ID работы: 2451382

Подарочек

Гет
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 26 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста
Неделя шла за неделей, минуло лето, а после и осень. Прошел первый снег, а вскоре и вовсе улегся белый ковер. Наступил канун Рождества. Эмми, сидя на полу, одиноко наряжала елку. Она так и не смогла подружиться с кем-либо, ведь ни один парень не был даже чуть похож на ее самого первого, такого наглого и сильного, за которым можно было спрятаться. Как бы Виктор не прикидывался эгоистом, у него это не получалось так хорошо, как у большинства современных юношей – они ныли и требовали к себе внимания, постоянно ставили условия и жалели деньги на каждую мелочь. Забавно. То монстр, то герой, и не понять, кем он ей приходится. В квартирке стало совсем пусто и одиноко. Больше не ворчал наглый Точо, не раздавались рык или тяжелое дыхание Саблезубого. Как теперь без них? А никак. Эмми осталась в этом городе и решила не возвращаться домой. Чрезмерная опека и постоянные вопросы о ее статусе незамужней девушки убивали похлеще всяких пуль, поэтому лучше тут. Одной. Как-то раз она заметила в толпе знакомую фигуру и побежала к ней, расталкивая всех и вся. Ведь это, несомненно, был Виктор! Он также уверенно расхаживал по улицам, как и раньше. Ничего его не меняет. Но стоило только Эмми начать пробиваться сквозь стену из людей, как Саблезубый пропал, словно его и не было. Весело горели гирлянды, а у самого основания небольшой елочки уже стояли подарки, купленные Эмми для себя. Молочный шоколад с орехами и статуэтка в виде рыжего кота. Скоро пробьют часы, венчая новый день, и девушка откроет коробки, поздравит саму себя и отправится спать. Так и проходил каждый праздник – днем поздравления от родителей, живущих на другом краю света, а ночью – тишина и тихое шуршание оберточной бумаги как напоминание о прошлом. Как гром среди ясного неба раздался звонок в дверь, да так требовательно, словно звонящий не терпел пререканий. - Кто это, интересно? – Эмми встала с пола и направилась к двери. Стоило ей распахнуть створку, как она увидела на пороге ушастого рыжего звереныша, уже откормленного, но с таким же хитрым взглядом, как раньше. - Точо? – спросила она. Котенок, нет, уже кот, мяукнул и потерся о ноги своей хозяйки. - Точо! – девушка взяла рыжего на руки и прижала к своей груди. – Я так скучала по тебе! Мое рыжее солнышко. Откормили тебя, совсем большой стал. Кот вновь мяукнул и совсем по-человечески вздохнул, положив лапы ей на плечи. Нашлась хозяйка. Эмми осторожно ногой закрыла дверь и вернулась в комнату. Там под елкой сидел человек. - Вот и твой подарок приехал, – он нагло улыбнулся, показав клыки. – Распакуешь меня? - Мне и Точо хватит. Полежишь под елкой до следующего Рождества. - Там я протухну и буду плохо пахнуть. Иди уже сюда, я тоже соскучился! Саблезубый распахнул руки для объятий, и Эмми счастливо приняла их. Она прижималась к груди мужчины и думала о том, что это Рождество для нее стало самым радостным в жизни. За окном пошел снег, крупными хлопьями оседая на протоптанных дорожках и вновь скрывая их. Самые нетерпеливые уже пускали фейерверки, а кто-то опаздывал и бежал домой с последними подарками и украшениями. Город ждал чуда, а некоторые его уже дождались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.