Часть 1
11 октября 2014 г., 20:34
"Странная штука – жизнь. Слово, состоящее из пяти букв, растянутое на долгие года. А что, если я больше не хочу "жить"? Хм… Красивый вид, - думал 19-летний парень, опираясь согнутыми руками на перила балкона и смотря вниз с десятого этажа. – Может, выброситься? А что, делать-то больше нечего. Родных не осталось, друзья бросили, любимый человек предал. Скучная серая рутина задолбала, работа не нравится… Точно, надо прыгать… Хм… А что будет потом? Интересно, а кто-нибудь мне похороны устроит вообще? А кто этот кто-нибудь? У меня же никого не осталось. Я же не ценил никого, с родителями ругался, с друзьями дрался, любимого человека третировал. А теперь, когда родители погибли в автокатастрофе, друзья отвернулись, когда довел главного заводилу компании до больницы, а любимый человек просто сбежал, предварительно обокрав, у меня никого не осталось. Ирония, именно сейчас я очень нуждаюсь в них, а ощущаю сосущую пустоту, - парень достал из заднего кармана джинс помятую пачку сигарет с зажигалкой и закурил. Никотин не расслабил, мысли никуда не ушли, наоборот, с новой силой завертелись в голове, заставляя молодого человека еще сильней ощущать свое одиночество. – А я ведь и не деспот. По крайней мере, не считал себя таким… Раньше… Но что тогда меня так бесило, что я дрался и без пощады бил тех, кто пытался быть ко мне ближе? Хотя я всегда наивно думал, что как бы себя ни повел, они все равно останутся со мной. И они правда оставались, терпели мои выкрутасы, подбирались ближе, что бесило меня еще больше. Ненавижу чувствовать себя беззащитным. И, в то же время, жажду защиты, надежности чужого плеча, руки, слова, поддержки, - от своих мыслей парень хрипло рассмеялся и потушил сигарету о пепельницу, стоящую рядом. – Как же я жалок! Жалею сам себя, лелея призрачную надежду, что все еще можно вернуть. Нет, этот мир и так прогнил в своей сути, а я еще больше грязи добавляю своей тупостью. Но отделаться от мысли, что я все упустил не могу. Больше не будет улыбок родных и близких, больше не будет радости, больше ничего не будет. Ни во мне, ни в других. Родители больше не будут обо мне волноваться, друзья забудут, любимый человек найдет себе вторую половинку, лучше и сильнее меня. Не хочу больше существовать пятном в этом мире, Буду просто воспоминанием… если вообще буду, - юноша отнес пепельницу на кухню и, зайдя в гостиную, сел за стол, взял ручку и, открыв блокнот на чистой странице, принялся писать. – Простите меня за все плохое, что я вам сделал, за всю боль, что вам причинил. За хорошее я тоже прошу прощения, ведь его было так мало, что лучше бы не было. Спасибо вам за все. Люблю вас, дорогие мне люди, - написав, парень оторвал листок из блокнота и положил на кухонный стол, за которым еще месяц назад большой, шумной компанией родителей, друзей и любимого человека справлял свое девятнадцатилетие. Воспоминания нахлынули на юношу, заставляя остановиться на месте и грустным взглядом смотреть на этот стол. Встряхнув головой, парень прошел на балкон и широко открыл створки окна. Ночной город действительно был очень красивым и на секунду молодой человек даже расстроился, что придется портить такую красоту, но все равно взобрался на перила и посмотрел вниз, - вот и все. Ребят, живите счастливо, а я больше не буду вам мешать. Красивый вид и прекрасная погода – лучшее время для смерти одиночки", - с этими словами, парень отпустил створки окна и наклонился вперед. Последнее, что он запомнил – радостное чувство свободного падения в никуда…
***
Юноша с криком подскочил на кровати. Громкий и быстрый стук сердца отдавался пульсацией во всем теле. Оглядевшись и осознав, что находится в своей комнате, он облегченно вздохнул. На все еще трясущихся ногах парень осторожно, стараясь не шуметь, прошел на кухню. Взгляд неосознанно упал на стол. Тут же нахлынули воспоминания о Дне Рождении, справленном здесь же месяц назад. Чтобы отвлечься, парень налил кружку воды и мигом ее осушил. После пошел в ванную и умылся прохладной водой. Стало легче, но тревожный осадок остался. На цыпочках пройдя по коридору, парень аккуратно приоткрыл бежевую дверь, заглядывая внутрь. Там, укрытые одеялом, мирно сопели его родители. Живые. Настоящие. Немного успокоившись, юноша аккуратно закрыл дверь и бесшумно вернулся в свою комнату. Удобно устроившись в кровати, он все равно не мог уснуть. Поворочавшись еще немного, парень протянул руку к телефону и набрал родной номер. В трубке послышались длинные гудки, но почти сразу их заменил голос.
- Привет, редко ты мне так поздно звонишь. Кошмар опять приснился?
Юноша расслабился от звучания любимого голоса и ответил.
- Люблю тебя.
- Я тебя тоже люблю. Но совсем необязательно звонить так поздно, чтобы сказать мне это.
Легкий смех на другом конце трубки приятно отозвался в сердце парня.
- Я соскучился.
- Я тоже. Но ждать осталось недолго. У меня самолет через три дня, так что скоро я прилечу домой и вновь начну тебе докучать.
- Нет, не докучать, а радовать меня своим присутствием.
- Ну ладно, так тоже можно сказать. Я хочу спать, завтра еще позвоню. И ты ложись. Спокойной ночи, любимый.
- Спокойной ночи.
Разговор успокоил юношу. Он вновь удобно устроился в кровати и в легкой дреме подумал.
"У меня все хорошо, я люблю родителей, друзей, вторую половинку. Я счастлив, счастливы мои родные и близкие а, значит, моя жизнь – не просто существование, а целая история отдельного человека… Но все равно, завтра позвоню друзьям и вытащу их на прогулку, заодно и удостоверюсь в их сохранности, а то волнение до конца так и не ушло. Но, блин, как же я счастлив, что у меня есть те, кто любит меня. Спасибо вам за то, что вы есть".
Вскоре, в этой квартире установилась спокойная и долгожданная умиротворенная тишина.