ID работы: 245173

ToraxShou

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
ArinaTorina бета
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

0,4. За порогом зимы.

Настройки текста
Куда было мне ещё идти? Сколько извиваться в собственном капкане чувств, будто пойманная кобра? За порогом зимы – наша теплая квартира, наполненная в былые времена смехом и любовью. От которой остались лишь сырые огрызки воспоминаний. Ничего особо не изменилось внешне – все те же разбросанные повсюду футболки, штаны и носки. Причем нас обоих – мы не особо зацикливались на этом, да и в гости к нам заходили редко. Раз в месяц нам, конечно же, надоедал бардак, так что приходилось устраивать хотя бы легкую уборку, чтобы окончательно не превращать наш дом в помойку. «Наш дом» Тогда наши поцелуи казались незыблемым наркотиком, так необходимым обоим. И почему из всех возможных вариантов, ты тогда выбрал меня? Одним только неспешным, отстраненным взглядом? - Вот и я считаю, что декорации к клипам стали совершенно дурацкие – пьяный Сакамото задумчиво разглядывал алюминиевую баночку пива, на вытянутой перед собой руке. Не яркий свет моей люстры мягко обволакивал матовые стенки, цвета стали, отблескивая на её преломленных краях – Эй, Шо, ты слушаешь? - Да, просто беспокоюсь – не в моих это было правилах: беспокоиться за Тору. Он же кот, который гуляет сам по себе. Квартира, кажется, уже пропахла запахом хмеля и сладковатыми духами Сакамото. Такими странными, как смесь свежести, холода и дерева. Какие интересно цветы пожертвовали на такой запах? - Дай догадаюсь. Уже с утра его нет? – на губах Такаши расцвела понимающая улыбка. И по моему обреченному, наверняка наполненному тоской взгляду, он и так всё понял. Время близилось к полуночи. - Позвони ему – Сага вложил в мою ладонь прохладный, гладкий прямоугольник трубки. Позвонить? И что сказать? «Привет, дорогой, возвращайся скорей, я жду»? В наших отношениях это неприемлемо и просто глупо. - Нет. - Ну и дурак. Такаши хлопает ладонями по своим коленям и поднимается с насиженного места на моем диване. - А мне пора домой. Пока он одевается, я тоже выхожу в прихожую, отыскивая свою уличную обувь. Я был бы не я, если бы не проводил его немного. Ну а если честно, мне просто хотелось развеяться и подышать морозным воздухом. Уже на улице мы идем молча, рука об руку. Так даже лучше, чем, если бы он ушел, оставив меня дома одного, свернувшегося в клубочек на краю пустой постели. Снег валит густыми, мягкими хлопьями, тихо рассыпаясь по белоснежным барханам. Хрустит под ботинками, оставляющими сизые, голубоватые следы, которые тут же заполняются желтым светом уличных фонарей. Если бы не Такаши, я наверняка бы свернулся дома в ванной, под острыми струями горячей воды. На душе всё постепенно становилось как-то безразлично. Будто внутри нарастал снежный ком, вбирающий в себя всю мою тоску и разочарование. Мой старый добрый друг принялся ловить такси прямо на главной трассе, тогда как я, тупо глядя на его спину, осознал, что сжимаю мобильник так, что края больно впиваются в кожу ладони. Нажать кнопку с книжкой – пролистать до твоего номера – нажать зеленую кнопочку – что может быть легче? Миллионы людей делают это каждый день по несколько десятков раз. - До завтрашней репетиции, Казумаса! – желтая машина остановилась возле бордюра, принимая в себя ещё одного пассажира. Такаши всегда был добрым. Махнув ему рукой, в ответ на прощание, я отступил на пару шагов назад. То, что мне нужно было – холодило гладким пластиком мою ладонь. Позвонить не так уж сложно. Телефонная книжка – Тора – Вызов. Ни на один из вызовов он не ответил. Каждый раз прикладывая телефон к уху, мои руки подрагивали, боясь и надеясь услышать уже давным-давно такой родной и привычный голос. Я даже не сразу заметил, что уже много времени иду, куда глаза глядят, лишь бы идти по тихим, безлюдным дорожкам. Если бы было людно, то смелости заговорить с ним у меня бы точно не хватило. Но вот уже десять минут, мои шаги в тишине сопровождались только отрывистыми гудками. С кем ты там, Амано? Нет, я вовсе не ревновал, но и не верил ему. Амано красивый, известный, не бедный мужчина, которого хотят многие. Ему остается либо выбирать, тыкая пальцем в то, что посимпатичнее, либо быть верным себе. Но никогда – мне. Я не требовал его верности за все эти годы, зная заранее, что не смогу его удержать до конца. Мне хватало того, что он выбрал меня. - Черт, где он только шляется? – прикладывать мобильник к уху каждый раз жутко холодно, наверное лучше убрать её обратно. Я знаю, что даже не смотря на то, что не жду ответного звонка, всё равно буду сжимать несчастную трубку в кармане. Может быть...? Звонок и вибрация в руке, мгновенно вселяют странную радость, но лишь до того момента, пока я не вглядываюсь дисплей. По спине пробегает ледяная дрожь, плавно огибая спинные позвонки на коже. Как в стакане коктейля, смешивается чувство горького разочарования и возбужденного удивления. Что ему вдруг стало нужно? - Алло? - Привет, Шо - голос бодрый и, судя по завывающему звуку, он тоже на улице. - Аой-сан? Что-то случилось? Стал бы вечно занятой Широяма вот так неожиданно звонить своему бывшему любовнику? Нет, наверняка причиной развала наших отношений послужила его всеобъемлющая гордость и мой отвратный эгоизм. Когда-то давно, подобного звонка я ожидал, как манны небесной. Но это ведь было много лет назад. - Ты так мило выглядишь со спины - тихий, звонкий смех. Со спины? Смех, доносимый ветром, оказался вовсе не из трубки. Гитарист одной из соперничающих с нашей групп, иронично заулыбался, закутываясь потеплее в своё длинное, черное пальто, когда я развернулся назад. Аой, не Аой, без эффектного появления. - Надо же куда забрался - Широяма поправил сползающую на глаза, покрытую снегом шапку - Куда путь держишь? Мне не хочется отвечать. Отчасти потому, что из-за сильного порыва ветра сбивается дыхание, но на самом деле, я ведь сам не знаю куда иду. Его глаза полны спокойствия. Темные, как безлунная, зимняя ночь с серыми вкраплениями снежинок. А еще я кажется ощущаю слабый запах клубники. - Он опять за своё? Во все глаза смотрю на то, как Аой неодобрительно машет головой, будто уже всё на свете ему известно. Не верю я в это. - Всё в порядке, Юу. Широяма снова критично кивает в ответ, суживая глаза. Всегда было в нем что-то такое - сильное и пугающее. Под ногами скрипит жгуче холодный снег - Аой делает всего лишь два шага вперед, затем, чтобы вновь ощутить, до боли знакомый, вкус моих губ. Так, словно и не было тех лет, до того, как я встретил Тору. Словно Торы не существовало в моей жизни. - С...стой...да отпусти же! - его имя стало спасительной соломинкой, держась за которую, я еще не мог окончательно сорваться, чтобы не продолжать жадные и требовательные поцелуи Юу. В памяти снова проносились воспоминания душного лета, заполненного какими-то мелкими поражениями на сцене, обидами, которые я рассказывал Юу, пока он внимательно слушал меня, потягивая через трубочку шоколадное молоко с корицей. И точно таким же летним, последождевым поцелуем, когда я, весь вымокший как котенок, нарисовался на его пороге. - Юу! - замерзшие пальцы прикоснулись к щеке, заставляя вспомнить, что сейчас уже середина зимы. - Странный ты - Я ожидал, что он произнесет самый больной вопрос для меня, но видимо, Аой действительно многое знал, когда так понимающе и искренне улыбался. Тонкие пальцы, изрезанные гитарными струнами заботливо поправили мой клетчатый шарф. "- Ты любишь его вообще?" Наверное, да. - Пойдем, упрямое создание, надо тебя домой проводить, пока ты ненароком не покинул границы Токио.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.