ID работы: 2448751

Спасти империю!

Гет
R
Заморожен
13
автор
Pandemonium. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приключения начинаются

Настройки текста
      Солнце едва виднелось из-за горизонта: его блеклые лучи пробивались сквозь толщу ледяных стен и купол дворца. Трое ребят уже давно сидели в зале телепорта, дожидаясь Реаса. Климона и Аврора оживленно болтали в стороне, а Кэсс измерял помещение шагами, витая в своих мыслях. Небольшой кучей лежали их холщовые рюкзаки с тем, что может понадобиться им в их нелегком пути: провизия на первое время, некоторая сумма денег, оружие. Непривыкшие к таким походам Аврора и Кэсс сменили свою обычную одежду на нечто более удобное: их внешний вид походил на то, что носила на себе Климона, но была в уже привычных им цветах: для Авроры темно-синие облегающие штаны, кожаные полусапожки и подпоясанная бледно-голубая туника — для Кэсса штаны и рубашка в теплых, но приглушенных цветах; на плечах каждого висел длинный плащ с капюшоном, закрепленный на груди пряжкой с эмблемой их герцогств.       Время неспешно тянулось — солнце неумолимо быстро поднималось над горизонтом. Реас все не появлялся. Решившись прервать свои размышления, Кэсс попытался вклиниться в разговор девушек и присел рядом с Авророй: — Давайте, все вместе поболтаем, а то, по всей видимости, нам его ещё прилично ждать. — Надоело одиночество, мистер первый парень школы? Что, никто не дарит тебе свое внимание, решил снизойти до нас? — съязвила Аврора. — Именно, льдышечка. Климона, она тебе не говорила, что мы с ней закадычные друзья? Она прям жить без меня не может, — парень попытался приобнять хрупкую красавицу. — Убери. Свои. Руки, — громко и четко огласила она, покрываясь легким румянцем. — Да брось, не стесняйся. Я засек ту секунду, когда твои глаза скользнули по мне на совете, — медленное произносил он, шагая пальчиками по её плечу. Девушку заливал румянец: — Прекрати! — она резко вскочила, отвесила парню подзатыльник и спряталась за Климоной: — Не верь этому дураку, он вообще с головой не дружит. Поскорее бы этот выскочка заявился, может и утихомириться. Вспышка портала осветила зал, перебивая по яркости солнечные лучи; назойливое гудение закладывало уши: из портала появилось его превосходительство. За ним шествовали две наложницы и слуга, обвешанный различными сумками. Реас демонстративно встал и зевнул, прикрыв рот ладонью. — Эм, ну и как это понимать? — ни то хмуро, ни то удивленно посмотрела на него Климона. — А что? Что-то не так? Я явился, к походу более менее готов. Только что-то рановато вы заставили меня прийти, — еще раз зевнул. — Действительно, что это я. Может тебе еще красную дорожку до столицы проложить? Или для Вашего Превосходительства чересчур идти пешком и нести все самому? — А от меня-то ты чего хочешь? Я взял все самое необходимое. — Девчонок спроваживай, обуза нам ни к чему. — Но ведь.. — Никаких наложниц! — рявкнула она, подойдя ближе. — Азраил бы тебя подрал, — прошипел он. — Что-то еще? — Да, и вещи сам понесешь. — Они же тяжелые! — Значит придется часть оставить, остальное достанем по дороге, без вылазок в город никак. Реасу такой расклад не нравился. — Пошла ты, — вновь буркнул он. — Я жду, давай же! Шустрее! И так задержался. Переодеться тоже не забудь. — Знаешь что… — это стало последней каплей, его бровь стала нервно передергиваться, он сжал кулак и стал нашептывать себе под нос. — Каэл’удрим. Парень замахнулся и кинул нечто — лиловую вспышку — в сторону девушки. Климона не ожидала, но реакция её не подвела: когда заряд приближался к её лицу, он успешно увернулась. — Побуянил и хватит, не нарывайся — приподняв голову и устремив глаза в его сторону, рыкнула девушка. Взгляд её зеленых глаз приобрел металлический холодный блеск, он чувствовал, что в любой момент она готова рвать и метать — больше ничего не оставалось, как запереть свое самомнение куда подальше. Было ясно: с ней лучше не шутить.

***

      Когда Реас закончил свои сборы, все похватали свои сумки и двинулись за пределы дворца. Ребята молча двигались сначала к ограде, потом в сторону Морозного леса. Едва зайдя в лес, Климону охватил невероятный восторг: груз на спине ничуть не напрягал её — она его словно не чувствовала. Пожалуй, она единственная, кого ничуть не напрягало это путешествие. Остальным же явно было не так спокойно. Сердце Авроры билось судорожно, не находясь в каком-либо постоянном ритме : ей не давала покоя мысль, что она никогда не выходила за пределы дворца в этом мире, наверное, как и остальные, кроме Климоны; Реас был подавлен своим недавним поражением: еще никто не позволял себе так вести себя по отношению к нему, но эта девчонка.. Она внушала благоговение и какую-то толику страха. Кэсс, как и ранним утром, был погружен в собственные размышления. — Так как мы потеряли много времени, я думаю, нам стоит ускориться, — произнесла Климона. — Хорошо, но стоит определиться с ближайшим привалом. Там займемся дальнейшими раздумьями над перемещением хотя бы по Холодной Стуже, — поддержала её Аврора.       Девушки перешли на легкий бег, хотя Клим [Климона] даже в таком темпе была быстра. В то время, как Кэсс их нагнал, Реас абсолютно не поспевал за ними: тяжелый груз, физические нагрузки — умный наследник элементарно к такому не привык: — Ил’ро — шепнул он себе под нос.       Он остановился и рядом с ним появилось едва заметное облачко. Сняв свой рюкзак, Реас поместил его на только что проявившийся сгусток. Груз больше не стеснял его движений, и он побежал намного быстрее. На бегу перевернув рюкзак, Аврора достала из него карту и сверила их место положение. — Ближайшее подходящее под укрытие место находиться в 10 километрах — Совиная скала — это не так уж и много. Они уже добрели до самой чащи леса, всюду их окружали заснеженные ели и корни под сугробами. — Да, близко,А с курсом что? — уточнила Клим. — Это первая остановка, так что мудрить не придется — нам просто прямо, главное не разделятся по дороге.

***

      Аврора смахнула снег с плоского камня и разложила на нем карту. — Сейчас мы здесь, — показала она пальцем на скалы. — Нам желательно добраться до Азраила как можно быстрее при этом посещая хотя бы изредка города. — Конечно быстрее будет пройти до конца Стужи, преодолев северный поток и верхнюю равнину, но это не столь практично, да и может оказаться подозрительным, нам следует пройти в обход. — Ребят, Ваши идеи? — Давайте пойдем самым коротким, что париться-то? — выдал Реас. — Что, уже скучаешь по своей кроватке? — сдерзила Клим. — Да ну тебя. — А ты, Кэсс, что думаешь? — Ну, я не то, чтобы хорошо знаю местность, но наслышан о подгорном лабиринте — альтернативный способ перебраться через северный поток Лазурной глади. — Соглашусь с ним. Там же можно будет посетить гномьи города, да и в Восточной Долине вдоль берегов идут города. — А потом вновь через Верхнюю? Ну и на черта нам этот крюк? — встрял Реас. — А затем, чтобы нас, дурья ты башка, не повязали на входе в город! — Как на счет дойти по Восточной Долине до южного потока и сев на паром доехать до Азраила, притворившись беженцами? — предложила Аврора. — Ты даже сейчас умничка, — улыбнувшись приобнял её за плечи Кэсс. — Мы сейчас занимаемся важными вещами, а не бесполезным флиртом! — жестко отрезала Клим. — Убери с меня свою лапищу! — Хорошо. Все, убрал. Не кипятясь, а то растаешь. — Вернемся к делу, — Климона сосредоточенно разглядывала карту, — я думаю, что все поддерживают идею Авроры, поэтому нам стоит добраться до Серых гор. От нынешнего местоположения это километров 20-25 на запад. Следующий привал — ночной — проведем у Трезубных Ворот на границе с горами. Пойдем прямо сейчас. — Мы, конечно, поражаемся твоей выносливости, но подумай о нас. Впереди долгая дорога, идти часов 5, не меньше, мы еще и с вещами. Давай хотя бы пол часа отдыха. — предложил Кэсс. — Так и быть, я бы не отказалась сама еще и перекусить. — Вот и договорились. А сразу после этого отправляемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.