ID работы: 2451368

Двоякий

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Павший.

Настройки текста
Через несколько минут, в комнату вошёл мужчина. Одет он был в тёмно-коричневый пиджак, на груди, виднелся бейджик, с именем и фотографией владельца. Это был Альфред Моррис, или как его называют в отделе «Мистер трубка» или «Дымящийся Фредди». Причём прозвища дали не зря. Альфред, очень часть курит от чего иногда, у него пошаливает сердце. Но все эти шутки, подчиненные Морриса пытались скрывать в тайне. Понять такой характер почти невозможно. Шуток он не понимал, и всякие подколы, он воспринимал всерьёз. На вид, Альфред был весьма солидным мужчиной. Имел чёрные волосы с сединой на висках, что и придавало ему такую солидность. Глаза зелёные, лицо серьёзное. Итак, войдя, он тут же обратился к Генри: - Даррелл, ко мне в кабинет и живо. Генри при этих словах, ощутил ком в горле. «Что такое, что случилось?» - думал Генри, нехотя отрываясь от записей в планшете. Когда Генри вышел из кабинета, Джон обратился к Стену: - Как думаешь, что Моррис хочет от Генри? - Честно, без понятия. Направляясь в кабинет к Моррису, Генри уже представлял себе самые неприятные картины, последующих происшествий. Надежда на повышение конечно была, но очень маленькая. Кабинет мистера Морриса был настолько идеально прибран, что казалось, будто он блестел. На столе и шкафах, ни одной пылинки! Моррис говорил так: «Кабинет – олицетворение тебя самого. Какой кабинет, такой и ты!» На столе у него, предметы расположены ровно и чётко. Для каждой вещи, своё место. - Присаживайся – обратился к Генри, мистер Моррис. Генри присел. В груди сердце так скакало и так билось, что казалось, будто оно вот-вот выпрыгнет. Молчание длилось минуту, а для Генри – словно вечность. - Как жизнь Генри? – спросил мистер Моррис, причём так спокойно, как друг. - Простите? – слегка дёрнувшись, ответил Генри. - Говорю как жизнь!? - А п-прекрасно. - Генри, ты чего-то испугался, ты весь бледный? - Не волнуйтесь за меня. - Чего же? Я же вижу, ты чего-то боишься. Не волнуйся, я не собираюсь тебя увольнять. При этих словах, Генри почувствовал такую лёгкость, словно снял гору с плеч. - Но всё же, зачем вы меня пригласили в свой кабинет!? – спросил Генри. – Мне рассказывали, что люди к вам приходят только по важным запросам. - Так оно и есть. Я не вижу смысла дёргать человека, по мелочам. Нам надо серьёзно поговорить Генри. – Моррис встал из кресла и направился к окну – Напомни мне, какова была тема, твоего проекта? - Ем-м – промолвил Генри и несколько дрожащим голосом промолвил – «Проект о поисках лекарства против склероза». - Хм, интересно. И что он собой представляет? Кто вдохновил тебя, на его создание? - Ну, думаю не сложно догадаться, что он собой представляет – сыворотку, которая восстанавливает отмирающие нейроны мозга. А вдохновил – мой отец. Он страдал от склероза. Извините, дальше мне просто неприятно рассказывать. - Ничего, ничего я понимаю. Эх, знаешь Генри, твои намерения чисты как воздух. Но понимаешь… - Что! – вскочил Генри. - Понимаешь… знал бы ты, как мне тяжело это говорить. - Что вы имеете в виду? Прошу не томите меня! Вздохнув ещё раз, Моррис сказал: - К сожалению, пришлось урезать время сдачи твоего проекта. Вместо трёх месяцев теперь – один. Условия таковы: сегодня у нас, какое число – Моррис взглянул на календарь, впереди стола – Ага, двадцатое октября. Значит проект, должен лежать с утра, на моём столе. Причём, не позже, третьего ноября. Все ясно? Генри при этих словах, почувствовал не только ком в горле, но и дрожь с холодом во всём теле. Внутри, словно что-то упало, издав жуткий гул. «Как, всего двенадцать дней. Это же невозможно!» - думал про себя Генри, сидя напротив своего начальника. - А-а как же финансирование проекта?! Без него я не могу начать тестирование на людях, что бы проект был точно отшлифован и закончен? - Какое финансирование, Даррелл? – возмущённо спросил Моррис. - Как какое? На поддержку проекта! - Странно, я же выделил тебе около сто тысяч долларов на исследование!? - Но тогда бы я давно сдал бы вам проект, мистер Моррис. - И где тогда деньги? - А откуда я знаю? – ответил Генри, чуть не расплакавшись. - Это выглядит весьма подозрительно – сказав это, Моррис вернулся в своё кресло – Ну что ж, я этим займусь позже. А пока… Сам понимаешь что. - Я вас понял, сэр – ответил Генри. - Вот и прекрасно. Ну что же, долго тебя задерживать не буду, ступай. - Спасибо, до свидания. - Увидимся, Генри. Генри вышел из кабинета Морриса, бледным и напуганным до чёртиков. Он не знал, что делать дальше. А точнее знал, но не мог себе представить как он, обычный человек может управиться с таким трудоёмким и сложным заданием, всего за двенадцать дней. И с этой мыслью, побрёл в свой кабинет. Он совсем упал духом и чувствовал себя слабым. Словно стал павшим, в своих глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.