ID работы: 2452289

Хаотичный мир

Джен
R
Завершён
1154
автор
Размер:
260 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1154 Нравится 446 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я проснулся на лесной опушке. Рядом было тихо, но это не означает, что рядом нет каких-то зверей, готовых напасть на меня. Нет, я был бы рад умереть хоть от волчьих когтей, но я не верю, что всё будет так просто. Да, мир перенасыщен эманациями Хаоса, да, он нестабилен, да, здесь часто нарушаются законы логики и природы, а подчас и самой вселенной, но не так-то просто будет меня убить. Тот же Эфирион может справится, а может и нет. Тем более, мне нужно будет каким-то образом сделать так, чтобы удар состоялся, а не был поглощён лакримой. Ещё было бы неплохо сразиться с Джераром: его древняя магия – не что иное, как осколок небесного волшебства, магии Небесных измерений. Я даже не удивлён, что в таком захолустье, как этот мир, есть такое сокровище. Но вернусь к делам нынешним. Сейчас драгонслеер Нацу должен направляться в Харгеон, где повстречает Заклинателя Духов Люси Хартфилию. Может быть, эти Духи помогут мне. Вроде, они являются воплощениями совета Двенадцати Великих Ангелов. Звучит абсурдно: те, кто меня приговорил, не изъявят желания избавить от мук, но можно попробовать одурачить их. Вероятность близка к нулю, но попытаться стоит. Я отряхнулся и оглядел себя, благо, рядом была речка. Кажется, я выгляжу на четырнадцать-пятнадцать лет. Это, мягко говоря, меня не обрадовало. Я думал, буду выглядеть на свой возраст, когда проводил тот злосчастный ритуал. Но, видно, всплески Хаоса внесли свои коррективы… и в мои планы тоже. Я выгляжу ребёнком! Я хотел вступить в эту гильдию и героически погибнуть на одном из заданий s-класса, но теперь я вряд ли смогу хоть заикнуться об этом. К тому же, как я помню, ближайший экзамен на получение ранга старшего волшебника будет только через полтора года и закончится появлением Акнологии. В целом, на внешность мне было плевать – хоть шрамы на всё лицо, хоть нездоровая бледность, хоть какие-то безумные черты лица. Хаос мог и не так извратиться. Я же напоминаю выжившего в какой-то резне полубезумного подростка, готового мстить всем без разбора. Спасибо хоть пол мне не сменил, а то я уже привык справлять нужду стоя и возникли бы проблемы с переучиванием. Так… голубые глаза, пепельно-седые волосы, нос с горбинкой, прокушенная губа. И всё это дополняется страшными на вид шрамами. Фигурой тоже остался удовлетворён – грудь не выросла, и нормально. Можно будет слегка подкачать тело, чтобы была какая-никакая выносливость. Или вовсе отказаться от ног? Благо левитирую я прекрасно. Хотя нет. Не стоит шокировать таким видом будущих согильдийцев – личности они ранимые, слишком близко всё воспринимают к сердцу. Да и знакомиться с Полюшкой у меня нет никакого желания: эта старуха у меня ассоциируется с одним ангелом-целителем, который внёс наибольший вклад в дело моей кары. Именно благодаря нему я такой живучий, что даже в адском пламени сгореть не могу. Так, можно выдвигаться к городу. Желательно узнать, прибыл ли работорговец в город или ещё нет. Его средства помогут мне первое время. Хотя… Думаю деньги тратить мне будет не на что – снимать какое-либо жильё я не стану, привык уже быть бродягой, едой тоже могу ограничиться – тут одно из двух: либо я умираю от истощения, либо становлюсь эдаким вечным двигателем, вырабатывающим необходимую энергию. Возможно, понадобятся деньги на транспорт (как-то же придётся мне добираться до заказчиков), хоть и не собираюсь я особо налегать на задания. Может быть, всего две-три штуки, а потом вновь окунусь в очередной виток Хаоса. За этими размышлениями я добрался до города. Выглядит Харгеон точно так, как я видел в сфере – тихий мирный городок у морского побережья, в основном торгующий рыбой. В первом попавшемся выпуске газеты я увидел объявления о том, что знаменитый Саламандр прибудет в Харгеон завтра утром. Значит, скоро появится Нацу. А неподалёку бродит Люси. Думаю, стоит её найти и как-нибудь зарекомендовать себя. Сказано, сделано. Вскоре я нашёл Заклинателя. Как я знаю, сейчас у неё из высших духов только Водолей, Рак и Телец. Водолей – очень высокомерная и наглая сущность. Я вообще не понимаю, зачем ей нужен контрактор. Для веселья, разве что. Нужно же кого-то пытаться утопить. В любом случае, если я смогу каким-то образом скрыть свою суть, то Водолей может подарить мне смерть. Надо только хорошо попросить её не сдерживаться во время боя. Рак – звено равновесия. Убивать он не станет. Слишком ценит жизни. А Телец – неукротимый воин. Борец за справедливость и всё тому подобное. Он бы тоже мог подойти, но слишком уж он зависим от своего контрактора и не сможет закончить начатое. Кажется, пока я стоял в раздумьях, меня заметили. Люси просто стояла и смотрела на меня, осматривая буквально каждый сантиметр меня, а на лице читался немой вопрос пополам с жалостью. Кажется, мой образ сильно впечатлил её. Я уже боюсь представить себе, как отреагирует Эрза. Она в гильдии самая жалостливая и чувствительная, хоть и умело скрывает это. Как бы ни потащила насильно к Полюшке. - Эм… мальчик, - начала говорить Хартфилия. – Ты что-то хотел? - Нет, нет. Я просто прогуливался здесь в поисках какого-нибудь заработка. И ведь чистая правда. Деньги мне нужны. Совсем немного на проезд, и то в будущем. - Э… - её слегка заклинило, – мальчик, а как же твои родители? - А что с ними? – я приподнял бровь в вопросительном жесте. – Оба на небесах. Или в аду. Я не встречал их душ в чистилищах, но Инфернальных миров много. - Прости меня, - жалостливо пробормотала Люси. – Не стоило мне поднимать эту тему… - Всё в порядке, - голос мой безжизненный и холодный, как и всегда. – Сколько лет уже прошло, - я махнул рукой в неопределённом жесте, - я их почти не помню. - Ты из приюта? – спросила Хартфилия. - Приюта? Зачем? – тут получилась какая-то мешанина. Я ещё не привык к детскому образу, поэтому мыслю по-взрослому. А зачем взрослому в приют? Правильно, незачем. - Подожди, так ты что, совсем один? – ужаснулась девушка, прижимая руку ко рту. - Да, - простой кивок. Я не ожидал такой реакции на простейшую фразу. Люси за мгновение преодолела разделявшие нас несколько метров и крепко обняла. – Что с тобой? - Извини, - засмущалась Хартфилия. – Я не удержалась. Мне тебя просто очень жаль. Я снисходительно подумал, что она была слишком домашней, чтобы понять, что нельзя выказывать жалость к уличным сиротам – их это только сильнее угнетает и злит. - Ты, наверно, голоден? – сменила она тему. Выгляжу я и впрямь просто в гроб клади. И ведь с радостью бы лёг, да не могу. - Нет. - Ты выглядишь слишком истощённым, - неожиданно строго проговорила Заклинательница. – Как давно ты ел в последний раз? - Не помню, - пожал я плечами. – Да и какая разница? Я всего лишь ищу способ заработать, а ты отвлекаешь, - пробурчал я. Неожиданно Люси вцепилась в мою руку и потащила за собой. - Куда ты меня потащила? – недовольно спросил я, исподлобья глядя на сердобольную девушку. - В ближайшую кафешку. Не могу я тебе позволить умереть с голоду. - Мне нечем платить за еду… - Не волнуйся, я оплачу… - но я её прервал. - Я не хочу быть в долгу, - вырывая свою руку, проговорил я. – Я в состоянии сам о себе… Тут у меня резко потемнело в глазах. Последней мыслью было: «Неужели получилось? Слишком просто».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.