ID работы: 245225

Фанфики их связали...

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Веселый солнечный зайчик скользнул сквозь дырку в шторах и прыгнул на нос ученице десятого класса Светлане Григоревской. Света чихнула и проснулась, недовольно щурясь от яркого солнца. «Ну, вот. Уже поспать не дают», - подумала девушка, потягиваясь в кровати и стряхивая с себя остатки сна. Вообще-то, Света не была соней, но в выходные дни позволяла себе поваляться в постели подольше. Мимоходом взглянув на свое отражение в зеркале, девушка осталась довольна. Она была довольно привлекательна. Голубоглазая шатенка с выразительным взглядом из-под густых бровей не могла не привлекать представителей противоположного пола. А те были от нее без ума. Почти все одноклассники уже успели предложить ей встречаться, но никому она не ответила взаимностью. И не потому, что девушка любила другого, нет. А просто потому, что понимала – все восторженные взгляды парней ей обеспечила внешность. Никто из ее воздыхателей даже не попытался узнать ее поближе. Все видели в ней только безумно красивую отличницу. А на ее характер никто не обращал внимания. И хотя девушка была прямолинейна, даже задириста, все парни все равно лежали у ее ног, надеясь, что она сменит гнев на милость. А вот друзей, в отличие от поклонников, у нее не было. Нормальные отношения она поддерживала лишь с соседом по парте – Димой, но и то общалась с ним только по необходимости. Он был тихим, скромным, никогда не выделялся из толпы и никогда не предлагал девушке начать отношения. За это она его и ценила, и только поэтому могла перекинуться с ним парой теплых слов. С семьей Света ладила лучше, но частенько между ней и ее родителями случались ссоры. Виной всему было на первый взгляд невинное увлечение девушки творчеством, а точнее – фанфиками. Этот вид литературы девушка открыла для себя уже довольно давно и страстно им увлекалась. «Но почему родителям не нравится?» - спросите вы. А все потому, что Виктория и Юрий уж слишком заботились о девушке, всегда ее опекая, боясь, что долгое сидение за тетрадкой с фанфиками и компьютеров только вредит дочке и ухудшает ее здоровье. Но этого не случалось. Света занималась спортом каждый день, ходила в секцию фигурного катания и всегда была в отличной форме и практически никогда ни на что не жаловалась, часами зависая с ручкой и толстой тетрадью, где хранились все ее произведения. Девушка использовала каждую свободную минуту для того, чтобы писать фанфики. Она могла доверить бумаге всё: горести и радости, переживания и достижения. Та толстая синяя тетрадь стала ее неизменной спутницей. Света писала даже в школе, на уроках и переменах. Ну, сами подумайте, разве интересно слушать учительницу, монотонно бубнящую про то, как кто-то там когда-то там сбежал из-под покрова Екатерины II или устроил дворцовые перевороты? Свете было до крайности скучно, и в один прекрасный день она решила не терять времени даром. «Ведь время – деньги», - любила повторять ее учительница экономики. С тех пор каждый урок рядом со Светой лежала самая дорогая ее сердцу синяя тетрадка. *** Умывшись и позавтракав, Света решила заняться чтением фанфиков. К слову сказать, это было ее вторым хобби после самого написания. Открыв «Книгу фанфиков» и мельком просмотрев комментарии к свои работам, девушка перешла в раздел «Поиск фанфиков по вкусу». Она увлекалась в основном ориджиналами, а также фэндомом «Гарри Поттер». Указав критерии, девушка стала ждать результата. Наконец, ее взору предстал длинный список работ разных авторов, так и манящих их прочитать. Света быстро пробежалась по аннотации первого фанфика. Это был детектив. «Молодая пара переезжает в загородный дом. Сначала все идет хорошо, но затем они начинают слышать по ночам какие-то странные звуки. Супруги решают провести расследование и выяснить, кто же нарушает их покой…» Света покачала головой. Она прочитала сотни фанфиков с таким сюжетом и осталась крайне недовольна. Ни в одном из них она не смогла почувствовать страх, экстрим или хоть что-то, отдаленно напоминающее эти чувства. «Очередная банальная история», - подумала девушка, но все-таки открыла фанфик, решив, что она все равно в середине бросит его читать, не получив желаемого интереса. Но она еще не знала, что все пойдет в точности наоборот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.