ID работы: 2451368

Двоякий

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Генри Даррел

Настройки текста
Это был обычное нью-йоркское утро. С самого утра отовсюду были слышны звуки автомобилей, владельцы которых торопились на работу, не разбирая дороги. В свою очередь, пешеходы сновали как муравьи, подталкивая друг друга. Часто мы сами становимся этими муравьями. Говорят, что в муравейнике все муравьи заодно. Тот, кто сравнивает наш мир с муравейником, он или прав, или ошибается. К сожалению, наш мир нельзя сравнить с муравейником. В отличие от муравьёв, трудящихся и дружественных, люди наоборот или ленивые, или недружелюбные. Но в любых правилах есть исключения. Такие, как герой этого рассказа, сейчас на вес золота. Он как тот муравей - трудится, не покладая рук. Сейчас этот молодой парень, лет двадцати, бежит на работу, расталкивая прохожих. Прохладный осенний ветер бъёт ему в лицо. В тот день осень была очень хороша собой. Летом казалось, что парки и леса так и будут вечно зелёными. Вечно молодыми. Но природа сделала иначе. Она подарила лесам и паркам золото. Это золото деревья получают каждую осень. Парки и аллеи становятся ещё романтичней, чем летом, а по родным улицам ходить становится ещё приятней. Осень в Нью-Йорке имеет лишь один недостаток. Летом дождей не так много. С одной стороны это хорошо, ведь нет ничего приятней чем тёплый, приятный день, а с другой - дождь даёт людям свежесть и прохладу в жаркие дни. Осенью же, слишком дождливая погода. Не успеваешь, сполна насладиться уходящим теплом. Генри Даррел, высокий, синеглазый брюнет, персонаж данного рассказа, торопился на работу, в исследовательский центр имени Франклина. На часах, было уже 9:30 и это означало то, что Генри не опоздал. Воистину величественное сооружение, выглядело в духе всего учёного, что есть в нашем мире. Холл исследовательского центра напоминал настоящий храм науки и был грандиозен. Зато внутренние помещения смотрелись очень скромно. Простые, белые, однообразные. Генри, пулей влетел в главный холл, едва не задев охранников! Скореея к лифту. Вот и нужный этаж. “Благо никто не заметил”, - подумал про себя Генри, проходя по коридорам нужного эму этажа. Кабинет четыреста шестьдесят восемь, стеклянные двери, сквозь которые можно было наблюдать за работой учёных. Войдя в кабинет, Генри вздохнул с облегчением, зная, что теперь ему нечего опасаться. И некого, кроме мистера Морриса, начальника отдела, в котором работал Генри. О нём и о других персонажах, я расскажу позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.