ID работы: 2449464

История древнего рода

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легендами не рождаются...

Настройки текста
Кейра очнулась на следующий день. Девушка поднялась с каменной койки и села, схватившись за голову. Она не могла понять, где находится и что тут делает. В памяти проявлялась лишь спина ее напарника. Остальные воспоминания о вчерашнем вечере словно стерлись. Воительница попыталась подняться, но ее шатало из стороны в сторону, руки тряслись. Она села обратно на твердый камень. В этот момент в проеме появился молодой вампир. - Вижу, вы уже очнулись, леди Кейра, - сказал он. - Кто ты такой? Где я? - Прошу, пройдемте в тронный зал, там вам все объяснят, - он слегка поклонился и жестом пригласил следовать за ним. Девушка, недоверчиво оглядев парня, все же пошла за ним. Он привел ее в тот самый зал, где Кейру огрели дубиной по голове. Не было там никого, кроме старика, закутанного в лохмотья. Из-под капюшона сверкали два алых глаза. - Ты можешь быть свободен… - приказал он вампиру, тот, поклонившись, удалился. - Ну? Я жду объяснений. Кто вы, что это за место? – начала Кейра. - Меня зовут Алькан, я древнейший и самый сильный вампир. Таких, как я еще называют носферату, ночным кошмаром и истинным чудовищем. Это место – убежище множеств существ ночи. - А я что здесь делаю?! Я же человек! - Была им… вчера. Ты со своим другом пробрались сюда, видимо, по ошибке. Мы думали, что вы опасны, и напали. Вы умело сражались, однако, если бы не трусость вашего товарища, нас бы здесь не было. Поодиночке вы не были столь сильны, и мои слуги привели вас сюда. - И вы превратили меня в вампира?! Против воли?! - Нам пришлось… у вас великое предназначение. - Да плевала я на вас и ваше предназначение! Я – не чудовище! И я сваливаю отсюда. Кейра развернулась и побежала настолько быстро, насколько могла. - Сир, она уходит! – крикнул стражник. - Пусть. Она еще вернется… За девушкой не стали отправлять остальных вампиров. Кейра, наконец, увидела выход из пещеры. Она ощутила свежий воздух и почувствовала прилив сил. Вскоре, луч солнца поприветствовал ее и сразу же ослепил. От неожиданности, девушка грохнулась на землю и попятилась назад, в темноту. Лицо было сильно обожжено, но спустя некоторое время боль стихла, а ожог затянулся. Наплевав на это, Кейра направилась в Вирм, идя в тени от деревьев. Когда она пришла в город, солнце уже потихоньку садилось, и можно было спокойно идти, не прячась. Девушка решила зайти домой, чтобы отдохнуть. Как всегда, там никого не было в это время, и Кейра завалилась спать. Однако сон ее был недолгим. Голод давал о себе знать. Девушка откусила яблоко, что лежало в тарелке, но тут же его выплюнула. Сам организм отвергал любую пищу, которую она принимала. Она попыталась снова заснуть, но сон не приходил, наоборот, силы только прибавлялись. Все это сводило Кейру с ума. Она решила найти своего друга и набить ему морду за то, что тот струхнул и оставил ее на произвол судьбы. Она вышла на улицу и пошла в сторону таверны, но, увы, не дошла. Местные девушку хорошо знали и, завидев, пришли в ужас. Зеро ведь, когда вернулся, рассказал всем, что Кейру растерзали вампиры, да и сам он чудом выжил. Народ в Вирме суеверный и они посчитали, что ее превратили в монстра и послали шпионить. Отчасти, они правы. Один горожанин рассказал о Кейре страже и те настигли девушку. Громилы окружили ее. Деваться некуда, пришлось бежать. Скрываясь в переулках и узких улочках, Кейра смогла оторваться от преследования. «Какая скорость! Я никогда так быстро не бегала! – думала девушка, - И я стала отлично видеть в темноте… Похоже, я действительно теперь не человек… На меня будет объявлена охота. Мне здесь нельзя оставаться. Неужели придется возвращаться в ту пещеру?! Хотя, если выбирать между смертью и темной пещерой – я выбрала бы последнее…» Она вернулась домой и взяла все необходимые вещи. Следующей ночью Кейра пришла к старику. Слуга, поджидавший прихода девушки, проводил ее в тронный зал. Главный носферату как всегда сидел и читал толстую книгу. - Теперь ты поняла, что идти тебе некуда? - спросил Алькан. - Да… Что там за предназначение? В чем оно заключается? - Видишь ли, мое бессмертие угасает. Очень скоро я покину этот мир. Поэтому, я должен найти того, кто заменит меня, и твоя кандидатура показалась мне достойной. Ты сильна, даже слишком, для простого человека. Ты сможешь возродить древний род и повести его. - Повести? К чему? - К лучшей жизни. Посмотри, как они живут. Скрываются в пещерах, живут, как отбросы. Все считают их опасными, но ты, я уверен, развеешь этот миф. - Не знаю, смогу ли… - Сможешь, я знаю это! С этого дня ты – моя ученица. Я научу тебя всему, что знаю сам. Ты станешь такой же могучей, как я. Кейра стала обучаться у великого Алькана. Он учил ее пользоваться способностями вампиров, открывал для нее новые возможности, показывал новые заклинания. Так же она тренировалась у лучшего мечника в Убежище. Эта пещера стала для нее вторым домом. Девушка знала всех в лицо, со многими подружилась. Все относились к ней с уважением, ведь в ее жилах теперь течет кровь древнего. Прошло 8 лет. За это время Кейра научилась всему. По силе она не уступала своему учителю. Девушка могла пройти сквозь любую твердую поверхность, могла манипулировать разумом любого существа, перевоплощалась во всех, кого можно, читала мысли, призывала слуг из Тьмы, могла заживить абсолютно любые раны. И это далеко не все ее возможности. Совсем недавно Алькан посвятил Кейру во владычицы. Теперь она контролировала всех вампиров в Этерии. Спустя несколько дней старик скончался. Ночью все собрались в тронном зале. Кейра, заняв место Алькана, сидела и обдумывала следующий шаг. - Что мы теперь будем делать? – спросил один из вампиров. - Что-что… - она посмотрела на толпу, широко улыбнувшись, - …будем выполнять волю Алькана! Мы возведем огромный замок и поселимся там. Будем принимать всех вампиров, сбившихся с пути. При этом мы не будем вредить людям, а наоборот, заключим с ними перемирие. - Как мы это сделаем? Они убьют нас! - Не убьют, я договорюсь с ними… А пока давайте выберем место для будущего оплота вампиров! Началась Великая стройка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.