ID работы: 2451235

Потомки полубогов

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
dasha 1412 соавтор
Qwertykola бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 198 Отзывы 39 В сборник Скачать

ГЛАВА VIII

Настройки текста

ГЛАВА VIII

      Хелен резко села на кровати и запустила руки в волосы. Её трясло. Девушка вдруг почувствовала, что ей ужасно не хватает воздуха. Она встала с кровати и босыми ногами пошлёпала к окну, какое-то время провозилась с задвижкой, резко открыла окно и высунула голову наружу. В лицо ударил холодный ветер, зашевелив спутанные после сна волосы, а в воздухе сильно чувствовался запах сена и навоза, исходивший от конюшен. - Эй! Хелен! Ты чего там? – сонным голосом пробормотала Викки, приподнимаясь на локте.- Сон страшный приснился? Хелен резко оглянулась и озадаченно уставилась на сестру, пытаясь понять, что ей только что сказали. Опомнившись, она поспешно захлопнула окно и, бросив на ходу «типа того», скрылась в ванной. Прайс побрызгала в лицо холодной водой и внимательно изучила своё отражение. - Что это? – спросила она саму себя, и в голосе послышались истеричные нотки. Устало откинув голову назад, Хелен сползла по стенке на холодный пол. В голове отчётливо всплыли все детали, словно это был не сон, а фильм. Смех. Детский, задорный, весёлый. Босоногая девочка с удивительной скоростью, как маленькая козочка, прыгала по ступенькам. Скакала на одной ноге, скрестив ноги, перепрыгивая через две и даже три ступеньки. - Хероу! Это неуважительно! – раздался густой мужской бас позади. Малышка не обратила на мужчину никакого внимания, даже не взглянула в его сторону, а продолжила игру. - Прекрати сейчас же! Афина покарает нас! – мужчина резко дернул девочку за плечо, и та от неожиданности отскочила ещё на две ступеньки назад. - Пожалуйста, перестань, - мягче добавил он и заправил выбившийся локон девочки за ухо. Образ мужчины был размытым, неточным, яркими были лишь глаза. По-настоящему удивительные глаза – голубые с синими крапинками, они как будто смотрели прямо в душу и тихонечко посмеивались над твоими самыми глупыми мыслями. - Афина покарает меня? Она что, злая? – невинно спросила Хероу и подошла к мужчине вплотную. Тот озадаченно посмотрел на девочку, а потом добродушно рассмеялся. - Нет, она не злая, но и не добрая. А вот я могу быть злым, если ты сейчас же не прекратишь глупые игры и не станешь вести себя прилично… Но малышка Хероу уже не слушала. Она выделывала восьмёрки вокруг мужчины, то и дело меняя ножку. - Хероу! – укоризненно крикнул он. - Папа! Не будьте занудой! Давайте поиграем в догонялки… - Почему? Почему? Почему? – твердила Хелен, покачиваясь из стороны в сторону, закрыв лицо руками. Она видела сон мельком, это был словно осколок чего-то целого, небольшой фрагмент, но настолько яркий и живой, словно девушка видела всё сама или даже была этой девочкой. А ещё и малышка, и мужчина говорили на греческом. Нелл и раньше снились греческие сны, но в этот раз казалось, что это происходило в Греции. Не все детали были ясны, некоторые девушка утратила, как только открыла глаза. И было странно, что Хелен видела всё не со стороны, а действительно была этой Хероу. Тогда почему она не смогла увидеть мужчину, хоть он и казался ей очень знакомым? Всё было слишком сложно. - Эй! Успокойся! – вдруг воскликнула Хелен и сама, кажется, удивилась. – Тебе приснился другой сон, а значит,всё закончилось. Теперь я стану обычной полубогиней, которая не видит один и тот же сон всю свою жизнь, а смогу смотреть разные, интересные и страшные сны. Буду уворачиваться от стрел дикого кентавра или гулять под ручку с принцем Британии. Девушка вздохнула, поднялась с пола и отправилась в постель, бормоча под нос: «Всё нормально. Всё нормально. Нормально. Нормально». Вот только верилось в это с трудом.

***

      Сьюзен не могла поверить, что завтра отправится в Лагерь Полукровок. Если честно, она очень соскучилась по ребятам. Безумно не хватало неуместных шуточек Сары, укоряющего взгляда Эммы и милых бесед с Калебом. На Майкла ей было плевать. Абсолютно. Она даже не подумала о нём ни разу, не вспомнила ничего, вообще ничего, ни то, как они поссорились накануне, как она неуклюже ухаживала за ним, как… Не думала она о нём, и всё тут! Решив, что неплохо было бы собрать вещи, Грейс стала ходить по своим громадным апартаментам, подбирая разбросанные за несколько дней вещи. - Надо взять книги, - решила Сью и подошла к книжному шкафу. Это был не просто шкаф, а целый шкафище, с кучей литературы на любой вкус и цвет. Сьюзен ничего не успела прочитать из всего этого изобилия, хотя пообещала себе одолеть «Виноваты звёзды» за эти четыре дня, но читать не получалось,и девушка так и застряла на 57 странице. Те книги, что Сью присмотрела себе, как назло, находились на самом верху, и потребовалась бы лестница, чтобы дотянуться до верхней полки. Грейс решила поступить проще. Она просто вперила взгляд в нужную книгу и представила, как ветра подхватывают её и несут вниз. Книга послушно взмыла в воздух и плавно спускалась, выделывая в воздухе разные пируэты. - Что?! Сьюзен прямо-таки подпрыгнула на месте. Сердце бешено забилось, и Сью молниеносно повернулась к только что вошедшему Альберту. В этот момент книга, потеряв контроль, упала Грейс прямо на голову, заставив ту приглушенно вскрикнуть. - Ты… ты… как ты это сделала? Казалось, глаза Ала вот-вот вылезут из орбит. Он открывал и закрывал рот, прямо как рыба, и не мог оторвать взгляд от покрасневшей, как помидор, Сьюзен. - Я… эм… а о чём, собственно, речь? – придав голосу как можно более уверенный тон, спросила Сью и приподняла брови. - Книга.. она парила в воздухе! – Ал никак не мог прийти в себя и продолжал таращиться в воздух, словно ожидал увидеть там ещё одну парящую книгу. - Я потрясла шкаф, и книга упала прямо мне на голову, - пожала Сью плечами и, как ни в чём не бывало, продолжила собирать вещи. - Наверное, - вдруг лицо Альберта приняло безмятежное выражение. – Я пришёл попрощаться. - Но я уезжаю только завтра, - Сьюзен обернулась, отложив рюкзак. - А я сегодня. Должен был раньше, но Тристан попросил составить тебе компанию. Ну как, хорошая была из меня нянька? – усмехнулся Ал. – Пока, Сью, думаю, встретимся. - Возможно, - не очень уверенно протянула девушка и замерла. Обняться или просто пожать руки? Но Ал, похоже, не хотел ни того, ни того. Он одарил Сьюзен кивком и оставил девушку одну, скрывшись за дверью. Грейс скрестила руки на груди и стрельнула глазами в дверь, будто та была виновна во всех её проблемах.

***

      В машине было ужасно душно и тесно. Многое повидавшее на своём веку такси пропахло сигаретным дымом так, что Эмме через пять минут поездки стало казаться, что она сама превращается в сигарету. До смерти напуганную сигарету. Чувство беспокойства не оставляло Чжан ни на секунду, и от этого хотелось лезть на стенку. Сейчас ей как никогда раньше была важна поддержка близких для неё людей, но все словно о ней забыли. Сара и Калеб пропадали где-то целыми днями, Майкл усердно тренировался, прерываясь лишь на сон и еду, а Сьюзен уехала. Уехала тогда, когда Эмма больше всего в ней нуждалась. Она знала, что ведёт себя как эгоистка и что нужно брать во внимание то, что Сью тоже нелегко, но не получалось. Эмма игнорировала звонки подруги, а после и вообще отключила телефон, закрылась в комнате и целыми днями лежала под одеялом, выходя из своего убежища только в экстренных случаях. Даже есть девушка стала в комнате. Сара пыталась поговорить с ней, понять, в чём дело, но Эмма не хотела делиться этой проблемой ни с кем. Ей надоело быть обузой. Ей надоело жаловаться, поэтому она просто отнекивалась, а в последний день даже накричала на Сару и потребовала, чтобы её оставили в покое. А Калеб… Эмма видела, что с Калебом что-то происходит, поэтому не хотела грузить его ещё и своими проблемами. А самой главной причиной было то, что она была не до конца уверена в своей нормальности. А если быть откровенной до конца, Эмма считала, что просто сходит с ума. Сейчас она тупо смотрела в окно и старалась не дышать через нос. Вдруг другое такси обогнало их и проехало вперед. Ребята так и подскочили: - Кто это?       Все с новыми силами стали обсуждать, кто бы это мог быть, наконец оставив свой разговор о футболе. Эмма поплотнее закуталась в рубашку и прикрыла глаза. Ей хотелось закричать. Или спрятаться. Сжаться до размеров молекулы и раствориться в воздухе. Или закричать. Этого она решить не могла. Возможно, всё это сразу. А между тем друзья выдвигали странные гипотезы: - Это наверняка фермер, который поехал закупаться клубникой. - Это турист. Точно вам говорю. - Художник. Говорят, тут очень красиво. - Это монстр. Определённо….       И всё в таком духе. Не стоит и говорить, как обрадовалась Чжан, когда такси затормозило. Она не стала никого дожидаться и выпрыгнула из машины, вдохнув полной грудью. Пока она стояла, блаженно прикрыв глаза и дыша чистым воздухом, другие потомки богов оплачивали проезд и забирали вещи. - Эй, привет, - окликнул кто-то Эмму. Девушка оглянулась и увидела парня. Красивый. В джинсовых шортах, рубашке в клетку и солнцезащитных очках. Вроде ничего особенного, но когда он улыбнулся, показав ровные белые зубы, Чжан невольно залюбовалась им. И не одна она. Только что подоспевшая Сара мечтательно вздохнула, с ног до головы оглядев парня, и, облокотившись о подругу, пролепетала: - Привет. - Ты кто? – недружелюбно спросил Калеб, закинув рюкзак на плечи. - Альберт. Вы полукровки? – Альберт продолжал ослепительно улыбаться, внимательным взглядом изучая каждого из ребят. Когда взгляд его скользнул по Эмме, девушка вжала голову в плечи и скрестила руки на груди. Идея превратиться в молекулу казалась всё более и более заманчивой. - Да, - ответил Майкл. – А ты? - Да, сын Аполлона. Кто бы сомневался! - Здорово, ты нас проводишь? – спросила Сара, всё ещё повиснув на Эмме. - Боюсь, что нет. Это поручено Оливии, но я не знаю, где она, - начал парень, но крик бегущей со всех ног девушки прервал его: - Я здесь! - А вот и Оливия, - усмехнулся Альберт. - При…вет, - девушка остановилась перед друзьями и, уперев руки в колени, пыталась отдышаться. Увидев Ала, она вдруг выпрямилась, убрала волосы с лица и улыбнулась. – Простите, я немного опоздала. - Ничего. Ты – Оливия? – спросил Майкл. Эмма мельком осмотрела полубогиню: невысокая, маленькая, с длинными золотистыми волосами и громадными фиолетовыми глазами. - Ты его сестра? – Сара перевела взгляд с Альберта на Оливию. Парень усмехнулся, а Лив энергично покачала головой: - Нет, что вы! Я – дочь Афродиты, он – Аполлона. - А-а-а, - несколько разочарованно протянула Вальдес. Оливия прикусила нижнюю губу и робко подняла глаза на Ала. - Как доехал? - Всё отлично. Ты тут проводи экскурсию, а я пойду, разберу вещи. Увидимся? - Ага, - пролепетала девушка и проводила его взглядом. Эмма невольно закатила глаза. «Влюблена по уши» - сразу поняла она. На счёт парня она была не уверена, скорее всего, он – типичный нарцисс. Производил он именно такое впечатление. - Я – Оливия, а вы? Девушка вернулась с небес на землю и одарила друзей милой улыбкой. Каждый представился по очереди: - Сара Вальдес. - Майкл. Майкл Джексон. - Калеб Чжан, а это моя сестра… - Эмма. Калеб я в состоянии сама назвать своё имя, - проворчала Эмма. - Оливия, а что у тебя с глазами? Линзы? – поинтересовалась Сара. – Прости, надеюсь, я не слишком бестактна. - О да, Вальдес, такта у тебя-как у слона, - усмехнулся Калеб и заработал оплеуху. Оливия с любопытством посмотрела на этих двоих. - Это не линзы. Дети Афродиты имеют некоторые…эм… странности во внешности. Мне достались фиолетовые глаза. И этот вопрос ничуть не бестактен. У тебя очень красивые волосы, прямо как огонь. Сара запустила пятерню в огненные кудряшки и усмехнулась: - Ага, или как морковка. - Может быть, - Лив перевела взгляд на Майкла. – Мне говорили - вас будет пятеро. - Нас пятеро, просто Сьюзен прибудет завтра, - пояснил Калеб, послав другу предупреждающий взгляд.       На протяжении этих дней любое упоминание о Сьюзен несло некоторые последствия. Например, Майкл совершенно случайно слишком сильно сжал в руке стакан, после чего посыпался град осколков, а всё потому, что Афродита за завтраком стала обсуждать с Герой, какие наряды больше всего подходят Грейс. А когда Сара спросила Майка о Сьюзен, просто из чистого любопытства, парень невзначай пнул стену. Словом, все решили, что для общей безопасности лучше о Зевсовой внучке не упоминать. - Тогда давайте начнём нашу экскурсию, уверена, вам просто не терпится всё увидеть! Эта девушка просто светилась от переполняющего её энтузиазма, и Эмма даже на секунду прикрыла глаза, боясь ослепнуть. Всё в Оливии кипело, бурлило и извергалось, словно вулкан, где роль лавы играл позитив. У Эммы даже зубы свело, так всё было мило и радужно. - Слушайте… эм… я устала после дороги… чувствую себя неважно… Вы идите, любуйтесь местными красотами, а я пас. Окей? - Я бы тоже предпочла отдохнуть, - резко согласилась Сара. - Ага, и я. В машине так душно было, не заметили? – присоединился к девушкам Калеб. Майкл обвёл друзей недоумевающим взглядом. - Оке-ей, - протянул он. – Оливия, мы отложим экскурсию, я бы с радостью, но если уж и «любоваться красотами», то всем вместе       Пыл у Лив явно поубавился, улыбка немного увяла, но девушка быстро встрепенулась и предложила хотя бы проводить друзей до их домиков. Ребята согласились, взяли сумки в руки и потопали вслед за полубогиней. В происходящее верилось с трудом. Всё казалось какой-то сказкой, или сном, фантазией, но никак не реальностью. Сара, Майкл, Эмма и Калеб, каждый из них, оказавшись на Холме Полукровок и увидев то самое место, невольно вспомнили рассказы родителей, их истории, больше похожие на приключенческий роман. Босоногий мальчик осторожно крадётся, озираясь по сторонам и вглядываясь в темноту, вздрагивая и замирая при каждом шорохе. - Майкл? – Аннабет взволнованно вскакивает с кровати и торопливым шагом пересекает комнату, подходя к сыну. – Что случилось? - Страшный сон, - выдавил мальчик и поднял большие зелёные-зелёные глаза на маму. Женщина облегчённо вздохнула и взяла маленького Майкла на руки, понесла в детскую. - Я посижу с тобой, пока ты не заснёшь, - успокоила она мальчика, плотнее укутывая его в одеяло. - Расскажи мне что-нибудь, - просит Майкл и поудобнее устраивается, уже готовый в очередной раз услышать любимую историю. - Сказку? – слабо улыбнулась Аннабет. – Про что? - Про Лагерь! Пожалуйста! - Что ж, хорошо… Простые люди не видят всей правды. Миром, как и прежде, управляют Боги. Они живут на Олимпе…       Около двух десятков домиков стоят рядышком, смотрят друг на дружку, каждый по-своему: дом Ареса - воинственно, дом Афродиты - кокетливо, дом Аполлона - задумчиво, дом Зевса - презрительно… Глаз у домиков нет, но их взгляд ощущается явственно, как будто сами боги смотрят на своих детей с Олимпа. Всё просто усыпано зеленью и цветами, от изобилия запахов кружится голова: здесь пахнет и только что приготовленным мясом, и свежей клубникой, и полевыми цветами, и виноградом, и многим другим. Всё пестреет переливается разными цветами, от ярко-розового до непроглядного чёрного. - Нет, Сара, не так, давай я покажу. Калипсо мягко отстранила дочь и взяла нож. - Ты крошишь слишком крупно, надо мельче. Если не получается мелкими квадратиками, то можешь нарезать морковку кружками. Смотри. Сара внимательно следила за каждым движением матери, впитывая, как губка. - Я поняла! Поняла! Отойди, - маленькая непоседа схватила свой детский ножик и принялась кромсать несчастную морковку. Калипсо с улыбкой посмотрела на дочь и взялась за своё тесто. Какое-то время они работали молча, но вскоре юной Вальдес надоело рутинное занятие, и девочка принялась расспрашивать мать. - Мама! - Что? - А есть богиня стиральных машинок? - Не думаю, дорогая. - А бог кока-колы? - Возможно , Дионис, но только косвенно. - А Лагерь? Какой он? Расскажи!       Миссис Вальдес мельком оглядывает дочь, убирает выбившуюся из пучка прядь за ухо и полушёпотом, словно ведая о тайне, начинает рассказ. Детский ножик падает на стол, морковка остаётся недорезанной, а Сара сидит на стульчике, поджав под себя ноги, вытянув шею, и с интересом слушает рассказ матери. Девочка прикрывает глаза, представляя себе долину, площадку для волейбола, домики,конюшни… - Тут волшебно, - выдыхает Калеб и переглядывается с сестрой. Эмма едва заметно кивает в ответ. Она понимает, о чём он, помнит, как сидели на пушистом коврике около кресла отца и требовали всё новых и новых рассказов. - Папа, а как выглядит домик Афродиты? – перекинув коротенькую косичку через плечо, интересуется Эмма. - Нет! Лучше расскажи об арсенале! – требует Калеб. Брат и сестра начинают пихаться и наперебой выкрикивают пожелания: - О конюшнях! - О лесе! - Об Олимпе! - О лабиринте! - Майкл, вот домик №3, - Оливия указала на низкое, длинное здание из серого камня с маленькими ракушками. - Сара, видишь – это домик Гефеста. Сара с интересом стала разглядывать домик, больше похожий на огромный автофургон, со сверкающими металлическими стенками и решетчатыми окнами. - Да ладно, - восхищённо протянула она и оглянулась на ребят. – Ой, Калеб, у тебя футболка грязная, давай отряхну.       Рыжеволосая мигом подскочила к Чжану, отряхнула его плечо и с такой же скоростью поднялась по ступенькам своего домика. – Увидимся, - кинула на прощание она, и,предварительно набрав какую-то комбинацию,шмыгнула за дверь, выглядевшую прямо как дверь банка. - Как она это сделала? – изумлённо пробормотала Лив. – Код знают только жители домика! - Это же Сара, - пожал Майкл плечами. Оливия усмехнулась, ещё раз изумлённо посмотрев на банковскую дверь. - Ребята, а вы в какой конкретно дом пойдёте? Просто вы же внуки и Ареса, и Аида. - Марса и Плутона, - поправил Калеб. – К Аиду. Можешь не говорить где это, я сам догадался.       Парень взял свои и Эммины сумки и вошёл в этот домик-склеп. Эмма на секунду застыла, глядя на дочь Афродиты. Оливия казалась очень милой и явно готовой прийти на помощь, но Чжан не могла так рисковать. Ей безумно хотелось закричать, привлечь к себе внимание, потребовать чтобы её выслушали, помогли и дали излить душу, но с другой стороны она понимала, что лучше молчать и делать вид, что всё хорошо. - Спасибо тебе, - от всего сердца поблагодарила Эмма и, не дожидаясь ответа, ушла вслед за Калебом. Первое, что девушка сделала, попав внутрь, это очень громко чихнула. - Святой Аид, - выругалась она, оглядевшись по сторонам. - Впечатляет, да? – усмехнулся Калеб, опуская рюкзаки и чемоданы на пол. - Не то слово. То, что этот домик-саркофаг был давно заброшен, было нетрудно понять. 1) Куча пыли. Она была везде, на каждой поверхности. Казалось, она покрывала даже стены и потолок. 2) Паутина. Вполне возможно, Арахна решила заглянуть сюда на год другой, а потом забыла забрать «пряжу». 3) Минимальное количество мебели. Две простых деревянных кровати, застеленные тёмно-коричневым покрывалом, две тумбочки, зеркало с паутиной, небольшой шкаф – вот и вся обстановка. Брат с сестрой пока решили не совать носа в ванную, по причине № 4. 4) Запах. Здесь действительно пахло могилами. Короче говоря, этот домик был просто идеальным жилищем для какого-нибудь заплутавшего в здешних местах вампира, мумии или той же Арахны. Эмме он не понравился сразу, и она с удовольствием перешла бы в казарму Ареса, но там было слишком много людей, что не добавляло оптимизма. - Слушай, Эмили, ты не обидишься, если я отойду ненадолго? Меня, похоже, укачало, а тут столько пыли. Калеб переминался с ноги на ногу, не зная как ему поступить. С одной стороны ему не хотелось бросать сестру, с которой что-то творилось, но с другой, он так соскучился! - Я хочу побыть одна. Так что ты сделаешь мне большое одолжение, если унесёшь свой зад подальше от этого склепа, - улыбнулась Эмма. Брат потянулся, чтобы обнять её, но девушка резко отскочила. – Я тут приберусь пока, а ты иди…       Калеб действительно восхищался изобретательностью Сары, ему бы такое в голову не пришло. Вальдес незаметно подсунула ему записку, пока отряхивала абсолютно чистую футболку. В записке было всего три слова: «Около леса. Сейчас». Калеб старался идти как можно незаметнее, не привлекая к себе внимания, он бежал, пригнув спину, скрываясь за домиками. Сару он увидел сразу, как только вошёл в лес, рядом с ручьём. - Боги Олимпа, Чжан, даже мои волосы не привлекают столько внимания, как твой топот! – рассмеялась она, увидев парня.       Калеб опустился рядом с ней на мягкую траву и устремил взгляд на ручей. Вода, как змея, ползла по камням, шипела и подставляла своё брюхо под косые солнечные лучи, тонувшие в листве и пускающие блики. - Как тебе новый домик? – поинтересовался он и перевел взгляд на девушку, застыл в нерешительности. «Взять её за руку или нет? Вдруг она отдёрнет?» - подумал он, мучительно соображая, но тут Сара сама взяла его руку в свою и переплела пальцы. - Я не особо рассматривала, просто кинула сумку и ушла сюда, всё равно они все на какой-то тренировке, мне некому всё показывать. Но одно могу сказать точно – там просто офигенно. - Тебе здесь нравится? В Лагере, то есть. - Да, здесь потрясающе. Безумно красиво! Как ваш домик? – спросила Сара. - Ужасно, - усмехнулся Калеб. – Там всё в паутине, не похоже, чтобы за домиком кто-то ухаживал. Эмма осталась прибраться. - Ты серьёзно? – возмущённо воскликнула Сара, одернув руку и уставившись на Калеба гневным взглядом карих глаз. - Что? – Чжан опешил и пытался понять, что не так он сказал или сделал. Он тихонечко застонал. Ну, вот опять! Он постоянно где-то делал промах, допускал ошибку или позорился. С ним стала встречаться такая девчонка, как Сара, а он только и делал, что позорился. - Калеб! Ты бросил свою сестру одну разбирать завалы? Мальчишки... - Вальдес тяжко вздохнула, но увидев несчастное лицо парня, снова переплела их пальцы и приподняла уголки губ. - Я не подумал. Она хотела остаться одна, вот я и решил, что лучше унести ноги, - извиняющимся тоном сказал Калеб. - Она в последнее время слишком часто просит оставить её одну, я так переживаю! Я миллион раз пыталась понять, что с ней, но Эмма лишь отталкивает. Я боюсь, что с ней что-то происходит. - Не думаю, - не сразу ответил парень. – Она бы обязательно рассказала мне. Калеб был уверен в этом на все сто процентов, они были очень близки с сестрой. Невольно пришёл на ум их недавний разговор: - Знаешь, есть ещё одно, о чём я хочу поговорить, - произнес парень. - Что… о чём ты хотел поговорить? – тихонечко спросила Эмма. - Ты никогда не видела то, что никто другой раньше не видел? – тщательно подбирая слова, сказал её брат. – То, что люди не должны видеть?       Эмма подскочила как ошпаренная, уставившись на брата во все глаза. Калеб испуганно уставился на неё, не понимая, чем вызвана такая реакция. - Калеб, - сиплым, еле-еле слышимым голосом прошептала девушка, - я прошу, молю тебя, никому никогда не говори об этом! Слышишь? Никому и никогда! Это ненормально. Неправильно. Этого нет даже у полубогов, понимаешь? Ты должен молчать! - Слушай, я не хотела говорить с тобой об этом, но я не могу выкинуть из головы твой бой с Майклом. В тебя словно кто-то вселился! – Сара облизнула пересохшие губы и взволнованно взглянула на парня. «Она умеет читать мысли!» - с восхищением подумал Калеб и ответил: - Я не знаю, что это было. Кажется, с нами творится что-то неладное, словно что-то происходит. Что-то важное и опасное. - Меня тоже не покидает такое чувство, - Вальдес кивнула. – И меня это не радует. - Это никого не радует. Как думаешь, нас не будут искать? - Ой, да кому мы нужны? – тон девушки снова стал беззаботным. – Скажем, что смотрели лес, мол, безумно интересно. Кстати, это довольно милое местечко, не находишь? - Да, пожалуй, - задумчиво согласился Калеб. – Мне стоит поговорить с Эммой, как считаешь? - Поддерживаю. С нами всеми творится неладное, и главное сейчас – держаться вместе. Поговори обязательно. А сейчас пошли, вдруг правда будут искать. Сара поднялась с травы, отряхнулась, чмокнула смутившегося Чжана в щёку и поспешила из леса. - Сара! – окликнул ее Калеб . - Что? - Почему мы встречаемся тайно? – усмехнулся он. Это был их фирменный вопрос, как «Всегда» в «Гарри Поттере» или «Хорошо» в «Виноваты Звёзды». - В этом есть шарм, - выкрикнула Сара стандартный ответ. – И мой отец тебя убьёт!       Эмма любила работать физически. Это помогало отвлечься и отогнать ненужные мысли. Девушка достала под раковиной старой ведро, в котором лежала тряпка, а около душевой кабины обнаружился веник. Конечно, девушка могла позвать ту же Оливию себе на подмогу, но этого делать не хотелось, было просто необходимо выпустить пар , а стирание пыли и сметание паутины отлично с этим помогало.       Открыть окна оказалось проблематично, потому что какой-то идиот заколотил их гвоздями, и потребовалось немало усилий, чтобы вытащить их. Спустя каких-то пятнадцать минут девушка избавилась от паутины и грязных стен. Приставив стул к шкафу, Эмма влезла на него и принялась старательно освобождать шкаф от пыли. Вдруг, среди толщи пыли девушка увидела фотографии. Заинтересовавшись, она взяла их и осторожно спустилась со стула. Отряхнув фотографии от пыли, Чжан увидела свою маму, примерно в её возрасте, в фиолетовой футболке с надписью «SPQR», сзади фото была приписка: «Ещё одно замечательное лето в Лагере Полукровок» . На следующей фотографии была изображена мама и ещё какой-то парнишка, со спутанными чёрными волосами, хмурым взглядом и плотно сжатыми губами, это был явно не любитель фотографии. На обратной стороне надпись гласила: «Дети Аида\Плутона». И, наконец, третья фотография показывала этого «весёлого» полубога, очевидно, ещё одного ребёнка Аида, сзади значилось: «Хмурый ди Анджело». Эта надпись как нельзя точно описывала этого ди Анджело. Наверное, этот человек был очень дорог маме, но тогда почему она ничего не говорила о нем им с Калебом? Это было не похоже на маму, ведь она всегда с удовольствием описывала всех их знакомых, а про этого загадочного ди Анджело и словом не обмолвилась.       От раздумий Эмму отвлекло появление брата и его многообещающее: «Нам нужно поговорить!». - Что? Рассказывай, братец, - кисло усмехнулась Эмма. – А ещё лучше,помоги прибраться.       Калеб с минуту недоумевая, смотрел на сестру, а потом с готовностью взялся за тряпку. - Что происходит, Эмма? - О чём ты? – спросила девушка, не отрываясь от работы. - О твоём состоянии, ты такая задумчивая в последнее время, - с явным беспокойством в голосе произнес Калеб. - Просто мне нравится быть одной, в этом нет ничего такого. Бывают же люди-одиночки? Не стоит принимать это на свой счёт, просто мне пока не хочется шумных компаний, но этой пройдёт, обещаю. Просто дай мне ещё несколько дней.       О, Боги Олимпа, как тяжело дались ей эти слова! Врать брату, говорить, что всё хорошо,было ужасно! Они не имели друг от друга секретов! Никогда! А теперь Эмма врала самому дорогому и близкому человеку. Глаза заслезились, и ,чтобы не выдать себя, девушка просто крепко-крепко обняла Калеба, спрятав лицо у него на плече. - Спасибо тебе за всё, - чуть сиплым голосом сказала Эмма и с трудом сдержала всхлип. Калеб обнял сестру в ответ: - Я тебя люблю, Эм. - И я тебя, Калеб.       У Сары было фантастически хорошее настроение. Ей хотелось подпрыгнуть, захлопать в ладоши или побежать, но она удержала себя от этого, чтобы не показаться в глазах обитателей Лагеря дурочкой. Девушка просто шла, широко улыбнувшись и изредка позволяя себе пружинить шаг. После таких вот тайных встреч с Калебом у неё всегда было фантастическое настроение! Вот уже два месяца они ходили в кафе, кино или просто гуляли, не рассказывая об этом никому. Почему они скрывались? Ребята и сами не знали. Лео наверняка отнёсся бы к этому положительно, да и Хейзел с Фрэнком не стали бы возражать, но в этих встречах украдкой был действительно особый шарм. Саре было всё равно, что сказали бы другие, а вот Калеб сильно сомневался и просил её пока всё это оставить в тайне. - Эй!       Вальдес слегка удивлённо огляделась по сторонам, но помимо неё никого не было поблизости,кроме внезапно появившегося из ниоткуда юноши. - Ты мне? – на всякий случай спросила Сара. Парень кивнул, подходя ближе. - Новенькая, да? - Типо того, - согласилась девушка. - Видел вас. Значит, внуки богов? – усмехнулся парень, изучив Сару внимательным взглядом, отчего та поёжилась. Слишком уж внимателен и пристален был этот взгляд, словно он пытался заглянуть ей в душу и выведать все тайны. - Типо того, - повторила Сара, и этот парень рассмеялся. - Я – Мейсон, сын Гермеса, - он протянул широкую ладонь. – А ты? - Сара, внучка Гефеста, - Сара с удовольствием пожала протянутую ладонь. - Очень приятно. А сколько вас? - Четверо. Прости, Мейсон, но я спешу. Увидимся, - сказала Вальдес и размашистым шагом зашагала к своему домику. - Четверо, - рассеянно пробормотал Мейсон. Все его предположения рухнули в одночасье. «Не теми полубогами» могли быть внуки богов, но их четверо. Чёрт! Как всё сложно!       Майкл сразу пошёл на пляж, даже толком не осмотревшись. «У меня на это все лето», - решил он и плюхнулся на песок. Постепенно стали подтягиваться люди, и парень то и дело ловил на себе заинтересованные взгляды. Сначала это было немного приятно, а затем стало раздражать. На него пялились, как пялятся на какого-нибудь урода, и тут волей-неволей потеряешь самообладание. Через десять минут парню хотелось закричать: «Чего уставились!?», но вместо этого он тупо смотрел на горизонт. Но этим делом не кончилось. Потом за спиной Джексона стали раздаваться смешки, а затем и некоторые и вовсе принялись бессовестно тыкать в парня пальцами. Майклу даже казалось, что они шептали: «Это он! Точно вам говорю! Он».       Неожиданно рядом с Джексоном на песок опустилась девушка с книжкой в руках. Она не стала пялиться на него, как на экспонат в музее, или тыкать пальцем, поэтому девчонка сразу понравилась Майку. - Меня Хелен зовут. Хирон попросил позвать тебя и твоих друзей. Куда вы все подевались? - Укачало в дороге, решили отдохнуть,- пожал он плечами. – Слушай, а у вас так заведено? - Как? – удивилась Хелен. - Тыкать пальцами, пялиться и всё в этом роде. Типичный ритуал?       Хелен неожиданно засмеялась, смешно запрокинув голову. Девчонка была симпатичная, со светлыми волосами, отливающими рыжим, миндалевидными серыми глазами, прямым длинным носом и несколькими веснушками на носу. - О, нет! Просто ты новая знаменитость! Ещё бы! Сын самого Перси Джексона! - Что? Самого Перси Джексона? Что такого сделал мой отец? – изумлённо спросил Майкл. - Ты не знаешь? Дважды спас мир! Он герой! Местная легенда! До того, как он женился, все девчонки бегали за ним , а некоторые и сейчас зацеловывают его плакаты, - с усмешкой пояснила девушка. - Чего? Мой отец? А ты не путаешь? – челюсть Джексона младшего готова была упасть до Подземного Царства. - Не путаю, Майкл. Но нам пора! – стала поторапливать его Хелен. - А что за книжка у тебя? – Майкл поднялся с песка. - А, это учебник по истории, - дочь Афины показательно помахала книжкой перед лицом Майкла. – На обложке Сократ.       Нелл указательным пальцем ткнула в лицо великого философа, что было не очень-то вежливо. Но вдруг земля под ногами закачалась, в глазах потемнело и последнее, что услышала Хелен, было её имя: - ХЕЛЕН!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.