ID работы: 2449728

Город - кладбище.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призраки?

Настройки текста

***

      В нашем пригороде решили переместить кладбище. Но естественно это всё было на словах, ведь никто не станет выкапывать и перемещать гробы, поэтому кладбище попросту сровняли с землей. После этого, в пригороде, стали появляться накопы, похожие на могилы. Никто ничего не понимал, откуда и кто это делает и что это вообще такое. Но вскоре они всё узнали, но толку? Вскоре пошел странный слух, о том, кто делает эти страшные вещи. И ведь сама история появилась из не откуда, а звучит она так: "На кладбище, что снесли была небрежно потревожена душа маленькой девочки. Теперь она ходит и мстит людям за содеянное. Она не одна, с ней её хранитель. Тот кто оберегает и скрывает её от глаз людских, но при этом позволяет контактировать с миром живых. Его лицо спрятано за страшной маской и даже сама девочка не видела его лица. Они ходят с лопатами и убивают жителей пригорода, закапывает их прямо на улице, возможно даже заживо." Говорят, рассказчик этой истории видел их. Он описал как они выглядят: "Маска хранителя девочки, похожа на улыбающегося зверя, с клыками и узкими глазами. А за его спиной руки скелета, все в крови, он их носит как бремя, словно узник. От него веет кровью, смертью и убийством. А девочка-милашка, правда с глазами красными и ушами волчьими, хвостом и белой кожей, от нее веет мрачной призрачностью. А лопата у неё - золотая, только такой лопатой призрак может убить живого. А хранитель ямы копает, и закапывает, от чего появляются эти накопы." Я вот думал всё, сказки это, типа страшных историй для детей, как нам бабушки в детстве про бабаев рассказывали. Хотя был аргумент, ведь люди пропадали. В таком малом пригороде сложно это не заметить. Пока я не возвращался поздним вечером домой, и позади не услышал женский крик. Когда обернулся, никого не было, ну я решил проверить, и прошел чуть дальше. И я увидел накоп, которого не было, когда я проходил там. Моё давление поднялось от страха, что аж уши заложило, мне казалось сама смерть стояла за спиной. Я боялся обернуться, по вискам тек пот. Я медленно отступал назад, в ушах было слышно только бешеные удары сердца. Если вы это читаете, то возможно я уже мертв. Но в тот вечер, я таки рванул, но не назад, куда должен был идти домой, а вперед. Я бежал, мимо этого накопа, я слышал шипение, или шепот, я не понял что это было, ведь я бежал изо всех сил, после в ушах был только шум от ветра и биение сердца. Я остановился около фонаря, впереди был магазин, продавщица уже ушла домой, она как раз должна была идти в сторону моего дома. Кажется, я понял кто был жертвой. Я не помню как оказался дома, но на утро в газетах да и люди вокруг говорили о пропавшей девушке, да, это была продавщица. Я никому не сказал, о том вечере. Странно было, что никто не паниковал. Видимо никто не хотел покидать свои дома, пока не стало совсем поздно. Ведь жертв с каждым разом становилось всё больше и больше. Но я так и не верил в эту историю с девочкой, глупости это, если кто и убивает людей, так это явно какой-то маньяк или просто убийца. Призраки, тоже мне. Но появляться на улице поздно вечером я не стал. Я думал в нашем пригороде все помешаны на этих призраках, но оказалось, что всё таки есть такие люди, которые думали так же как и я. Убийцу стали искать. Но жертв становилось всё больше и больше, а дело с поисками стояло на месте, тогда то люди стали паниковать. Те у кого была возможность переезжали в город, так же уезжали семьи, у которых было много детей. Моя семья тоже собиралась уезжать, только мама ждала отца с работы. Он возвращался в 9 часов вечера. У меня было плохое предчувствие, я хотел это сказать матери, но та и без этого была вся взволнована. Ведь нужно было сматываться с пригорода, а нам не куда было. Домой мы отца так и не дождались, утром я обнаружил маму на кухне, видно было, что она не сомкнула глаз за ночь. Я сел рядом, но она словно окаменевшая сидела. Я к ней дотронулся и она испугалась. Налив мне кофе, она сказала, что от папы нет вестей. Я не знал, что ей на это ответить, думал, что утешения будут глупыми. Ведь мы оба прекрасно знали, что происходит. Но потом стук в дверь, я подслушал, кто-то привел папу домой, он был пьяным. Я вздохнул с облегчением. Ведь думал, что придется смириться, с тем, что у меня больше нет отца. На следующий день, я собрался к другу, когда я подошел к его дому, то увидел черные занавески и кресты. Он жил с бабушкой и мамой, я надеялся, что это бабушка померла своей смертью. Когда мне открыли дверь, запахло свечами, и я увидел бабушку своего друга, которая сказала, что он закрылся у себя в комнате. Я не нашел слов, чтоб сказать ему, поэтому просто пошел домой. В газетах написали, что убийцу нашли, что мол волноваться больше не чему. Мои предки передумали переезжать, но почему то я думал, что это ещё не конец. Хотя жертв за последние дни и вправду не было. На доске объявлений вывесили карту, на которой были отмечены дома жертв, все они оказались около снесенного кладбища. Мой дом был за квартал. Но ведь всё успокоилось, и уже волноваться было нечего. Спустя неделю, шумиха опять поднялась. Опять накоп? Очередная жертва? Да, но оказалось не накоп, а искалеченное тело. Это был мой друг. Я впал в депрессию. Голову посещали разные вопросы, зачем, почему он это сделал. Ночами снились кошмары, я просыпался на полу. Окна были почему то открытыми. Однажды ночью, когда я спал, я проснулся и видел его, он был у меня в комнате, смотрел на меня, и сказал, что она ждет меня. Я спросил о ком он, но он повернулся к окну, пошел и вышел наружу через него. После я проснулся, и оказалось, что это опять очередной кошмар. Я снова на полу. Он очень холодный, если так и дальше пойдет, я простужусь наверное. Но меня это волновало меньше всего. Я встал, чтоб закрыть окно, и я увидел как моя мама лежала на улице. Я очень испугался, спустился вниз и рванул на улицу. Я стал тормошить её, трясти, чтоб она ответила мне. Она выглядела как труп, вся бледная и с синими кругами вокруг глаз, и очень холодная. Меня посетила мысль, что она всю ночь тут проспала. Она открыла рот, и шепотом она сказала "почему". Я тормошил её дальше, звал её, просил чтоб она встала, но она так и лежала, и даже не двинулась. Я заплакал. После я узнал, что моего отца нет. Его тело нашли около столба, я не хотел слышать подробности, поэтому просто пошел к себе в комнату, я смотрел в окно, на маму. Я даже думал спрыгнуть в окно, но понимал, что со второго этажа исход будет не смертельным. Этой ночью я не спал. На улице кто-то кричал. Я встал с кровати и лег на пол и закрыл уши, чтоб не слышать крики. Я третье сутки ничего не ел, а мамы дома не было вторые. Я так и не вставал с пола. Призраки? Не уже ли они действительно способны на такое, или же это просто профессиональный убийца? Но зачем? Что ему сделали все эти люди? Я уснул, или мне так показалось, но мне снилось как я подошел к окну, и видел как они шли, с лопатами. Я быстро встал спиной к стене, и оглянулся в окно, и их там уже не было. Я посмотрел вперед и жуткий ужас охватил меня. Он смотрел прямо на меня. Эта маска, это хранитель. Всё как и описали, узкие глаза и улыбка с клыками. Я тяжело дышал. А на утро я уже не проснулся. Я был последней жертвой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.