ID работы: 2450497

Без_дна

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
522
автор
milius бета
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 178 Отзывы 124 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
      Если бы ему сказали несколько лет назад, что он будет с удовольствием жить вместе с одним из самых опасных охотников, дружить с василиском, пить чай с соседями близнецами, которые по совместительству были еще и демоном… хм. Он бы, возможно, и улыбнулся слегка, уголком губ. Потому что этикет не позволяет широкой улыбки, когда становятся видны зубы. А еще, возможно, он бы покачал головой, давая понять, что услышал фразу. Но, конечно же, не поверил бы в такую чушь.       А сейчас он стоит и думает, куда бы припрятать корень мандрагоры, потому что Кайн, у которого оказалось приличных размеров шило в заднице, навострился находить орущий корешок везде, куда бы его он его не засунул. Они с Сильфом постоянно мотались на болота, которые, как оказалось, были от города недалеко, и что-то там колдовали.       На самом деле, ему тоже было интересно. Да и дух внутри отличался любознательностью. Но за Кайном и Сильфом с болот как-то притащилась сущность, от вида которой начало подташнивать – и он решил отложить наблюдения до лучших времен. Хорошо, что Присты следили за охотничьим городком, и сущности проскользнуть дальше ворот не удалось. Зато было смешно наблюдать за василиском, который получал по шее от охотника, а затем подло подставил ему подножку хвостом.       Вообще, было много всего интересного. Хотя, конечно, страшного больше.       С духом совладать оказалось сложно, но он научился им управлять вполне сносно. Жутко становилось тогда, когда охотник не возвращался вовремя с очередной вылазки, ведь не всегда он отправлялся вместе с ним. Хотелось – но в таких случаях приходилось считаться с духом, магия которого была не всегда совместима со всеми сущностями. Возможно, потом, когда он получит полный контроль, что-то станет более простым и доступным. Но сейчас не время.       Пока охотника не было, Сильф и Кайн помогли оборудовать около дома тренировочную площадку, очень похожую на ту, что была тогда, на вершине Темной Горы. Даже близнецы приходили посмотреть, хотя достаточно редко вообще отрывались от своих экспериментов. Он, кстати, увидел их учителя, тот еще жуткий тип. И почему его охотник так с ним дружен?       Вот и сейчас, снова, он задерживается уже на пару дней. Это начинает пугать. Что бы ни происходило – он никогда не перестанет волноваться. Возможно потому, что внутри он все тот же кудрявый мальчишка, слишком рано принявший на себя заботу о поместье.       Кайн давно спит в соседней комнате, и даже во сне он мерзнет, потому что сжался в комок под одеялом. Подойдя к нему, он укрывает мальчишку и аккуратно переступает через хвост василиска, спящего на полу. Сильф всегда остается с ними, пока охотника нет дома. Он чувствует, что тот проснулся и наверняка сейчас следит за ним, приоткрыв один глаз. Но Сильф никогда не прервет его в собственном ожидании.       Ждать охотника с работы, на которую он уходит один – только его, личная задача. И он должен научиться с ней справляться. Даже дух внутри недовольно переворачивается и ворчит. Он знает, что сейчас его глаза полностью окрашены в черный, потому что ассасин немного перехватил контроль. А еще это значит, что с охотником что-то произошло.       Он тихо прикрывает за собой входную дверь и останавливается на крыльце, засовывая руки в карманы домашних простых штанов. Мягкие сапоги почти не греют, да и ночная прохлада норовит пробраться под светлую рубашку, в которой он ложился спать. Отросшие волосы мягкими прядками падают на плечи и завиваются на концах, напоминая о том времени, когда он старательно выпрямлял свои короткие кудри там, в поместье.       Как же это было давно.       Он смотрит в ночную темноту и слушает то, что происходит вокруг. Дух внутри дает слышать очень многое – и вот через привычные для городка звуки он слышит шаги. Которые никогда ни с кем не перепутает. Охотник появится через минут пять – он точно это знает и позволяет себе немного расслабиться, расправляя напряженные до этого плечи.       - Привет, - Крис выдыхает сразу же, как только заходит в их дворик, - кажется, я задержался? – легкая, немного ехидная улыбка украшает губы с запекшейся кровью на них.       Охотник сильно избит, он в рваной и грязной одежде, растрепанные светлые волосы покрыты многодневным слоем дорожной пыли. Но самое главное сейчас – он жив, он пришел домой сам. А значит, все будет хорошо.       - Совсем немного, - он позволяет темноте уйти из глаз и смотрит на подошедшего Криса уже своими родными глазами, - мы куда-то уходим? – ему даже не надо многое узнавать. Большую часть того, что происходит между ними, он чувствует.       - Пожалуй, да. Навестим старых знакомых? – Крис приподнимает бровь, но тут же смеется, потому что невесть откуда взявшийся шуш заползает к нему на руки, цепляясь лапками за одежду, - привет, животное, - охотник дергает домовенка за длинное ухо.       - Русалки? – на секунду по спине пробегает холодок, но он сразу же исчезает, потому что ассасин внутри посылает по телу волны жажды. Жажды крови.       - Они самые. Стали привирать с договорами, - Крис пересаживает шуша на плечо и открывает входную дверь, - еле вырвался в этот раз. Думаю, твой дух будет не против морской прогулки?       Он заходит следом за охотником домой и усмехается, понимая, что дух очень даже «за».       Правду говорят, что все в мире циклично. Та ситуация осталась, возможно, не до конца для него самого решенной – ведь он в то время был слишком беспомощен. Зато сейчас, почти физически ощущая, как ассасин внутри плотоядно облизывается, он готов выходить хоть прямо сейчас.       Крис замечает его реакцию и подходит, обнимая и притягивая к себе.       - Кто-то жаждет мести?       - О да, - усмехнувшись, он тоже обнимает своего охотника, - перед тем, как я их буду убивать, надо сказать «спасибо». Ведь благодаря им, по сути, мы сейчас те, кто мы есть.       - Обязательно скажем, - Крис тихо смеется, чтобы не разбудить Кайна и делающего вид, что упорно спит, Сильфа, - люблю тебя, Том.       Он улыбается и пинком отправляет охотника на водные процедуры. И не в подогретую воду, а к колодцу, дабы не разбудить мелкого пацана.       Их жизнь похожа на сумасшедшую и порой очень страшную сказку. Они оба никогда не знают, будет ли у них завтра. Проживая каждый день, как последний, они стараются делать это так, чтобы потом не было мучительно стыдно за несовершенные поступки или несказанные слова.       И, пожалуй, он готов пощадить несколько русалок, ведь он и правда благодаря им слышит то, что дает ему силы жить каждый день.       Я люблю тебя, Том.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.