ID работы: 2451368

Двоякий

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Работа

Настройки текста
Зайдя в кабинет, Генри застал за работой своего друга Стена. Тот возился с ампулками. Стен - лучший друг Генри. С виду хрупкий парень. Очкарик из-за чего, часто ставал объектом насмешек, со стороны других. Потому Генри был единственным его другом. - Доброе утро Генри, – сказал он. - И тебе Стен. Генри переоделся, снял с вешалки лабораторный халат, и приступил к работе. Достав из сумки планшет, он начал просматривать в нём записи. Для Генри Даррелла, работа была всем. В ней он находил отдых. В то время когда другие отдыхали где-то на природе, Генри неустанно работал. Можно было подумать, что он кальвинист*. - Как там твой проект? – спросил Стен. - Продвигается мало по малу – ответил тот – Кстати, напомни над чем ты работаешь? - Пока ни над чем. - Ясно. Стен – был одним из самых близких друзей Генри. Он помогал ему во всём, хотя помощь требовалась крайне редко. Сам Генри работал над новым лекарством, позволяющим восстановить клетки головного мозга. Новое лекарство могло бы помочь миллионам людей побороть склероз. Он верил, что сможет помочь всему человечеству, не ради денег, а на благо общества. Через час, в кабинет зашёл высокий, рыжеволосый парень. Это был близкий товарищ Генри и одновременно куратор проекта - Джеймс Конли. Нередко когда между Генри и Джеймсом возникали споры. Кроме того, Джимми часто подкалывал Стена мол, тот очкарик и Генри приходилось его защищать. То, что человек носит очки, ещё не повод его подкалывать. – Мистер Моррис сегодня не в юморе, – сказал Джеймс - Хм, удивил, – с ухмылкой ответил Генри. – Небось, опять опоздал. - Ничего смешного, Даррелл. Мистера Морриса в последнее время, следует опасаться. Кстати, как там продвигается работа? - Просто прекрасно Джимми. Всё почти готово для испытаний. - Ага, ты мне это говорил и на прошлой неделе. Ты что потерял сыворотку? - Сыворотка готова. Осталось испытать, но нет финансирования . - Что ж, значит составь повторный запрос и отошли поскорее. Понял? - Понял-понял. - Смотри мне, Генри, ведь отвечать придется мне. Ничего не сказав, Генри вернулся к аппаратуре. И ещё не знал, что скоро произойдет нечто неприятное для него. *Кальвинист – человек проповедующий кальвинизм, основанный Жаном Кальвином(1509-1564). Основана на мысли что Бог любит богатых, и для того что бы попасть в рай, нужно неустанно трудится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.