ID работы: 2451245

История Белки.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Царила тихая и безмолвная ночь, когда около лагеря Грозовых котов мелькнули чьи-то тёмные и изящные тени, оставляя после себя чудесный свет и сияние из искр. Звёзды тускло блестели на ночном небе, освещая вершины Высокой Скалы. Завывал прохладный ветерок, успокаивающе качая тёмные верхушки деревьев и разнося вокруг свежие лесные запахи. Одинокая луна мерцала, окружённая хороводом звёзд и, казалось, смотрела на всё происходящее внизу.       Вдруг снова послышался звук приближающихся шагов, странный и непонятный запах, перешёптывания. Огнезвёзд стоял в центре поляны, не решаясь ступить вперёд и пытаясь разглядеть в темноте незнакомцев, сомкнувших вокруг него свои ряды. Кот стоял в полном одиночестве, не считая сотню пар глаз, пристально наблюдавших за ним и загадочно сверкающих при бледном свете луны. Некоторые, как казалось предводителю, были ему хорошо знакомы, и смутные воспоминания и догадки всплывали в голове Огнезвёзда; другие же, казались совершенно чужими, коварными и отдалёнными. Холодные, но при этом какие-то знакомые ясно-голубые глаза следили за ним больше всех...       Предводитель продолжал молча и испуганно взирать на незнакомцев. Луна освещала поляну, на свету его шерсть, казавшаяся в темноте тусклой и бурой, озарялась ярким пламенем, от чего скрывавшиеся во тьме коты, один за другим удивлённо вздыхали и охали. Но рыжему было не до этого. Он не знал чего от него хотят те, и взволнованно переминался с лапу на лапу. Наконец, Огнезвёзд сделал решительный шаг вперёд и, сглотнув, заговорил, как можно более уверенным голосом: — Кто вы такие? Что вам от меня надо?! — взмолился он в конце своей речи и стал внимательно прислушиваться к задвигавшимися в темноте котам. Казалось, что тем не было никакого дела до испуганного и метавшегося предводителя. Но, как ни странно, они не раздвигали свои плотные ряды и молча продолжали взирать на окружённого.       Ответа на взволнованную речь Огнезвёзда так и не последовало. Раздались тяжёлые вздохи за его спиной, а холодные и некогда пристально следившие за ним глаза, стали исчезать вместе с другими, поглощённые тьмой.       "Следи в оба, о мудрый Огнезвёзд" - раздалось эхом из уст ясноглазой и исчезающей кошки, которая, наконец, выглянула из темноты и показала свой истинный вид. Огнезвёзд узнал в ней бывшую и столь уважаемую предводительницу Грозовых котов, и уж было кинулся навстречу, но в глаза его ярким когтем вонзился белый свет, постепенно превращаясь в непроглядную тьму. Смутно доносились ещё до молодого предводителя слова Синей Звезды, но он уже ничего не мог разобрать.       И наступила пугающая тишина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.