ID работы: 245173

ToraxShou

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
ArinaTorina бета
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

0,3 Самое ценное.

Настройки текста
Описание: Самое ценное - это семья. - Что? Как? Почему, мам? - Кохара тихо выдохнув и устало прикрыв глаза, вновь приложил трубку к уху, - И папа не сможет? А младшие? Мам! Я уже не ребенок, я смогу за ними присмотреть! Ну, маа-аам, нет у меня никакой невесты. И девушки. И вообще, ты как будто просто не хочешь приехать! - судя по рассерженному выражению лица взрослого мужчины, так и выходило, - Мам, новый год, это семейный праздник. Не хочу один. И к друзьям не хочу. Сама "нехочука". Я ведь уже давно взрослый. И ответственный. Всегда. Нет! Спор с матерью затягивался уже на полчаса, но так ничем хорошим и не заканчивался. У неё свои дела на Хоккайдо и приехать она не могла. Шо вполне мог позволить себе за пару часов добраться на самолете, но как, ни прискорбно, с утра должна была состояться одна важная конференция, после которой у них было целых два свободных дня. Обстоятельства были категорично против. - Ладно, мам, счастливо встретить. Да, ничего, все хорошо. Я, может, пойду к кому-нибудь из ребят. Угу, и тебя тоже. - Гулкое клацанье трубки эхом замерло в пустой, полутемной гостиной. Ничего, если последние слова были произнесены совсем уж севшим голосом. Казумаса даже тихо всхлипнул: оставаться на праздники в одиночестве жутко не хотелось. Он хорошо понимал, что навряд ли пойдет к кому-нибудь из знакомых или друзей. Даже согруппники, которых он считал почти второй семьей, сейчас были как никогда далеки в плане приёма гостей. У всех свои семьи, свои счастливые, маленькие радости. Казумаса любил такие праздники жизни, теплые и уютные. С вечным гомоном, детским топотом брата и сестры, традиционным, невероятно вкусным ужином и неизменным звоном стаканчиков саке в момент полночи. Правда загруженный работой, всё чаще он встречал праздники в компании согруппников или хуже того – в одиночестве. Поэтому, со временем, Казумаса начал ценить такие моменты, как праздники со своей семьёй. В это мгновение, тишину квартиры, находящейся в центре Асакуры, нарушил очередной звонок. Казумаса устало протер глаза – трубку брать не хотелось, если это очередные поздравления и неискренние, шаблонные пожелания счастья-любви-богатства от кого-либо из друзей. Но собравшись с духом и изобразив для себя на лице подобие улыбки, Шо вновь поднял телефон. - Кохара… Этот голос легко узнаваем, особенно с его отголосками развитой, быстрой дикции и низкой хрипотцой, когда он так забавно растягивает слова. - Амано? На другом конце трубки тихонько усмехнулись. - Слушай… *** - Извини Томойя, в этот раз я не смогу приехать. Завтра важная встреча. - Нии-сааан! – голос, на том конце провода, почти копировал стиль речи Шинджи, капризно растягивая гласные. – Но мне без тебя будет одиноко! - Это всего лишь новый год, Томойя. К тому же ты будешь с папой и мамой, так что одиноко будет, скорее всего, мне. – Старший брат тихо усмехнулся в трубку, представляя, как младший сейчас активно соображает, чтобы ещё привести в пример, чтобы Тора все-таки отказался от встречи и поехал домой. - Ты же можешь отметить со своими музыкантами! - С прошлого раза мне как-то уже не хочется, чтобы в доску пьяный Сага разносил мою квартиру. – сурово отметил Амано-старший, припоминая, прошлую попойку, благодаря которой, пьяные согруппники отыскивались в самых неожиданных местах дома, а некоторые басисты просто умудрились сломать ему шкаф, дорогую вазу и подвесили компьютерную мышку над дверным звонком. Хотя насчет последнего - он считал это возможным делом рук вокалиста, чьи гениальные способности распространялись как на музыку, так и на технику. - Ну да. – Томойя довольно заулыбался, припоминая жалобы брата по телефону, – Но все-таки не оставайся один, Нии-сан! - Думаю, не останусь. - Хорошо. Я пару дней назад отослал тебе подарок, ты его получил? - Конечно. Классный медиатор. - Сам сделал! – радостно воскликнул младший, – Ладно, тогда мне пора. С новым годом, Нии-сан! - Смотри не заболей, Томойя. – Шинджи довольно улыбнулся, добавляя уже чуть тише, – С наступающим, брат. Тора устало развалился на широкой кровати своей съемной квартиры, безотчетно листая свою телефонную книжку. Кому бы ещё позвонить? Сага с Нао счастливчики – их семьи живут недалеко, в этом городе. Хирото пошел отмечать в бар, с Карасу. Интересно, что делает в последний день этого года Казумаса? - Кохара… Уставший голос из трубки, скорей всего означал то, что Шинджи таки нашел себе компанию в этот новогодний вечер. - Слушай… ты не против, если я приеду к тебе? Тишина длилась всего несколько секунд, после которых он услышал, уже более радостный, голос Казумасы. - Конечно приезжай. Я приготовлю что-нибудь. А с тебя саке. - Отлично. Тогда скоро буду. Амано повернул голову к окну – за отблескивающим свет фонарей стеклом, падали крупные хлопья снега, легкие, которые хотелось попробовать, высунув язык на улице. Сейчас ещё работают круглосуточные магазины. А впереди, наступающий очередной год, в котором будет тоже, что и в прошлом: изнуряющая работа, счастье, тоска и печаль. Может быть, горечь поражений и сладость побед. Тора рассчитывал наверняка, что хотя бы, ещё сегодня, он точно должен испытать вкус нежного поцелуя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.