Проснулся Иван на удивление в умиротворённом настроении. На душе было подозрительно спокойно и тепло, однако, поняв, что голова его точно лежит не на подушке, он недовольно приоткрыл один глаз.
Перед ним предстала спящая и довольная моська Альфреда. Сам Альфред лежал в виде пятиконечной звезды, раскинув руки и ноги в стороны, а на одной руке-то и покоилась голова Вани. Лицо Джонса было расслабленным, рот открыт, из-за чего он немного похрапывал, а из уголка губ стекала слюна. Иван неотрывно глядел на такое милое сейчас лицо, а в памяти тем временем восстанавливалась вся вчерашняя ночь. И с каждым воспоминанием, щёки Брагинского всё больше и больше приобретали цвет варёного рака. Немного замявшись, он решил удостовериться и оглядел себя и Альфреда, не забыв заглянуть под одеяло. Постепенно осознавая своё положение, Иван то бледнел, то вновь краснел. Сейчас он был полностью нагим перед Джонсом, на котором тоже не наблюдалось одежды. К тому же вся шея и тело Ивана были в пятнах понятного происхождения. Сказать, что он растерялся, значит ничего не сказать. Он не знал, как может повести себя Альфред, проснувшись, а потому принял верное, как ему казалось сейчас, решение, а именно уйти к себе, пока Альфред не проснётся. Аккуратно, что бы не разбудить лихо, отодвинул сначала ноги ближе к краю кровати, затем пояс, и тихонько перенёс вес тела на локти, приподнял голову, от чего Джонс зашевелился. Ивану же казалось, что в этот момент он забыл, как дышать и двигаться. Но вот, кажется, Джонс всё же перестал шевелиться и вновь засопел. Иван беззвучно выдохнул и уже нормально сев на кровать, опустил ноги на пол. Но стояло ему подняться, как тело пронзила боль в области пятой точки, от чего он сел на кровать. Однако, не долго думая, Брагинский повторил попытку встать, которая увенчалась успехом и он, было, направился в свою комнату, а оттуда, в такой необходимый душ, но стояло ему сделать шаг, как его резко потянули обратно. Из-за этого, он вновь оказался лежащим на кровати, только в этот раз в стальных, но одновременно нежных и загребущих объятьях американца, который ещё, для пущей наглости, закинул на него свою ногу, тем самым полностью обездвиживая.
-Ну, и куда мы собрались? - сонно прошептал на ухо Джонс, на что Иван тактично промолчал, отводя немного смущённый взгляд.
-Правильно, нам никуда не надо. Так что можно ещё поспать - демонстративно зевнув, произнёс Альфред, утыкаясь носом в копну таких мягких русо-пепельных волос.
Иван же почувствовал утреннюю усталость и взвесив все "за" и "против", понял, что лень сильнее, поэтому тоже прикрыл глаза, расслабляясь. Радуясь, что сегодня выходной, ведь вставать совершенно не хотелось.
Когда Иван второй раз открыл глаза, солнце за окном уже вовсю сияло, несмотря на то, что сейчас последний месяц осени. Рядом всё ещё спал, донельзя довольный, Альфред. И как бы ему не хотелось остаться в такой мягкой и тёплой кровати, но душ принять не мешало бы. Показав поистине кошачью гибкость, он вылез из крепкого обхвата рук и прямиком направился сначала в свою комнату за полотенцем и трусами, а после и в душ.
Пару раз, пока он сидел спокойно в ванной, к нему пытался проникнуть проснувшийся Джонс, с предложением помыться вместе, вследствие чего был послан несколько раз далеко и надолго по известному адресу. Однако Джонс русского-матерного, похоже, не знал, потому продолжал свои попытки. Которые, к счастью оказывались неудачными. По крайней мере, Ивана этот факт радовал.
Наконец, закончив со всеми водными процедурами, он надел приготовленные трусы и закинув полотенце на сырые волосы, вышел из ванной. Радуясь, что на пути, из ванной в комнату, не встретил Джонса, начал доставать нужную одежду из шкафа, не забывая полотенцем сушить волосы. Первым, что попалось под руку, была белая рубашка и простые штаны, что он и надел.
Со стороны ванной послышались звуки воды, что означало, что Альфред тоже решил сразу же отправиться в душ. И раз выдалась спокойная минутка, Иван спустился на кухню. Пошарив в холодильнике, у него сложилась одна стойкая мысль:
-
Опять пусто. И чем он только питался, пока я не появился в его доме?
Но ответ пришёл сам собой и он его не порадовал.
-
А ещё удивляется, откуда у него лишний вес! Наверняка кроме фастфуда ничего не жрал. - мысленно фыркнул Иван.
Не найдя ничего в холодильнике, он перешёл на шкафчики. То, что он нашёл, его очень порадовало.
-Значит, на завтрак будут блинчики! - с улыбкой произнёс Брагинский. - Хотя уже обед скорее...
Быстро замесив тесто, стал с каким-то лёгким настроением его жарить, напевая мотив какой-то детской песенки. И, пожалуй, Иван никому не признался бы, что ему доставляет удовольствие готовка. А вдруг засмеют?
Сзади послышались шаги, но Иван не обратил на них внимания, полностью погружённый в процесс приготовления еды. А шаги тем временем приближались, и чужие руки обвили талию русского, ухо обдало горячим дыханием, а в нос ударил запах шампуня и геля для душа. Такая прохладная грудь прижалась к спине Брагинского, а капли с волос капали на плечи и за ворот рубашки, вызывая табун мурашек.
-Как вкусно пахнет! - на самое ухо произнёс Альфред.
-Не готово ещё, подожди! - немного смущённо ответил Иван.
-Хм~ не хочу! - весело произнёс Альфред, крепко обнимая одной рукой, другой же потянулся к готовым блинчикам. За что тут же получил по рукам ложкой. - Аха-ха-ха, ладно-ладно, я всё понял! - весело и звонко рассмеялся Джонс, отходя от Ивана, поднимая руки вверх, в примиряющем жесте.
-Не волнуйся, о "Великий Герой", ждать не много осталось, - по-доброму произнёс Иван, поглядывая на весельчака через плечо, а глаза его смеялись.
-Слушай, то, что ты вчера сказал... - неуверенно начал Иван, отворачиваясь к сковородке.
-М? Сказал что?
-Н-нет, ничего, забудь.
-Ты чего?
Альфред тихо подошёл сзади и снова обнял Ивана за талию, положа подбородок тому на плечо и прижимаясь грудью к спине Брагинского. Так плотно, что щёки русского покрылись лёгким румянцем, что не укрылось от зоркого взгляда американца.
-В-всё в порядке... только ты не мог бы так сильно не прижиматься? Это немного смущает...
-Неа, мне нравится.
-Вот, ешь! - и протянул тарелку с аппетитно пахнувшими блинами, решительно стараясь не смотреть в сторону Альфреда, да только порозовевшие ушки выдавали его с головой.
-Знаешь, ты очень милый, когда смущён! - развернув одной рукой лицо Брагинского к себе, а другой забрал из рук тарелку, и невесомо поцеловал того в губы. - Хотел бы я почаще видеть тебя таким!
Улыбаясь от уха до уха, весело подпрыгивая, Альфред пошёл к столу, незаметно наблюдая за замершим на месте от неожиданности и смущения русским. В чувство привел Ивана запах немного подгорающего блинчика на сковородке. Быстро подсуетившись, он выключил плиту и положил блин уже в свою тарелку. И поставив тарелку со своими блинами, сел напротив Джонса. Тем временем атмосфера лёгкости и непринуждённости витала вокруг них за время завтрака, который начался в обед. За этим же обедом-завтраком, было решено провести время за приставкой любимой игры Джонса. Ну, как решено, просто разговор, который склонился к играм, вызвал у американца бурю чувств, и всё закончилось банальным спором "кто кого". Да только они шли ноздря в ноздрю, что удивляло и раздражало Джонса, который не привык к проигрышам и ничьей. Иван лишь снисходительно улыбался на такое поведение, что раздражало американца ещё сильнее. В итоге счёт был равный.
-Вань, а давай на желание? Кто проиграет в этом раунде - исполняет желание победителя!
-Любое?
-Абсолютно.
-Отлично, но если выиграю я, то~... хм~... я бы оставил тебя на неделю без фастфуда, но для тебя это будет слишком жестоко. Неделя без приставки думаю тоже. Хм... ничего в голову не приходит. Думаю я попозже придумаю.
-Ха, не сможешь! Ибо выиграю я! И тогда ты согласишься со мной встречаться, аха-ха-ха-ха! - произнёс полный энтузиазма Альфред.
На такое внезапное условие, щёки Ивана слегка покраснели, а перед глазами вновь предстала ночь, которую они провели вместе. А Джонс не со всем своим энтузиазмом и рвением выиграть именно эту партию, не заметил смущённое состояние Брагинского и включил игру. Брагинский же придя в себя, включился в игру, которую начал на автомате. Однако ему не хватило всего пары очков, чтобы победить, очков, которые он пропустил в самом начале.
-И-иесть! Я победил! Аха-ха-ха-ха, теперь ты мой парень!
Сначала подпрыгнувший от радости, теперь с самой счастливой улыбкой он бросился обнимать за шею, всё ещё сидящего на полу, Ивана, и видимо не рассчитав сил, оба упали на пол. Иван хотел, было подняться, да только эта американская тушка была тяжеловата, и ни в какую не хотела слезать с него или хотя бы отцепиться. А потом, почувствовав безнаказанность за свои действия, и вовсе обнаглел, невесомо поцеловав Брагинского в губы. За что всё же получил подзатыльник. Состроив обиженное лицо, не забыв надуть щёки, посмотрел на Ивана полным обиды взглядом, на что тот только выразительно фыркнул и отвернулся, но лёгкий румянец вновь выдавал его с головой. Всё ещё не поворачивая лица в сторону Альфреда, он украдкой поглядывал не него, но, постоянно натыкаясь глазами на внимательно разглядывающий взгляд Джонса, сразу же отводил их.
-Ты слишком милый!...
Ди~ин-До~он
-Прости, я пойду открою, - быстро отвертелся Иван, выбравшись из-под Джонса, и вышел в коридор открывать входную дверь. Привычно улыбаясь, он обратился к гостю. - Здравствуйте, вы к кому?
На пороге стоял блондин с зелёными глазами и нахмуренными толстыми бровями, что был на пол головы ниже Ивана. Но стоило гостю посмотреть на того, кто ему открыл, как он ещё сильнее нахмурился. Не говоря ни слова, он просто отодвинул Брагинского и зашёл в дом, кидая на него презрительные и в тоже время гневные взгляды. Этот тип сразу не понравился Брагинскому.
-Эй! Вы что!..
-Вань, кто там? - выглянул из гостиной недовольный, что его прервали, Альфред, но, увидев пришедшего, мгновенно переменился в лице. - Ты!? Что ты здесь забыл!?
-Поговорить.
-Вот уж не нуждаюсь.
-Я не спрашивал. Я поставил тебя перед фактом.
-Альфред, кто это? - скромно поинтересовался Иван, уже закрывая входную дверь.
-А-а... Это мой старший брат Артур, - при этом лицо Артура скривилось, как от зубной боли, а Альфред старался говорить весело. - Прости, не мог бы ты подождать нас внизу? Семейный разговор, сам понимаешь...
-Я тогда в магазин схожу, а то у тебя в холодильнике мышь повесилась.
-Проходи наверх, - уже обращаясь к Артуру, произнёс Альфред.
-Мал ещё, что бы мне указывать.
-
Мне он не нравится... - билась мысль в подсознании Ивана, однако причину её появления он не знал.
-Я ушёл!
-Заодно закажешь мне гамбургеры с колой?
-Ага, прямо бегу и спотыкаюсь! Ты на работе ими не наелся?
-Да, что тебе стоит?
-Потом только не удивляйся лишнему весу! - и вышел из дома.
-
И ведь закажу. Эх, и что с этим засранцем сделаешь...
Pov Ивана
Ну и брат у него. Почему-то я ему сразу не понравился. Может мы уже были знакомы? Наверняка поэтому он мне не понравился. Только он действительно брат Альфреда? Чего это я, такое впечатление, что я не доверяю Альфреду! Хотя если вспомнить, то чувство при встрече с ним, как от Альфреда, когда тот злился. Только этот спокоен, как удав.
-
Так, вроде всё купил. А заказать можно и попозже, да!
И всё же интересно, о чем они там говорят? Нет, это не моё дело. Наверняка семейный разговор, а я как-никак в неё не вхожу. Семья, да? Вспомню ли я свою семью? А волнуются ли они обо мне? Я ведь даже не звонил им. Интересно, какая у меня семья?
Я помотал головой из стороны в сторону, что бы отогнать эти мысли подальше на некоторое время. Чего это я нюни распустил. Ну, ничего, скоро всё вспомню. Я надеюсь.
За такими мыслями я и не заметил, как дошёл до дома.
-Я дома! - но мне никто не ответил, а со второго этажа доносились голоса. -
Видимо, ещё разговаривают.
Я зашёл на кухню, чтобы выложить продукты. Наконец-то у нас будут фрукты. Я уже и забыл, когда их ел в последний раз. В последнее время мне было не до того, то одно, то другое случалось и времени для похода за продуктами совершенно не оставалось.
Тем временем наверху было как-то слишком тихо. Это, почему-то, неслабо настораживало. Ведь, я не особо доверяю этому гостю. Да и Альфред вёл себя подозрительно.
-
И всё же слишком тихо...
Ведомый чувством, что сейчас что-то может случиться, я неслышно поднялся на второй этаж. Я знаю, что Альфред просил меня остаться внизу, и что, мои действия сейчас, ему не понравятся, но я не мог с собой ничего поделать. Меня туда, как будто что-то вело. Что-то ещё, кроме моего врождённого любопытства. Так я и оказался возле приоткрытой двери в комнату Джонса.
-Так ты, наконец, скажешь цель своего визита?
-Я думал ты сам догадаешься. Чтож, раз ты такой непроходимый идиот, скажу: "Сколько ещё ты собираешься играться с этим ангелом?" Поправка, "Павшим ангелом". Кстати, из-за тебя.
-Прекрати.
-Почему? Ведь для тебя это всего лишь игра. И жизнь, что ты сейчас проживаешь, и эта работа, ты же вполне можешь не работать. И встреча эта с этим тоже игра. Может, хватит паясничать? Поигрался и хватит, пора возвращаться. Ко мне.
-Черта с два.
-Ясно, значит, ещё не наигрался. Может мне помочь ему всё вспомнить? Всё, что ты сделал. Интересно, как он отреагирует? Наверняка ты лишишься своей игрушки и вернёшься ко мне. Тебе ведь это скоро надоест.
-Люци...
-Прекрати коверкать моё имя! Меня зовут Люцифер! Запомни уже это Альфред, нет, правильнее Асмодей.
-
А...Асмодо...дей?...
Резко мою голову пронзила боль, но я старался дослушать, несмотря на начавшуюся резь в глазах.
-Тебе же не нужен этот павший. Как же его имя... Иоанн, кажется? Или его теперь зовут Иван?
Альфред что-то говорил, но я уже не слышал о чем он.
-
И...Иоанн..? Иван? Это я? Альфред... Асмодей?
Резко мою голову пронзила новая волна боли. Перед глазами начали плясать картинки: приятные, светлые, лёгкие. А после всё обрывается. Появился страх, боль, ненависть, отчаяние. Картинки сменяли друг друга, как калейдоскоп. Я... Я видел Альфреда... нет, Асмодея. Его торжествующую улыбку. Мэттью. Это же Мэттью забрал меня тогда, оттуда... оттуда... Туда нельзя... неужели...
Я бежал. Бежал, что есть сил по лестнице, не веря в то, что видел, что чувствовал. Отчаянно хотелось верить, что всё это ложь. Отчаянно хотелось верить, что прожитые мной счастливые дни это реальность. Я бежал, дверь вновь не заперта, я резко открыл её. Каменные лестница и стены. Я бегу вниз, снова дверь, и вот перед глазами тот же грязный подвал с защитными символами, а воспоминания накатывают на меня с головой. Тот страх и боль, что я испытал в ту ночь. Лезвие ножа режущее тело, горячий воск, что капал на раны, казалось нескончаемая боль в голове и ток, что прошёлся по каждой клеточке моего организма.
Воспоминания мешались в моей голове, создавая хаос. И лишь одна мысль билась в моей голове.
Бежать.
Бежать как можно быстрее и как можно дальше.
И я бежал.
Бежал, не разбирая дороги,
бежал в неизвестном направлении.
Бежал, куда угодно,
лишь бы подальше отсюда.