ID работы: 2448681

Герои

Слэш
NC-17
Завершён
1305
автор
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1305 Нравится 118 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он просто был моим героем, вот и все. Ничего с этим нельзя было поделать. Большинство детей стремится поскорее вырасти и “стать как мамочка c папочкой”, но я всегда восхищался исключительно Стэном, и уж конечно не хотел быть похожим на своего отца. Меня можно понять, не так ли? Кто захочет идти по стопам лысеющего, неуверенного в себе дядьки, в котором с каждым годом все сильнее проявляются самые противные черты характера. Тем более тогда, когда рядом находится другой человек, с которого брать пример кажется куда более правильным. Стэн всегда был похож на лидера больше, чем мой папа, больше, чем авторитетные учителя. Даже больше, чем Картман, увлекшийся новой долгоиграющей идеей вроде тотального геноцида. О том, что он мой герой, я узнал однажды в декабре. Мне было всего четыре, и я был единственным ребенком в нашей детсадовской группе, который не распевал перед воспитательницей рождественские песенки, не водил хоровод вокруг приземистой искусственной елочки и не усыпал ковер крошками праздничного печенья. Мисс Макфарленд дала мне стопку чистых листочков, пару карандашей и усадила в угол, чтобы я никому не мешал. Я-то, в общем, любил рисовать, но не в одиночку, и не тогда, когда все остальные ребята заняты чем-то другим, подозрительно веселым и интересным. Я смотрел, как все мои друзья сгрудились вокруг мисс Макфарленд, которая показывала им картинки с каким-то толстым стариком в красном костюме. Мисс Макфарленд рассказывала, что этого приятеля зовут Санта и он влезает в чужие дома через каминную трубу, чтобы порадовать детей подарками. Не знаю, как так получилось, но я сидел, держал во рту карандаш, слушал – вернее, подслушивал – ее треп про незнакомый праздник, а потом вдруг начал реветь. Воспитательница посмотрела на меня с сочувствием, но не стала успокаивать и тем более не позвала присоединиться к остальным. Тогда-то Картман и начал впервые меня дразнить. Честное слово, жаль, что я не запомнил число. Мог бы потом каждый год в этот день плевать ему в кофе или наливать шампуня в ботинки. - Эй, смотрите! - Он радостно ткнул пальцем, похожим на маленькую сардельку, в мою сторону. - Кайл ревет, потому что он еврей! Евреям не дают подарков на Рождество, и рождественского печенья ему тоже не достанется! Он с каким-то садистским удовольствием разломил пополам свою печенюшку-кошечку и отправил в рот, не сводя с меня глаз. Хотел, чтобы я хорошенько помучился. Крошки посыпались ему на свитер. Бебе рассердилась и спросила мисс Макфарленд, почему я не могу есть печенье и слушать рассказы про Санту вместе со всеми. - Да, почему это? - поддержал ее Кенни. Впрочем, тогда он был больше похож на маленький блондинистый клубок на неуклюжих ножках, чем на самого себя. - Моя тетка говорит, что это потому, что вся его семья – грязные свиньи, которые убили Иисуса! - с готовностью объяснил Картман. - Неправда! - возмутился я. - Не трогал я его. Вот тут это и произошло. Маленький Стэн, кряхтя, уполз с ковра, на котором были в изобилии разбросаны игрушки и детские книжки, встал на ноги и затопал ко мне. - Ничего, п'иятель, - пропыхтел он и шлепнулся на задницу передо мной. У Стэна дольше, чем у остальных, длились проблемы с произношением, и выговаривать букву “р” он начал всего за несколько дней до того, как мы пошли в первый класс. - Ты можешь взять мою собачку. И он протянул мне большое печенье в виде сидящего щенка. У щенка, правда, уже открошилось одно ухо, но меня это не очень заботило. Хоть кто-то не думает, что я прокаженный! - Эй! - тут же заорал Картман. Его глаза сузились, он смотрел на Стэна чуть ли не с ненавистью. - Эй, эй! Евреям нельзя печенье! - Можно, толстяк! Зак'ой 'от! - Стэнли, Стэнли! - вмешалась мисс Макфарленд. - Я думаю, Эрик прав. Мама Кайла объяснила, что в его семье не принято праздновать Рождество. У людей его национальности много своих праздников, но Рождество... Рождество не является одним из них. Стэн в негодовании уставился на нее, потом на Картмана, потом на несчастное печенье. - Тогда я тоже не хочу! С этими словами он поднялся, швырнул печенье на пол и изо всех сил топнул по нему ногой, обутой в маленький ботиночек с нарисованным на боку медведем. - Какого?.. - протянул Картман и в ужасе уставился на такое богохульство. - Ты что, больной?! Я посмотрел на Стэна, который с чувством выполненного долга снова уселся на пол рядом со мной. Он улыбнулся, и я улыбнулся в ответ. - Ничего, п'иятель, - снова сказал он. - Все в по'ядке. Ты мой лучший д'уг. Я слушал, как Картман орет и оплакивает погибшее печенье, смотрел, как Стэн деловито раскладывает рядом с нами карандаши и бумагу. С того самого дня мальчишка, чья кровать стояла рядом с моей в послеобеденный “тихий час” и с которым я обычно играл больше, чем с остальными, стал для меня настоящим героем и самым лучшим другом. Он вырос в моих глазах до пожарных и Супермена, и уж конечно, намного перерос моего собственного отца. Ну так где же этот чертов герой сейчас? Уж здесь-то его точно нет.

* * *

Я так и знал, что это снова произойдет. Обычно я наверняка знаю три вещи: что снег холодный, что нельзя садиться в машину к Кенни, если у тебя нет суицидальных наклонностей и что Картман – толстозадая сволочь, но теперь список непоколебимых истин потерпел некоторые изменения. Я знал, что Стэн опоздает. На полчаса, а может, и на час. Он делал это все чаще и чаще в последний месяц, и, признаться, это начинало действовать мне на нервы. Иногда я даже задумывался, а почему вообще все это терплю. - Кей! Я поднял глаза. Он стоял передо мной как ни в чем не бывало, широко улыбался и пытался запихнуть под шапку давно нестриженную челку. Ах да. Поэтому. Все, что ему требуется сделать, так это выдать вот такую невинную улыбочку, и я мгновенно теряю нить размышлений. Но не в этот раз! На этот раз я действительно очень рассержен. И замерз. - Извини, что опоздал, приятель. Венди никак не затыкалась. Видно, ей и правда понравился браслет, который я ей купил. Я упер локти в колени, положил подбородок на руки и уставился в противоположную сторону. - Что-то не так? - заинтересовался Стэн и присел рядом со мной на дорожный бордюр. Рукав его свитера мазнул по моей голой руке, и я почувствовал приятное, мягкое тепло. Уж ему-то не было холодно. Наверняка кувыркался с Венди, куда уж ему мерзнуть. - С чего ты взял, Марш? - Хм, да просто твое мороженое у тебя уже с локтя капает. Взглянув на вафельный конус, я вынужден был признать, что он прав. На асфальте рядом со мной уже образовалась целая молочная лужица. - Это же Шведское ванильное! - весело вознегодовал Стэн. Он ткнул пальцем в то, что осталось от мороженого, и принялся облизываться с весьма довольным видом. - И как ты только мог! - Это все, что тебя заботит, да? Пошло оно к черту! И я с необъяснимым удовольствием запустил стаканчиком так далеко, как только мог. Мороженое забрызгало и меня, и Стэна, прочертило в воздухе полукруг из мутных молочных капель и шмякнулось об асфальт посреди проезжей части. Стэн замолк. Вид у него был растерянный, и это разозлило меня еще больше. - Шведское ванильное, черт тебя дери. А как насчет того, что я сижу тут и жду тебя уже почти час? - Кайл, ладно тебе, - неуверенно протянул он. - Я же сказал, я был... - С Венди. Да-да. Еще бы, ни у кого и не возникало никаких сомнений! - Кайл... - “Ка-а-айл!” - издевательски протянул я тоненьким голоском, и на секунду сам себе напомнил Картмана. Я никогда не дразнил Стэна и никогда не говорил чего-нибудь для того, чтобы его обидеть. Но на этот раз я так разозлился, что был готов сделать и сказать что угодно, только бы задеть его побольнее. - Какой же ты козел, Марш! - Слушай, если сейчас кто и ведет себя, как козел, так это ты. Что я вообще такого ужасного сделал? Немножко опоздал, но ведь теперь я тут. Кончай трубить истерику. - Ты не “немножко опоздал”, - рявкнул я. - Я сижу тут долбанный час, жду, пока тебе надоест сюсюкать с Тестабургер, с этой стервой! С тех пор, как вы вместе, ты все время это делаешь. Все время опаздываешь или вообще не приходишь. Ты еще ни разу... - Не зови ее стервой! – прервал меня Стэн. – Если ты забыл, ты практически сам нас свел! Или напомнить? - Я сделал это потому, что хотел, чтобы тебе было хорошо! А не для того, чтоб ты засунул нос ей в задницу и совсем меня забыл. Прямо не знаю, чего во мне было больше – злости или жгучей обиды. Я чувствовал себя прямо как собака, которую отлупили свернутой в трубку газетой: не больно, но обидно до дрожи, до слез! Стэн, кажется, уже и сам понял, что перегнул палку. - Извини, правда, - подлизывается он и кладет ладонь мне на плечо. - Ты прав, я сволочь. Я должен чаще поглядывать на часы. Я резко дернул плечом и сбросил его руку. - Можешь больше не утруждаться. Тут он уставился на меня, приоткрыв рот, будто я обращался к нему по-японски. Или как будто у меня вдруг выросла грудь пятого размера, причем не в том месте, в котором полагается. - Кайл... - Пошел к черту, Марш! Я не собираюсь больше сидеть и ждать, пока ты отлепишься от своей ненаглядной Тестабургер и обратишь на меня хоть немного внимания. Я чувствую, когда перестаю быть нужен. Я насупился и сложил руки на груди, как делал всегда, когда сердился. Стэн, ошарашенный моей речью, поднялся на ноги и встал напротив меня. - Кайл, ты что, умом тронулся? Приятель, ты же мой лучший друг, ты всегда будешь мне нужен! И ты сам прекрасно об этом знаешь, так что заканчивай дуться. В ответ я шмыгнул носом так гордо и независимо, как только мог. - Ну же, давай, поднимайся. Сейчас мы прогуляемся до Стэфани, купим тебе новое мороженое. С этими словами он чуть ли не силком поднял меня с бордюра и крепко обнял. - Извини. Честное слово, я обещаю, такого больше не повторится. Не дуйся, Кайл! Несмотря на все мои усилия, как только я уткнулся носом в знакомое и вкусно пахнущее плечо, злость исчезла. Не мог я, черт возьми, на него злиться, просто не мог! И уж тем более не мог настоять на своем и отказаться от его дружбы, даже если в последнее время от нее остались одни ошметки. Глубоко внутри все еще теплилась слабенькая надежда, что однажды все снова станет, как раньше. С Венди или нет. Он отпустил меня, закинул руку мне на плечо, и мы медленно зашагали в направлении большого магазина Стэфани, где каких только не было сладостей и игрушек. По дороге Стэн еще раз или два улыбнулся мне своей широкой, искренней улыбкой, от которой млело большинство наших одноклассниц, и успех был закреплен: я снова простил его. Я всегда его прощаю.

* * *

Два часа спустя мы уже сидели на ковре перед телевизором в гостиной Маршей и в остервенении долбили каждый по своему джойстику. На экране синий здоровяк Стэна уже почти прикончил моего маленького гибкого лучника. Я пялился в телевизор, высунув язык, и как идиот раскачивался из стороны в сторону в зависимости от того, куда нужно было бежать моему герою. Ничего не помогало: Стэн выигрывал несмотря на все дикие рожи, которые я успел состроить экрану. - Дерьмо! - заявил я и кинул пульт на диван. Мой лучник красиво барахтался в луже собственной крови. - А я говорил! Я тебе говорил, что у тебя против меня никаких шансов, - самодовольно ухмыльнулся Стэн и смахнул с плеча несуществующую пылинку. - В Теккене, может, и никаких. Я бы предпочел, чтобы ты попытался вытрясти из меня мозги по-настоящему – вот тогда бы я тебе показал! - Я никогда не буду с тобой драться, Кайл. - Сам знаю, - осклабился я. - Ты просто не осмелишься. Он глянул на меня с подозрением. - Ты так думаешь? - Ага. Мы оба знаем, кто кого уложит на лопатки в настоящей драке! Как же я люблю, когда у него появляется такое выражение лица. Стэн склонил голову набок и не отрывал от меня заинтересованного, с хитринкой взгляда. - Н-да? - протянул он с улыбкой. - Точно тебе говорю. Фразу я заканчивал уже лежа. Стэн проворно схватил с дивана маленькую вышитую подушку и съездил мне в ухо так неожиданно, что я и увернуться не успел. - Я бы на твоем месте уже начал сдаваться! - радостно вопил Стэн. Мы катались по полу, мутузили и щипали друг друга, как будто нам снова по девять лет. На шум и крики прибежал Спарки. В последний раз этому псу доводилось видеть наши шуточные потасовки разве что несколько лет назад, но он, видно, еще не забыл, как весело было в них участвовать. Спарки был уже очень старым и почти совершенно седым, но сегодня он вновь скакал вокруг нас и заливался лаем, словно щенок. Несмотря на то, что Стэн и вправду всегда был сильнее меня, я все же умудрился опрокинуть его на пол и усесться сверху. - Говори, что сдаешься! - потребовал я. Дыхание у меня сбилось, а лицо раскраснелось так же, как у Стэна. - Погоди, дай подумать. Хм-хм, НЕТ УЖ, ни черта! С этими словами он резко рванулся вперед и вправо, впился зубами в мое предплечье и высвободился. - Ты меня укусил! - Хм, хм, ну, да, - не переставая дурачиться, покаялся Стэн. - Укусил меня! Да тебе не жить! Я снова бросился на него, но Стэн был наготове. Каким-то немыслимым образом умудрившись перехватить мою руку, он завел ее мне за спину и дернул на себя. Вот это и вправду было больно! Кажется, Стэн дернул слишком сильно. Я потерял равновесие и рухнул на него сверху, и он сразу перехватил мою руку покрепче, чтоб я уж точно не вырвался из захвата. - Сдавайся, - потребовал он, с интересом наблюдая, как я извиваюсь и дергаюсь, пытаясь высвободить руку. - Сдавайся, Кей, кому говорят! - Сволочь, - расстроился я. Дергаться было бесполезно. Он сжимал мое запястье слишком крепко. Единственное, что я мог в этой ситуации поделать, так это валяться вот так до скончания веков и пытаться заставить Стэна разжать пальцы силой гипнотического внушения. Ну, или сдаться. На всякий случай я дернул вывернутой рукой еще раз, но добился только того, что мои бедра плотнее прижались к его. Настолько плотно, что я даже почувствовал мягкий бугорок у него между ног. Жаркая волна тут же затопила все тело; ну нет, это уж совсем никуда не годится! - Сдаюсь, сдаюсь! Отпусти меня! Стэн довольно ухмыльнулся и разжал пальцы. Я тут же скатился с него, уселся на ковре и принялся потирать несчастное запястье. - Ну, ты даешь... - Больно? Извини, - улыбнулся Стэн. Это был Хороший Момент. В последний месяц, после того, как он снова стал встречаться с Венди, таких моментов становилось все меньше. По крайней мере, между мной и им; откуда мне знать, может, теперь эти мгновения, которые раньше были только нашей привилегией, Стэн делит с ней? Жаль, что я вспомнил Венди Тестабургер, а не миллион долларов, или, как минимум, не представил ее повешенной в лесу на сосне. Во входную дверь позвонили, и Стэн даже ковер сбил, когда бегом подорвался с места, спеша открыть. - Привет, Стэн! - донесся тонкий голосок из прихожей. Прямо за ним послышался звук поцелуя и приглушенный шепот. Господи! Она-то что тут делает? Какого черта! Венди сегодня с самого утра высасывала из него жизнь, неужели даже вечером она не оставит его в покое? Сейчас моя очередь! Они снова появились в дверях гостиной – бок о бок. Ее аккуратная ручка спряталась в его ладони, как пугливая мышь в норе, а ее бедро так откровенно прижималось к его, что я вдруг почувствовал себя невыносимо лишним. И невыносимо злым. - Кайл, дружище, мне нужно, чтобы ты нам кое в чем помог. Нет. Только не это. Я еще не слышал, о чем он хочет меня попросить, а уже знал, что мне это не понравится. На какое-то мгновение мне вдруг страшно захотелось засунуть пальцы в уши и начать изо всех сил орать песенку “Что бы сделал Брайан Бойтано?”, лишь бы не слушать, что эти двое снова задумали. Как жаль, что мне уже не девять. В последнее время я ужасно часто об этом жалею. - Прикроешь меня? - спрашивает Стэн. Венди рядом с ним просяще улыбается. Насколько бы мне не было тяжко это признавать, но они и в самом деле отлично смотрятся вместе. Оба красивые, с блестящими черными волосами, оба любимчики удачи и окружающих. Не хватает только уютного домика в Мэне, с верандой, колли и такими же черноволосыми детишками. - Что значит – прикроешь? - М-м, понимаешь, Кей... Ведь мои родители вернутся через несколько часов. Вдруг они заглянут в комнату? Жаль, что я и правда не засунул пальцы в уши. Дышать вдруг становится тяжелее, в горле встает сухой и колючий комок, слепленный из сдерживаемой злости пополам с дикой обидой. - Ты что... уходишь? - Ну... да. Мы же, ээ, ничем особенно важным не занимаемся. Промаемся дурью еще часик, потом ляжем спать. Вот я и подумал... Ты же все равно будешь спать! Какая тебе разница, здесь я, или нет... - Ага, с ней-то ты точно займешься чем-нибудь более важным, это точно... Мне не было никакого дела до того, что Венди все еще была в комнате. - Кайл! - рявкнул Стэн и вытаращил на меня глаза. - Ты чего?! - Все в порядке, Стэн, - пробормотала Венди и погладила его по плечу. На меня она не смотрела. - Я подожду снаружи. - Что это было?! - продолжил Стэн сразу после того, как за ней захлопнулась дверь. - А что я такого сказал? Кенни всегда порет пошлятину, с него никто не спрашивает. - Кенни – это природный сбой! К тому же, пороть пошлятину перед девчонкой – это просто наглеж! - Это не девчонка, это просто Венди! Я прекрасно отдавал себе отчет в том, что препираюсь, как ребенок, да еще и без какой-либо видимой причины, но он сам виноват. Это он ведет себя, как полный идиот, а не я, кто бы что ни говорил. - Кайл. Ты можешь мне доступно объяснить, что происходит? - Целый час. Я ждал тебя сегодня целый час, пока ты с ней кувыркался, и теперь ты снова уходишь? - О, Господи. Это снова начинается... Ради Бога, Кайл, ты ведешь себя так, как будто это ты моя подружка, а не она. Мы ведь провели вместе весь вечер! Мы провели вместе всего два часа. Когда-то нас невозможно было отлепить друг от друга даже на время обеда, а теперь два часа для него – целый вечер. Вдруг я подумал – а не были ли для него эти паршивые два часа “обязательной программой”, которую просто нужно было перетерпеть? - Пожалуйста, Кайл. Ее родители вечно ходят вокруг нас кругами, когда я у нее, а сейчас они уже спят. Это мой шанс побыть с Венди наедине. Пойми, это не так часто случается! Ну?.. По мне, так лучше бы этого вообще не случалось. Я все еще сидел на ковре – обиженный, злой, чуть ли не на грани слез. Если я откажусь прикрыть его, он все равно уйдет – это ничто не изменит. Просто назавтра он будет на меня дуться, вот и все. Я опустил голову и кивнул, давая понять, что готов помочь им. - Спасибо, приятель! - радостно улыбнулся Стэн, и вымелся из комнаты. После того, как он закрыл за собой входную дверь и дважды провернул ключ в замке, в доме воцарилась абсолютная тишина. Спарки заснул, вытянувшись на коврике между гостиной и кухней. Как и большинство других старых собак, он похрапывал во сне, и этот звук, похоже, был единственным живым звуком во всем доме. Я отсоединил приставку. Телевизор, на экране которого все еще маячила выведенная крупными буквами надпись “Игрок №1 ВЫИГРАЛ”, выключился и наконец перестал мозолить глаза. Да, Игрок №1 и в самом деле выиграл, ничего не скажешь. До прихода мистера и миссис Марш я шарахался по их пустому дому, словно призрак. Выпил стакан молока, почистил зубы зеленой в черную полоску щеткой, которую Стэн купил вечность назад ради тех случаев, когда я оставался у него на ночь. Даже попытался разбудить Спарки, чтобы тот немножко поиграл со мной, но пес только посмотрел на меня, как на придурка, и снова положил голову на лапы. Интересно, Стэн уже у нее? Марши вернулись полчаса спустя, когда мне уже начало казаться, что еще немного, и я завою на луну. - Здорово, Кайл, - поздоровался со мной Рэнди, вешая ключи от машины на крючок у двери. - Вы еще не спите? - А где Стэнли? - спросила, в свою очередь, миссис Марш. Она сегодня выглядела такой хорошенькой – красивое платье, блестящие украшения на шее и руках. По ней сразу было видно, что день рождения у нее прошел отлично. Наверное, мистер Марш отвез ее в хороший ресторан, где за большим столом ждали друзья и коллеги. Может, администрация ресторана даже крутила в этот вечер только песни ее любимых исполнителей. Наверняка был торт. Наверное, не будь миссис Марш такой хорошенькой, я бы все им рассказал. Да, Стэн бы после этого не захотел находиться со мной в одной комнате, но я бы все равно рассказал, потому что все это просто... Нечестно. “Стэнли? О, Стэнли сейчас, наверное, как раз трахает свою подружку Венди Тестабургер. Он без разрешения смотался из дому и попросил меня прикрыть его, когда вы вернетесь. Честно говоря, мне кажется, он только ради этого и пригласил меня сегодня к себе. Накажите его, мистер Марш, заприте его дома лет на десять!” Но вместо этого я только открыл рот и сказал: - Он... Он уже спит. Я просто спустился вниз выпить воды. - А! Ну, вот и отлично, - улыбнулась она. - Погоди, я налью вам в маленький кувшинчик. Вдруг среди ночи опять захочется. - Спасибо, миссис Марш. - Не за что, дорогой. Спокойной ночи. В обнимку с мистером Маленьким Кувшинчиком, моим новым приятелем, я поднялся на второй этаж и толкнул дверь в комнату Стэна. Быстренько стянув джинсы и рубашку, я забрался под одеяло и согнулся там в три погибели, ожидая, пока согреется постель. В детстве мы со Стэном часто залезали под одеяло с головой и усиленно дышали через рот, чтобы воздух побыстрее согрелся... Я не думал, что мне удастся уснуть – уж больно я был обижен и расстроен, а в таком состоянии я всегда плохо сплю – но свет уличных фонарей так причудливо отражался от хрустальных граней мистера Маленького Кувшинчика, что я сам не заметил, как задремал.

* * *

Стэн тихонько проскользнул в комнату уже под утро, когда до рассвета оставался всего час. Несколько раз за ночь я просыпался, словно от толчка - так бывает, когда тебя будит неприятный сон – и тут же выбрасывал руку в сторону. Спальное место рядом со мной пустовало. После каждого такого пробуждения спать хотелось все меньше, и наконец я просто улегся на бок, сунул ладонь под щеку и стал думать, что же мне теперь делать. Как мне теперь относиться к Стэну и все такое. Если он вернется, решил я, а он не может не вернуться, то утром я буду говорить спокойно, но прямо. Спокойствие. Уравновешенность. Не орать и не злиться. Просто спокойно объяснить ему, в какого козла он превратился. Когда я услышал, как скрипнула дверь в комнату, то тут же закрыл глаза и притворился спящим. Стэн склонился над постелью, видимо, желая проверить, сплю я или нет. Мне в лицо пахнуло свежими и вкусными запахами, вроде утренней прохлады и свежей, подернутой инеем росы. - Кайл? - прошептал он, и мне стало ясно, что склонился он куда ниже, чем я предполагал. От него пахнет Стэном. Я думал, что запах Венди впитается в него, как пролитое вино - в чистую скатерть, но этого не случилось. Все еще притворяясь спящим, я дышал спокойно и глубоко, с каждым вдохом получая новую порцию запаха, который таинственным образом всегда помогал мне чувствовать себя нужным и любимым. Убедившись, что я сплю, Стэн осторожно присел на край кровати. Я немножко приоткрыл глаза и увидел, как он стянул с головы шапку и не глядя запустил ею в прикроватную тумбочку. Раздался громкий шлепок, как будто кто-то с размаху уронил на стол книгу в твердой обложке: Стэн попал шапкой в стоящую на тумбочке рамку с фотографиями. - Твою мать! Я с трудом сумел сдержаться и не хихикнуть. Так вот почему у него в комнате всегда такой бардак. Видимо, решив больше не рисковать, Стэн встал с постели и принялся стягивать с себя свитер. Это я ему купил на прошлый Новый Год, точно помню. Мама прямо-таки заставила меня выбрать для Стэна одежду, а не очередной набор приставочных игр или любую другую дребедень, которую мы обычно дарили друг другу. Хотя тогда эта идея казалась мне не особенно удачной, теперь я полностью признаю, что и у моей мамочки случаются моменты просветления: темно-синий свитер идеально подошел Стэну, будто для него и был сшит. Мягкая даже на вид, ткань удачно оттеняла его глаза, они казались светлее и глубже. Вероятно, Стэн и сам так думал, если судить по тому, что надевал он этот свитер минимум дважды в неделю. - Черт... Я даже губу прикусил, чтобы не засмеяться. Пытаясь выпутаться из свитера и футболки, Стэн каким-то непостижимым для нормального человека образом умудрился засунуть руку в воротник вместе с головой и теперь приглушенно матерился, извиваясь и пытаясь содрать с себя одежду. - Да отцепись же от меня! Свитер и футболка послушались его не сразу, но в конце концов Стэну все же удалось от них избавиться. Он один за другим стянул носки – для этого ему пришлось постоять сначала на правой, потом на левой ноге, и он, конечно, чуть не грохнулся на пол, а я, конечно, снова чуть не заржал – и занялся джинсами. Звук расстегиваемой молнии мгновенно сбил мое тщательно выверенное спокойное дыхание. Он снимает джинсы. Что такого? Я вижу Стэна голым в раздевалке после уроков физкультуры чуть ли не чаще, чем себя самого. Ничего особенного не происходит! И все равно я чувствовал, как горячие волны одна за другой прокатываются по всему телу и устремляются вниз, к широкой резинке боксеров. Вцепившись пальцами в край одеяла, я сжал его так сильно, как только мог, пытаясь дышать ровно и глубоко, пытаясь контролировать себя. Что именно нужно было контролировать, я не совсем понимал, но точно знал, что Стэну пора прекращать свой мини-стриптиз, иначе я заживо сгорю под этим чертовым одеялом. Я уже не смотрел на него из-под чуть приподнятых ресниц – я пялился. Широко распахнутыми и круглыми, словно крышечки от кока-колы, глазами. Джинсы упали на пол и аккуратно обняли его лодыжки. Может я и в самом деле раз сто видел Стэна голым, или полуголым, или раздевающимся. Может быть. Но лежать в его постели и смотреть, как он снимает с себя одежду и готовится ко сну... Знать, что сейчас он уляжется рядом со мной и завернется в свое одеяло... Было в этом что-то невыносимо личное и интимное. Стэн влез под махровую простыню, натянул сверху плотное шерстяное одеяло и принялся вертеться, устраиваясь поудобнее. Мне ужасно понравилось, как прогнулся под его весом матрас – сразу стало уютнее и спокойнее, даже захотелось зевать. Стэн, наконец, улегся на бок, лицом ко мне, и засунул руку под подушку – так ему всегда лучше засыпалось. - Кайл? Ты спишь? Я открыл глаза. - Не совсем. Где тебя носило столько времени? Стэн слабо улыбнулся в темноте и прикрыл глаза. Он и вправду устал. Вымотался, мать его. - Сам знаешь. - Да-да, постелька Венди Тестабургер... - Кей. - Очень это вышло у него серьезно, даже строго. – Могу я задать тебе один вопрос? - Валяй. - Что с тобой происходит? Я повернулся на бок, лицом к нему, и подложил руку под щеку. - По-моему, я тебе еще в обед вполне доходчиво объяснил. - Не держи меня за дурака, Брофловски. Дело не в этом, или не только в этом. Обычно, когда у кого-нибудь появляется девушка, его друзья ведут себя иначе – не так, как ты. Хлопают его по плечу, радуются за него. Покупают ему пиво... - Пиво... – пробормотал я. - Да, пиво. А ты закатываешь истерику за истерикой, ведешь себя так, будто я тебя предал. Я постоянно думаю об этом, пытаюсь понять, что к чему. Пытаюсь понять тебя. - И как, есть успехи? - Мне кажется, есть. В темноте глаза Стэна поблескивали передо мной, и от его слов меня снова бросило в жар. Я замер под своим одеялом, ожидая, что еще он скажет. Обида давно отступила, оставляя на своем месте только доводящее до тошноты волнение. - Тебе нравится Венди, вот, в чем дело, - заявил, наконец, Стэн. – Не знаю, как я раньше не сообразил, ты ведь волочился за ней еще тогда, когда мы были детьми. Вот в чем дело, Кайл. Вот в чем чертово дело, и даже не думай отрицать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.