ID работы: 2450676

Этюды

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
      Мне давно кажется, что внутри моей души яма.       Мне давно кажется, что все мы пусты.       И я давно знаю, что вокруг только зияющие дыры, никуда не ведущие.       Пустые.       Когда мы смотрели в глаза друг другу? Когда мы смотрели на себя?       Вы чувствуете это? Вы чувствуете пустоту?       Она навечно стала нашим спутником. Тихим и невидимым спутником, тенью вышагивающим за нами и незаметно сгрызающим внутренности всего, что попадется на его пути. Пустота - это паразит, прочно вцепившийся в людей. Паразит, который выпивает все ценное, прожигает важное и нужное, делает огромные дыры. Пустот становится все больше, а настоящего все меньше.       Вот. Посмотрите хотя бы на любовь. Ее съели. Ее уже нет. Осталась лишь легкая, ярко-красная ткань пошлости и глупости, наброшенная на дыру, что осталась на месте любви.       Пустота не хочет, чтобы ее видели. Пустота хочет быть невидимой. И у нее это выходит.       Из людей скоро вытянут все, что у них осталось. А мы и не заметим.       Мы станем калеками с дырами в душе. Но тогда уже будет поздно рыдать. Да и нечем.       Я хожу, я живу, а мир тает на моих глазах, покрывается вуалью, что обязана скрывать от нас погибшее от пустоты. И кажется мне, что души моей почти не осталось. Так. Огрызок. Только слова и обрывки фраз, миры и фантазии все еще тянутся от меня тонкой искристой лентой прямиком в пустоту. И я боюсь. Боюсь той самой оплывшей душой, которая все еще принадлежит мне. Боюсь, что останусь одна. Одинокая, съеденная изнутри. Мне страшно, что однажды ни одно слово не будет повиноваться мне и текст, рождающийся в голове, станет лишь сухим обрывком, бессмыслицей.       Я медленно сгораю, сжигаемая по прихоти пустоты.       И когда я в очередной раз начну писать и не выдавлю из себя ни единого образа, тогда я стану пустой. Пустой окончательно.       Может, я схожу с ума. Вы только скажите. Я перечеркну все написанное. А может... Может, вы просто стали пустыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.