ID работы: 2452315

Ненастоящая фея 2

Джен
R
Завершён
30
автор
kimberly89 бета
Наташа Ди гамма
Размер:
261 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3: Начало каникул

Настройки текста
      Последние несколько недель в школе Алфея выдались очень напряжёнными для новичков, юные феи буквально валились с ног от усталости. И не мудрено, если вспомнить, сколько в последнее время им пришлось выучить заклинаний, сдать контрольных и практических работ, и, наконец, самое сложное — экзамены. И всё это проходило в атмосфере общей напряжённости из-за угрозы со стороны Тритануса и Трикс.       К счастью, Винкс удалось на время отвести угрозу от родной школы, теперь они преследовали злодеев в мифических глубинах Бесконечного Океана.       Всё это время Алфея работала как прежде, и занятия проходили как обычно, так что к концу семестра на учениц нельзя было взглянуть без жалости: все такие усталые и взъерошенные, многие с кругами вокруг глаз от бессонных ночей за учебниками.       Эшли всё время держалась бодрее прочих, но даже она после последнего экзамена просто завалилась спать, буквально рухнув на кровать, как только добралась до неё. — Эй, соня, вставай! — кто-то затормошил юную фею, вырывая её из объятия долгого и сладкого сна, где впервые за долгое время не появилось ни одного кошмара. Возможно, причиной тому стала усталость, которая так сильно напрягла мозг, что тот даже кошмары не смог пропустить в себя. — А, что? — сонным голосом спросила Эш, с трудом открывая глаза и щурясь от яркого света, льющегося через окна комнаты. — Ты проспала завтрак, — улыбнулась ей розововолосая подружка. — Что я проспала? — резко вскочила фея электричества, чем побеспокоила спящего рядом с ней на кровати Коготка, тот недовольно фыркнул и повернулся на другой бок, лениво потягивая лапки, — Постой! Завтрак? У нас нет такого предмета… — О, да ты совсем заучилась! — рассмеялась Рокси, — Успокойся, все экзамены позади, сегодня первый день каникул! — А… — устало зевнула Эшли и опустила голову обратно на подушку, — Разве можно так пугать? Я уж думала, что проспала экзамен… — Ну, извини. Просто ты уже давно спишь. А я тут приберегла для тебя с завтрака парочку пирожков, чтобы ты не осталась совсем голодная.       В ответ на её слова живот брюнетки тихо заурчал. — Похоже, что мой желудок с тобой согласен, — улыбнулась Эш, вставая с постели и протягивая руку к аккуратно развешанной на стуле одежде, что бы переодеться, — Ладно, давай-ка перекусим. — А давайте вы будете болтать в другом месте и дадите мне спокойно поспать? — буркнул Коготь, открыв один глаз, который уставился на девчонок. — Ты и так вечно спишь, сходил бы погулял, — предложила тому фея животных. — Пффф, — сверкнул тот глазами и дёрнул хвостом, — Я сам решу, что мне делать. — Тебе стоит заняться его воспитанием, а то он совсем охамел, — шепнула Рокси подруге, когда та оделась, и они уже выходили из комнаты. — Животные — это по твоей части, — ответила та.

***

      Во время небольшого пикника в лесу неподалёку от Алфеи, когда Рокси скормила всю свою долю голодным птичкам, белочкам, зайчикам и прочим волшебным животным, Эшли вдруг предложила: — А не махнуть ли нам на недельку-другую в Нью-Йорк? — В самом деле? — удивилась подружка, никак не ожидавшая такого предложения. — Да, считаю, что это неплохая идея, — кивнула Эш в подтверждение своим словам. — А я думаю, что это потрясающая идея, — обрадовалась Рокси. — Значит, договорились. — А ты сообщишь маме, что отправляешься снова в Нью-Йорк? — спросила фея животных. — Ты что? Если она узнает, что я опять намылилась туда, то она лично явится по мою душу и прибьёт. С моей мамой ни один монстр не может потягаться, — рассмеялась Эш, доев пирожки и принимаясь за бутерброды, что дала им Стингия, которая отказалась пойти с ними на пикник, сославшись на какие-то свои чрезвычайно срочные дела, — Хорошо, что она не знает про все мои приключения, а то мне давно настал бы капут. — То есть она мало, что знает? — Почти ничего. По крайней мере, она ничего не знает про опасности, которым я подвергалась в Нью-Йорке, как, впрочем. и про все остальные мои приключения. — Всё-таки ты сорвиголова, — заметила розововолосая девушка, подсовывая орешек белочке, которая тут же схватила, предложенный ей подарок, и побежала прятать тот, закапывая его в прошлогодней листве. — Ну, кто бы говорил. Просто я не хочу лишний раз её волновать, ей и так приходится нелегко. Но я бы хотела, чтобы она гордилась мной. — Уверена, что она и так гордится тобой, Эш. — Зато я не уверена так, — покачала головой та. — Почему? Хотя… Ладно, тогда сменим тему. Как твои кошмары? — Знаешь, со всеми этими экзаменами они прекратились, — ответила брюнетка, — А может помог подарок Блум, хотя я не верю, что он и правда может как-то влиять на сны и отгонять ночные кошмары. — ты, что не веришь в магию? — рассмеялась подруга, - Может ты и в фей не веришь? — Почему же, верю. Но не во всякую, — призналась та. — Вот и славно. Ты как, Когтя возьмёшь с собой? — поинтересовалась Рокси, угощая зайчика очередной морковкой. — Повезти это дикое животное в огромный мегаполис, издеваешься? Нет уж, лучше пусть пикси за ним присмотрят. — О да, если надо за кем-то приглядывать, то пикси и Кико в этом мастера, — засмеялась фея животных, — Можно сказать, что теперь они профессионалы в этом деле — собаку съели. — Главное, что бы не Арту, — пошутила Эш. — Его, пожалуй, съешь, — весело ответила Рокси, — Скорее уж он тебя сам залижет, словно ты сладкий леденец. Интересно, как он там на Земле?       В её глазах и голосе, вдруг, проскользнула явно различимая грусть, но уже через секунду она спросила бодро и решительно: — Так, когда отправляемся? — Завтра утром, — ответила фея электричества, допивая апельсиновый сок. — Можно ещё один вопрос? — Смотря какой, — хитро улыбнулась Эш. — Возьмём с собой Стини? — Она собиралась навестить свой родной мир — Массик, так что отправимся только мы вдвоём, детка! — озорно подмигнула фея электричества подруге. — Ахаха, никогда больше не делай так! — чуть не упала от смеха Рокси, которую очень позабавили слова подруги, а точнее то выражение, с которым она их произносила, при этом распугала всех окрестных животных, которые разбежались в разные стороны, не понимая поведение этих двух чудных девчонок.

***

      Нью-Йорк встретил их холодным пронизывающим ветром, солнце не спасало, здесь в тени небоскрёбов позднее утро больше походило на сумерки. Рокси боролась с волосами, которые закрыли ей глаза, а Эш была вынуждена придерживать свою красную юбочку, чтобы не демонстрировать на всю улицу свои трусы. — Угораздило же мне так одеться, — ругалась она на подругу, — А ты мне всё: «тебе идёт эта юбка, тебе идёт эта юбка…» — По крайней мере, ты хотя бы видишь, куда идёшь с твоей короткой причёской, а вот мои волосы забились мне в глаза и рот… — глухо отозвалась та, продолжая бороться с растительностью на голове. — Хм, а кто виноват, что ты не заплела волосы в косу или не собрала хотя бы в хвост. — Эш, это ты? — раздался вдруг знакомый, слегка грубоватый голос.       Брюнетка повернулась на него и увидела свою старую знакомую — Энджел. Та, надо сказать, оделась как раз по погоде: на ней были джинсы, правда рваные, кожаные ботинки на платформе, косуха из того же материала, застёгнутая на молнию, а её разноцветные чёрно-фиолетовые волосы были заплетены в длинную аккуратную косу. — О, Энджел, привет! Не ожидала встретить тебя, — поздоровалась фея электричества. — Хай, я как бы тоже такого не ожидала. А это кто с тобой тут, запуталась в своей розовой шевелюре? — А, это моя подруга — Рокси, — представила ту Эш. — Рада познакомиться, — отозвалась та, по-прежнему ничего не видя перед собой. — Хах, и мне, — усмехнулась Энджи, — Мне нравится твоя причёска, Рокс, очень практично. — Спасибо. Наверное… — как-то совсем не радостно послышалось в ответ. — Эндж, может, ты отведёшь нас куда-нибудь, где не такой сильный ветер? — попросила Эшли. — Конечно, пошли, тут недалеко как раз есть хорошее местечко — поговорим заодно.       Фея электричества взяла свою розововолосую подружку за руку и повела, следуя за Энджел.

***

      Оглядевшись в новом месте, Эшли сказала: — Энджи, ты не упомянула, что место, о котором ты говорила — это бар! — А что? — отозвалась та, — Не волнуйся — это тихое местечко, особенно в этот час, самое то, чтобы посидеть — поболтать и погреться. Эй, пива нам, бармен!       Последние слова были обращены бородачу за барной стойкой, после этих слов Энджел спихнула под стол развалившегося на нём и тихо посапывающего во сне мужика, чтобы не мешал. — Ну, не знаю, — с сомнением в голосе промолвила Рокси, к тому времени уже собравшая волосы в хвост, благодаря любезно подаренной ей новой знакомой резинке чёрного цвета, украшенной заклёпками в виде черепов.       Подобный аксессуар очень интересно смотрелся на её ярко-розовых, словно жвачка, волосах. — Да не нервничайте вы, — ответила Ангел, — Лучше выпейте это, сразу согреетесь.       И она добавила в принесённые три кружки пенного что-то из маленькой бутылочки, которую достала из внутреннего кармана своей куртки. — Папа не разрешает мне пить алкоголь, — заметила фея животных. — Папа не разрешает мне… — передразнила её Эндж, — Ты уже большая девочка и можешь сама принимать решение. — Хм, вкус необычный, — попробовала напиток Эш, — Попробуй, Рокси. — Ну, если вы настаиваете, — пожав плечами, как-то уж слишком быстро согласилась та и отпила немного пенистой жидкости, — Не так уж плохо. — А теперь поговорим, пожалуй, — сказала Ангел, — Каким ветром вас занесло к нам в «Большое Яблоко»? — Холодным, он ещё Рокси все волосы спутал, — пошутила Эшли. — Ага, а Эш он норовил юбку задрать, чтобы показать всем её нижнее бельё, — рассмеялась Роксана, на которую уже начала действовать новая для неё жидкость с градусами. — Тс, — шикнула на подругу брюнетка. — Хах, всё это, конечно, забавно, но мне хотелось бы знать, что всё-таки вы делали там в том переулке? — усмехнулась Энджел, — Не самое лучшее место для прогулок, если хотите знать моё мнение на этот счёт. — Понимаешь, Энджи, у нас тут наметились каникулы, и мы решили провести их в Нью-Йорке, — ответила Эшли. — Это похвально. Но почему вы пошли в тот переулок, я всё ещё никак не пойму. — Мы не пришли, нас туда выбросило при телепортации, — объяснила Рокси, — Мы ещё не освоили её в совершенстве. — Ах, это эти ваши волшебные штучки. Вы обе колдуньи, кстати, да? — Не колдуньи, а феи. Да, мы обе феи и учимся в школе для фей, — обиделась розововолосая девчонка. — Не важно. Город до сих пор не пришёл в себя от прошлого нашествия фей. Так, что на вашем месте я бы не особо светила перед другими своими волшебными штучками, — отмахнулась Эндж, попивая пиво, — Слушайте, у вас же нет никаких особых планов, да? Вы вообще, на сколько сюда приехали? — На недельку-другую, и планов у нас особых нет, так, посмотреть город, повидаться с черепашками и Эйприл, а что? — поинтересовалась брюнетка. — А посмотрите и повидаетесь ещё. У меня к вам особое предложение. — Какое? — полюбопытствовали феи. — У меня тут недавно группа распалась… Ну как распалась… Фред заболел, а Жанна на пустом месте приревновала меня к Фреду, ну и там много ещё чего… Не важно, короче. Я предлагаю вам создать со мной группу. Вы ведь умеете играть на инструментах? — Я умею, — кивнула Эш, которая имела некоторое образование, полученное в музыкальной школе, правда она так и не окончила ту из-за возникшей в их с мамой семье финансовых трудностей, не позволивших далее расходовать деньги на оплату обучения. — Я тоже, — ответила Рокси, хотя не отличалась особым музыкальным талантом, равно как и тягой к музыке, просто она хотела разделять увлечения подруги, ей нравилось заниматься с ней общими делами, не важно, нравились они ей самой или нет, она всегда получала удовольствие от общения с друзьями. — Отлично. Тогда вы согласны? — Почему бы и нет? — пожала плечами фея животных. — Можно попробовать, — согласилась её темноволосая подруга, — А кто будет петь? — Как кто? Я, конечно! — поджала губы Энджи, — Ну, раз согласны, то не будем откладывать дело в долгий ящик, пойдём ко мне, возьмём инструменты и оденем вас как надо: и по погоде, и по моде. — Ой, что-то у меня голова закружилась, — сказала Рокси, которая попыталась подняться с кожаного диванчика, где они всё это время сидели втроём, но тут же приземлилась обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.