ID работы: 2451245

История Белки.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ну всё, вставай, Огнезвёзд, — проурчала Песчаная Буря, мягко толкая уснувшего предводителя в бок.       Огнезвёзд поднял голову и сонными глазами посмотрел на жену. Потянувшись, он встал, приведя свою растрёпанную шерсть в порядок и быстро умылся. Рыжий кот нежно лизнул в макушку каждого из котят, но взгляд его задержался на Белочке. Это была его рыжая дочь, копия отца, не считая белой отметины на передней лапке. Белочка сильно толкала свою более хрупкую сестру в бок, от чего Листвичка жалобно пищала, откатываясь от тёплого живота матери на мох, постеленный рядом. Но, видимо, Песчаная Буря давно уже заметила повадки своей рыжей дочери и спокойно поднимала Листвичку с мха, поудобнее укладывая её около себя и успокаивающе вылизывая.       Отец котят удивлённо смотрел на свою маленькую "драчунью", но убрав тревожные мысли прочь, прижался к щеке жены, ласково замурчав и забыв о всех тревогах. Затем, предводитель встал и зашагал в сторону выхода из детской. По пути он оборачивался и прощально махал своему семейству пушистым хвостом, от чего светлая кошка улыбалась и тепло провожала его глазами.       Эх, жалко, что он не может ещё немного побыть со своей семьёй. Впрочем, какой может быть отдых? Надвигалась пора Жёлтых Листьев, а значит его ждали новые проблемы и тревоги. Да и предупреждение Синей Звезды не давало коту покоя, но он пока решил никому ничего не говорить.       Выглянув из яслей, предводитель подставил свою спину к лучам солнца, наслаждаясь последними тёплыми деньками. После, Огнезвёзд встал и направился в палатку воинов и к своему верному глашатаю — пора давать новые задания. — Крутобок, Уголёк, Дым и Кисточка, — отправляйтесь в утренний патруль. Хорошо проверьте границу около племени Ветра — уж очень часто стали они посещать нашу территорию, — нахмурился рыжий кот и, развернувшись, побрёл в сторону пещеры учеников.       Коты, названные Огнезвёздом, недоуменно переглянулись — им не было известно, что воины племени Ветра нарушают свои границы... Значит предводитель что-то скрывает? Пожав плечами и что пробормотав себе под нос, они зашагали к папоротниковому туннелю — главному входу и выходу лагеря.       Тем временем Огнезвёзд шёл к пещере учеников, мягко ступая на сырую землю, усыпанную сухими жёлтыми листьями. Заметив приятное шуршание под лапами, рыжий посмотрел на землю.       "Уже и листья опадают... А в нашем племени так мало воинов и учеников! Да и котят совсем нет, не считая моих дочерей... О, Звёздное племя, дай нам силы!" — грустно подумал предводитель. Затем, он вдруг резко остановился и нахмурился.       "И зачем я послал своих воинов к границе племени Ветра? Те же ничего не нарушали... О, Звёздное племя — что происходит?" — удивился своему же поступку рыжий кот. Покачав головой и вздохнув, он дошёл до пещеры учеников и тут же ему навстречу вылетели оруженосцы, сбив предводителя с лап в порыве своей драки. Отряхнувшись и грозно посмотрев на успокоившись уже котят, Огнезвёзд процедил: — Ну что за безобразие? Я смотрю вы совсем обленились? А ну мигом к старейшинам — в наказание будете вылавливать у них блох и менять подстилки! — с этими словами предводитель взмахнул хвостом и не слушая возражений оруженосцев, пошёл дальше, продолжив размышления о своих странных поступках и действиях.       Лапы сами занесли его в палатку целителя. Резкий запах лечебных трав и настоек, заставил предводителя оторваться от своих размышлений. Огнезвёзд посмотрел по сторонам, в поисках самой целительницы. Было слышно, как натренированные лапы целительницы, перемешивают где-то в глубине пещеры травы, от чего вокруг распространялся приятный и дурманящий запах. Рыжий кот уселся у входа, решив, что уж если пришёл сюда, то поговорит с Пепелицей. Она всегда поможет, успокоит и даст полезные советы.       Весь этот день предводитель Грозовых котов, был сам не свой — настороженный и рассеянный, беспокойный и тихий, всё время размышляющий о жизни и о странном предупреждение Синей Звезды, не дававшего ему покоя с утра.       В какой раз грустно вздохнув за этот день, и подняв печальные глаза к высоким сводам пещеры, рыжий кот стал дожидаться Пепелицу, думая, с чего бы начать с ней разговор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.