ID работы: 2448751

Спасти империю!

Гет
R
Заморожен
13
автор
Pandemonium. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приключение начинается: у Трезубных врат

Настройки текста
      Заснеженный лес скрывался за спинами ребят; из-за длительной пробежки по сугробам их обувь почти насквозь промокла, а они сами — продрогли. — Уважаемая льдышечка, я, конечно, извиняюсь за то, что пришлось потревожить вас, но долго ли нам еще бежать? — Устал? Скинь свои вещи Реасу: ему неплохо удается их транспортировка, — она зыркнула в сторону парня, за которым летели его собственные вещи. — Реас? — теперь уже Кэсс смотрел на него. — Чего? — Можно? — Сам попробуй. Я тебя даже научу.       Ребята остановились, внимательно смотря на юного «учителя». — Мысленно сконцентрируй энергию вне своего тела, почувствуй её, как нечто осязаемой. Для того, чтобы закрепить это состояние, произнеси: «Ил’ро». Ну, а потом, оно понесет все, что ты пожелаешь.       Кэсс замер, пытаясь выполнить услышанное. Его лицо напоминало сморщившийся фрукт, да и покраснел он, как помидор, почти под цвет его красно-бордовых штанов. Его губы зашевелились — и перед ним заискрился столп воздуха, который сразу же принялся менять свою форму, пока не превратилось в слегка прозрачное огненное облачко. — По ходу, у меня получилось, — Он улыбнулся и вытер лоб.       Сняв рюкзак со спины, он положил его на сотворенную им только что подставку-переноску, которая в самом деле все удержала, даже ничего не спалив. Посмотрев на Кэсса и результат его заклинания, Аврора решила повторить за ним — удобно ведь. Только вот далось ей все заметно проще, хотя результат был одинаков: весь груз со спин был перемещен на «облачка», более не стесняя их движений и позволяя ускориться. — Сложившиеся обстоятельства не меняют моего вопроса. Кто-нибудь мне ответить? Нам долго еще? — Смотри, — заговорила Климона, — видишь там справа, в дали, реку? Это Северный поток, о котором мы и говорили у Совиной скалы. Нам нужно немного приблизиться сначала к нему, а дальше — на восток, к Серым горам. Ворота будут за пару километров от них, ближе к нам. — Хорошо, Спасибо.       Дальнейших их путь продолжился в полнейшей тишине.

***

Нtчто на дереве шелохнулось. Оно заскрипело, повернулось в сторону убегающих фигур. Его глаза распахнулись: их желтое мерцание ослепляло и настораживало. Вскоре они вновь захлопнулись и это нечто подскочило вверх и исчезло из виду.

***

      Огромные ворота уже виднелись вдалеке. Их обрамление сверху напоминало три разных по размеру, но при этом все равно огромных клыка, какими обычно украшают ожерелья и короны своих вождей орки. Цвет пожелтевшей от времени и поганой еды кости, видимая острота этих трех подобных лезвиям зубов устрашали любого, кто приближался к ним, хотя ворота уже давно не были столь опасны: снежных орков согнали с этой территории около сотни лет назад, их оставили просто как напоминание о живших здесь некогда существах. Ныне Серые горы стали пристанищем для гномов - любителей самоцветов и руд, ведь здешние места оказались богаты и тем, и тем, в частности мифрилом — металлом, бесценным для них. Он горячо любим их «неподражаемым» богом Ауле — богом-кузнецом, владыкой земной тверди и металлов, покровителем мастеров. — Что ж, мы на месте. Отоспимся, а с утра пересечем границу. Ну, и ворота заодно, — огласила до сих пор бодрая Клим.       Остальные устало уселись на землю. Аврора грустно посмотрела в сторону, откуда они пришли: здесь заканчивались такие родные для нее снега, территория её герцогства, её дом. Она достала еду из рюкзачка и принялась за трапезу, чтобы отвлечься от грустных мыслей.       Клим сооружала подвесные палатки для ночлега; Реас отошел от них, разглядывая что-то на земле; Кэсс развел костер и направился к Авроре. — Чего грустишь, малышка? — Не твое дело, — отрезала она. — Ну сколько можно ломаться? — он сел рядом с ней.       Хоть он и начал диалог с девушкой, его голубые глаза все равно были прикованы к костру, он был заворожен им. Аврора стала всматриваться в него: светлые волосы изредка трепал легкий ветерок; глаза искрились, и чем больше юноша смотрел на огонь , тем, казалось теплее становилось его лицо. «Надо же, а я никогда и не замечала веснушек на его носу и щеках, или они только сейчас появились?» — Аврора, — послышалось ей, — Аврора! Парень слегка одернул её за плечо и посмотрел прямо в серые глаза.       — Чем смотреть на меня, лучше бы в открытую сказала, что неравнодушна. — А? Совсем крыша поехала, что ли? Еще чего?.. — девушка насупилась и покраснела. — Да брось, — усмехнулся он, — только вот сейчас не отрицай, что разглядывала меня. — Тебе показалось! Иди, займись своим делом. — Мое дело — находиться рядом с тобой, льдышечка, и заставлять тебя переодически подтаивать, — ухмыльнулся Кэсс. — Отстань! Ну вот что ты цепляешься ко мне, — она начала колотить его кулачками.       Придержал её руки и убрал от себя: — Была грустная, теперь злая. Будь чуточку мягче и к тебе потянуться. — Мне и одного прилипла хватает. — Как скажешь, вредина.       Он вернулся к костру и толстой палкой начал его ворошить. «Эх, когда же ты и правда оттаешь…» — подумалось ему.       К этому моменту Реас возвратился к их импровизированному лагерю и начал распихивать собранные им травы по разным склянкам из своего рюкзака Кэсс посмотрел на него: — Ты чего там магичишь? — Просто здесь растет уйма замечательных растений… — Ты че, ботаник что ли? — Сам ты ботаник! А это и пригодиться может.       Он подошел к огню и стал нагревать колбочку над ним. — Это побеги армианы серебролистой, — голубоватая кашица в пробирке постепенно превращалась в жидкость, — она цениться за свои лечебные свойства и в качестве противоядия. Вдруг тебе приспичит на змeе потанцевать или сожрать чего несъедобного. — Меня, конечно, многие за дурака принимают, но ты не перегибай. Не советую, — заметил Кэсс. — Тогда, думаю, ты понял, что это, — он покачал склянку, демонстрируя растворившиеся остатки кашицы в ней, — нам понадобиться. — Да, понял… *** — Ну что? — Клим отряхнула ладони, — постели готовы к Вашему сну, милорды и миледи.       Она рассмеялась и широко улыбнулась. — Занимайте кто где хочет, только не переубивайте друг друга: все палатки одинаково удобны.       Уже успело стемнеть и место их ночлега освещал только костер. Когда остальные улеглись, Климона спрятала и замаскировала их вещи: так — на всякий случай. Как говориться: « Береженого Азраил бережет». Не став тушить костер, она направилась к оставшейся свободной палатке. — Всем приятных сновидений! — Угу, и тебе, — зевнув ответила Аврора. — Спокойной ночи, дамы, — произнес Кэсс, — и господа.       После этих слов он усмехнулся. — И тебе сладких, котенок. Не бурчи лишний раз, а то утоплю. — Ути какие мы грозные, — посюсюкал Кэсс. — Все, мальчики, брейк! Всем спать, — прервала их диалог Клим.       Ребята затихли, а вскоре все уже уснули. Как вдруг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.