел огонь. Для всех них была важна победа. И они ее действительно заслужили. Хинату подбрасывали вверх, а он прижимал к себе кубок и плакал. Плакал и улыбался, потому что ему впервые удалось сделать что-то. - Мы все молодцы! - прокричал он вверх, и приземлился на ноги. Первогодки и второгодки выстроились в линию, а перед ними стояло четыре человека. Тсукишима, Ямагучи, Хината и Кагеяма смотрели на них с долей гордости в глазах. Пусть некоторые страшились поначалу злого взгляда связующего, пусть высокий Тсукишима всегда вводил их в ужас, капитан всегда вселял в них уверенность в себе. - Как бы мне ни было грустно, - начал Шоё, прокручивая в голове моменты со вступления в клуб, - но все же этот момент настал. Мы, третьегодки, покидаем клуб. Но это не значит, что мы отныне вас забудем! - слезы предательски покатились из глаз, но рука на плече подбодрила парня, и он сдержался, чтобы не зарыдать. - Мы всегда будем помнить вас, а вы, в свою очередь, обещайте, что никогда не забудете те веселые годы, что мы с вами провели! Младшие старательно сдерживали слезы, но все же некоторые шмыгали носом, а капельки так и катились по щекам. - Удачи вам в дальнейшем, - пожелали парни на прощание, и третий год вышел из зала. Тсукишима и Ямагучи коротко попрощались, а Кагеяма остался с Хинатой. - Знаешь, Кагеяма, я ни о чем не жалею. Я, конечно, не все сделал, что хотел, и некоторые вещи вообще сделал не так, как хотел, но я действительно не жалею. Все эти годы, что мы провели с тобой, играя, я... Я рад, что встретил тебя тогда, в первый день обучения в Карасуно. Быть может, это прозвучит немного глупо и вообще неуместно говорить это сейчас, но... - Заткнись ты уже, наконец! - прошипел Тобио и притянул рыжеволосого за шею, увлекая в поцелуй. Шоё отвечал на поцелуй, и плакал. Слезы текли по щекам, попадая в рот, но оба терпели этот соленый вкус. Они выражали этим поцелуем все то, что никогда не могли бы сказать. Они оба сожалели, что им придется расстаться, но все же это расставание можно было отложить на неопределенный срок. Сначала они закончат школу, а потом, может, сложится так, что они будут вместе? - ...но я люблю тебя, - чуть отдышавшись после поцелуя, добавил краснощекий Хината. - Я тебя тоже, - шепнул Тобио, и Шоё заметил на его щеках дорожки от слез, что заставило его улыбнуться. Пусть они побудут вместе еще немного.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.