ID работы: 2449464

История древнего рода

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выход в свет

Настройки текста
За время обучения Алькан запрещал Кейре выходить наружу, говоря, что народ еще не готов увидеть ее. Теперь же, когда его нет, она может, наконец, погулять под луной и насладиться свежим воздухом. Накинув плащ и скрыв лицо под капюшоном, Кейра пробралась в город. За такое долгое время Вирм не изменился. Чего не скажешь о его жителях. Зеро успел жениться, у него родились сын и дочь, и, кажется, он вовсе забыл про ту пещеру и про свою напарницу. Зато Кейра хорошо помнила, как он убежал, сверкая пятками. Девушка решила навестить его. Зеро шел домой, когда она настигла его. - Ну, здравствуй, старый друг… - сказала Кейра, не выходя из темноты. Зеро вздрогнул и начал оглядываться, но никого не обнаружил. - Кто здесь? Выйди из сумрака! – крикнул Зеро. Девушка, сверкнув алыми глазами, вышла прямо из стены. Мужчина подпрыгнул на месте. Он не поверил своим глазам, - Ты… Кейра, это ты?! - Я удивлена, что ты меня до сих пор помнишь… Да, это я, собственной персоной. - Как ты… тебя же схватили! Столько лет прошло, а ты даже не изменилась… - он хотел прикоснуться к ее щеке, но девушка остановила его руку на полпути. Ее лицо было суровым и, казалось, она вот-вот разорвет своего друга на части. - А вот ты, я смотрю, времени зря не терял… Нажил кучу золота, живешь себе припеваючи и в ус не дуешь… - Я тебе с самого начала говорил, что мы не сможем их одолеть! - Но это не повод предавать меня во время битвы! – она схватила его за шею и подняла над землей, - Знаешь, что они сделали со мной?! Они превратили меня в вампира! А ведь этого не случилось бы, если бы ты был смелее! ТЫ бросил меня и теперь по моим жилам течет проклятая кровь! - Прости… прошу, отпусти меня… - он вцепился в руку Кейры и пытался убрать ее, но девушка намного сильнее его. - Нет тебе прощения. После смерти будешь ты вечно гореть в Аду рядом с другими предателями, - она отпустила мужчину, тот упал на колени. Зеро глубоко вдохнул и откашлялся. - Нет, все-таки ты не такая, как раньше… Они изменили тебя! - Нет, это все люди... А, знаешь, - она села на корточки, - в какой-то степени, я должна быть тебе благодарна, ведь именно ты положил начало возрождению чудовищ… - Что? О чем ты? - Скоро все увидишь сам… - Кейра, оскалив клыки, исчезла. Строительство шло, как по маслу. Вампиры очень быстро нашли нужное место и добыли материалы. Вскоре, к стройке начали присоединяться еще существа ночи. Замок возводился с необычайной скоростью. Народ сразу пустил слух, что само зло отстраивает свое убежище, ибо видели, как во тьме сверкают глаза работников, и какой силой они обладали. За год оплот был возведен. Построен он был на выжженной земле, что признаком проклятия являлся. Сам замок по размерам затмевал королевский. Был он мрачен, высокие острые шпили башен разрезали облака, огромные ворота сторожили каменные горгульи, готовые по первому приказу ожить и ринуться в бой. От одного взгляда на это место бросало в дрожь. Внутри же замок намного приятней, чем снаружи. Яркие ковры, прекрасные картины, высокие подсвечники, щиты на стенах. Множество длинных коридоров вели в самые разные комнаты. Там есть и тронный зал, где будут проводиться важные встречи, общий зал, где можно отметить любой праздник и повеселиться, трапезная, спальни, все было в одном замке. На заднем дворе алхимик выращивает необходимые ему растения. В жарких кузнях вампиры-гномы куют оружие и доспехи. В кабинете владыка могла обдумать планы на будущее. Король знал об этом замке, но не знал, кто его строит. Он решил дождаться окончания строительства и, когда сие темное место будет заселено, посетит его, но Кейра пришла к нему раньше. Днем, когда Король был готов принять простой народ, девушка появилась посреди тронного зала. Все были напуганы и ошарашены, а стража сорвалась с места и наставила на нее мечи и копья. - В этом нет необходимости, господа… - сказала Кейра спокойным голосом, заставляя солдат опускать мечи, - Этерия - свободная страна, не так ли? Все имеют право голоса, вот и я пришла просить аудиенции… - Опустите оружие, - приказал Король, - пусть говорит. - Благодарю. Звать меня Кейра, - она слегка поклонилась, - я предводительница вампиров. - Вампиров? – удивился старик. Стража только насторожилась. - Прошу, не пугайтесь. Мы не причиняем никому вреда. Мы мирно живем в замке на Опустошенных землях. - Так это ваш замок? А я хотел его навестить… - Вы можете приходить в любое время, но сейчас не об этом. Я прошу отменить охоту на вампиров. Мы – не чудовища, и не надо истреблять моих слуг. Вместо того, чтобы скрываться под землей, они будут жить в моем замке и служить мне, а я – подчиняться вашей воле. Если кто-то будет угрожать Этерии, мы придем на помощь. - То есть, вы, леди Кейра, хотите подписать мирный договор между людьми и вампирами? - Именно, - кивнула она, - я хочу, чтобы моих подданных и собратьев оставили в покое. - Но все ли будут подчиняться вашей воле? Вдруг найдутся недовольные, которые соберут армию и восстанут? - Ежели и будут предатели и отступники – мы найдем их и обратим в прах. Но, уверяю вас, ничего подобного не случится. - Что ж… Такие сильные союзники мне нужны. Я отменю приказ об охоте. Вы, со своими слугами, можете жить спокойно. - Воистину, вы мудрейший король, - сказала Кейра, оскалившись, - все мои вампиры будут благодарны вам. Если нужна будет помощь – только позовите и мы сразу же придем. Король приказал составить Договор, который гласил следующее: «Вампиры, обитающие в Этерии и, в частности, в замке на Опустошенных землях, отныне не преследуются охотниками на нечисть и являются одними из граждан страны. Так же, их предводитель, леди Кейра, назначена главнокомандующим войсками вампиров в случае войн. Ночные существа должны придерживаться всех моралей и не нападать на простых людей, гномов или эльфов.» Король и Кейра оставили на Договоре свои подписи и пожали руки. С тех пор вампиры жили намного лучше. Все больше и больше детей ночи приходило в замок в поисках убежища. Спустя несколько месяцев, весь мир узнал о нем. Власть девушки распространилась на всю Этерию, а вскоре, и на весь мир. Хоть Кейра и не желала никому из смертных вреда, все же они боялись ее и уважали. Через несколько лет с Пустошей пришли захватчики. Девушка по первому зову собрала свою армию и двинулась на врага. Впервые в битве сражались бок о бок люди, гномы, эльфы и вампиры. Битвы были жестокие, ибо жажда крови заставляла монстров забыть обо всех нормах. Кейра была и сама не прочь испить кровь врага на поле боя, из-за чего другие воины и генералы смотрели на нее со взглядом полного ужаса и презрения. Захватчики быстро ушли обратно в Пустоши, оставив мирную Этерию. С тех пор никто не тревожил процветающую страну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.