ID работы: 245225

Фанфики их связали...

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Сидя на скучнейшем уроке правоведения, Света впервые делала не то, что обычно. Синяя тетрадка одиноко лежала на краю парты, а девушка неотрывно смотрела на экран телефона, отображавшего тот самый фанфик, который она нашла утром. Как оказалось, девушка была не права, думая, что это очередная банальщина. Этот фанфик действительно затягивал. Пару раз у нее сердце в пятки уходило от содержания текста. «Надо автору послать тысячу сообщений с одним словом: «Спасибо», - подумала Света, открывая следующую главу и вновь погружаясь в чтение. Внезапно, она ощутила выразительный тычок в бок и в гневе повернулась к Диме: - Чего тебе? Парень кивнул на учительницу и одними губами прошептал: - Тебя зовут. Света подняла взгляд на преподавателя: - Да, Людмила Викторовна? - Григоревская, позволь узнать, чем ты занимаешься? Пока девушка отвечала на вопрос, ее сосед бросил взгляд на ее телефон. Глаза вырвали какие-то знакомые строчки, но… - Эй, Дим, ты меня слышишь? Экран погас. - Что? – он растерянно посмотрел на соседку. - Какого числа была принята Конститу…Ты чего? - Ээ…Ничего особенного ... 12 декабря 1998 года. - Аа… Спасибо... «Чего это он такой странный? И на телефон как-то криво смотрит… - думала Света, отвечая на вопрос учительницы, - надо будет у него спросить…» Сев на место, девушка повернулась к Диме: - Слушай, что такого ты нашел в моем телефоне? Парень отвел взгляд: - Да так… Все нормально, Света. Но девушка была не из тех, кто легко сдается. Включив телефон, девушка сунула его под нос Диме: - Ну? Тот деликатно отодвинул аппарат, убеждая себя, что это просто совпадение. Хотя, может быть и не совпадение… Тишину разорвал звонок, возвещающий об окончании урока. Дима как-то подозрительно быстро собрал вещи и вылетел из класса, хотя обычно он копался дольше всех. А Света, выходя из класса, твердо пообещала себе во всем разобраться. *** Придя домой, Света первым делом включила компьютер, намереваясь отправить сообщение автору того фанфика. Не то, чтобы она сильно надеялась на ответ, но где-то в глубине души она хотела его получить. И, конечно, очень удивилась, увидев символ нового сообщения на своей страничке. «SvG: Привет!) Мне очень нравится твой фанфик «Страхи») Честно говоря, я читала тысячу произведений с таким сюжетом, но именно этот меня покорил!) Poteriyannii vo Vselennoi: Привет, SvG! Рад, что тебе нравится)) Не думал, что этот бред кого-то заинтересует!)) SvG: Бред? Poteriyannii vo Vselennoi, какой же это бред? Это Нечто!)) Poteriyannii vo Vselennoi: Cпасибо) Слушай, может скинешь свою почту? Неудобно все-таки логинами к друг другу обращаться) SvG: Хорошо) Ладно, давай завтра поболтаем, меня предки зовут( Poteriyannii vo Vselennoi: Без проблем) До завтра) SvG: Пока)» Счастливая Света закрыла ноутбоук. Они будут общаться. Класс! - Свет, ну ты где там? – послышался из гостиной голос ее мамы. - Иду! – крикнула в ответ девушка и спустилась к родителям. - Ты чем там занималась, раз ответила с пятого раза? – спросил ее отец. Света неопределенно махнула рукой. - Значит, фанфики, да? - Неважно. Что вы хотели? Родители что-то ответили ей, но она прослушала. Все ее мысли были заняты тем фанфиком. Хотя, скорее, тем автором. Завтра она будет общаться с ним. Но это будет завтра. А сейчас ей просто надо отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.