ID работы: 2451245

История Белки.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Огнезвёзд проснулся, как от толчка. Вскочив на лапы, он быстро посмотрел по сторонам и перевёл дух, поняв, что находится в безопасности и загадочные сновидения уже позади. Голова кота болела и смутно вспоминала остатки недавно приснившегося сна. Предводитель отдельными участками вспоминал происшествия, постепенно превращая их в полный паззл: он в окружении котов, непонятное предупреждение Синей Звезды, тьма, свет, снова тьма...       Огнезвёзд помотал головой из стороны в сторону, пытаясь привести мысли в порядок. Нет, так не пойдёт! Надо всё хорошенько и спокойно обдумать...       Рыжий кот заходил по своей пещере кругами, снова отдавшись в размышления. Переодически, предводитель останавливался, то хмурился, то вздыхал, и снова продолжал измерять углы своей пещеры. Мда... Давно ему не снились эти странные и пугающие пророчества.       "Опять грозит какая-та беда... О, Звёздное племя, ну почему?" — вздохнул Огнезвёзд и поднял усталые глаза вверх. Но вместо ответа Звёздных предков, на нос предводителя упала лишь только крупная прозрачная капля дождя. Значит ночью был ливень... Одна за другой, они катились по своду пещеры и с негромким плеском ударялись о землю, постепенно превращаясь в лужу. Огнезвёзд поморщился, слизнув каплю с носа и снова вздохнув, аккуратно выглянул и посмотрел на отражение в воде - оттуда появился усталый кот, с растрёпанной шерстью и печальными, затуманенными беспокойными мыслями глазами.       По правде говоря, предводителю было довольно тяжело на своём посту. Он отвечал за целое племя, должен был заботиться о нём и решать проблемы. Всё это было трудно, изматывающе... Но он знал, что не может подвести своё племя, не за что не бросит его и с готовностью смотрел опасностям вперёд!       С этими мыслями Огнезвёзд ещё раз взглянул на своё отражение, нахмурившись, ударил лапой по воде и пошёл к выходу из пещеры. По пути он быстро пригладил взъерошенную шерсть, расправил усы, очистился от прилипших за беспокойную ночь кусочков мха и выглянул на свет. Солнце сразу же бросилось в глаза Огнезвёзда, от чего те засверкали яркими зелёными искрами. Да что глаза? Весь кот "сиял" в ослепительных лучах, шерсть его горело пламенем. Именно в этом признаке, когда-то Синяя Звезда нашла ответ на великое пророчество Звёздных предков.       "Огонь спасёт племя" — значит так оно и будет!       Огнезвёзд вышел на поляну и внимательно огляделся. Был конец Зелёных листьев, а значит скоро настанут Жёлтые — с ними придут холода и тяжкие дни. Но пока дичи было вдоволь, солнце бросала на землю свои тёплые лучи, хоть уже и не так хорошо греющие, как раньше. В лагере царило спокойствие и умиротворённость - обычные будничные дни шли друг за другом, без каких-либо происшествий.       "Что же хотела сказать мне Синяя Звезда во сне? Неужели снова нагрянет какая-та беда?" — всё ещё не унимался взволнованный предводитель и грустно спрашивал сам себя. Он ещё немного посидел у Высокой Скалы, подумал о том, что может быть дальше и какие проблемы лягут на его плечи.       Попытавшись привести мысли в порядок, Огнезвёзд встал и направился к кучи с добычей, по пути приветливо кивая головой своим воинам и раздавая приказы. Дойдя к кучи, он взял большого и сочного для конца сезона Зелёных Листьев кролика, и с взволнованно-радостным настроением побежал в детскую. Ну конечно! У него недавно родились такие замечательные котята!       Забыв о всех проблемах, снова став беззаботным и молодым, рыжий предводитель нырнул в папоротники, ведущие в детскую. Та была освещена тусклым светом, под лапами приятно шуршал свежий мох, который оберегал новорождённых котят от холода. В центре детской лежала счастливая светлая кошка, с гордостью и нежностью взирая на два маленьких комочка, копошащихся подле. Взволнованный отец медленно подошёл к Песчаной Буре, ласково замурчал, прижавшись к её боку. Предводитель положил завтрак любимой на землю и пристроился рядышком, с любовью рассматривая своих дочерей. Те то пищали, то посапывали во сне и неуклюже двигали лапками - толкались, пытаясь поудобнее пристроиться у тёплого живота матери. Молодая мать лишь только усмехалась и успокаивающе лизала в макушку каждую из дочерей. — Какие красивые... — восхищенно прошептал отец, снова замурчав и радостно зажмурившись. — Все в тебя, - улыбнулась Песчаная Буря, лизнув так же нежно в ухо Огнезвёзда, как лизнула бы своих котят.       Отец улыбнулся в ответ и прикрыл глаза, засыпая рядом с женой. Даже котята утихли и перестали возиться около матери, отдаваясь дрёме. Счастливое семейство уснуло крепким сном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.