ID работы: 2452315

Ненастоящая фея 2

Джен
R
Завершён
30
автор
kimberly89 бета
Наташа Ди гамма
Размер:
261 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4: Рок-группа

Настройки текста
      Эшли и Энджел вдвоём вели по улице перебравшую слегка Рокси. Судя по состоянию последней, той вполне хватило кружечки пойла, предложенного Энджи, чтобы как следует захмелеть. — Что у тебя было в той бутылке? — поинтересовалась фея электричества у темнокожей девчонки, вздумавшей привести подруг в тот злосчастный бар. — В какой? — та сделала вид, словно не понимает, о чём речь. — Не надо строить из себя дурочку, — сказала Эш, крепко держа руку Рокси, перекинутую через её шею, — Я про ту бутылочку, что находится у тебя в кармане. — А, ты про эту? — и Ангел постучала по куртке в том месте, где у нее хранилась заначка.       Бутылка ответила звоном, свидетельствующем, что та уже скорее на половину пуста, чем полна. — Да, про эту. Что у тебя там? Водка? — Ну да, а что? — Энджел посмотрела на подругу так, словно та обвиняла её в хранении вполне невинного напитка, наподобие апельсинового сока или минеральной воды. — А что? То, что ты нам подсунула, на обывательском языке называется ёрш. — Ну да, отличный коктейль, не правда ли? — Нет, не правда. Она ведь в жизни не брала в рот ни капли алкоголя, а ты ей налила целую кружку! — возмутилась Эш, чуть не выронив при этом подругу на тротуар.  — Ну, пить я её не заставляла, — парировала Эндж, — Она сама. Да ей, вроде, и не так уж и плохо. Эй, Рокси, тебе плохо? — Мне? — удивилась та, пытаясь сфокусировать свой взгляд, — Мне очень хорошо. Я очень вас люблю, девочки.       Сказав это, она неловко поцеловала сначала Энджел, а потом и Эшли в щеку. — Фе, — высунула язык и скривила физиономию Энджи, вытирая тыльной стороной ладони щеку в том месте, куда её только что поцеловали, — Не надо так! Держи себя в руках, Рокс! — А я вот не против, — сказал вдруг из ниоткуда возникший на дороге парень, — Что, девчонки, может, пообжимаемся вчетвером тут в уголочке?       Тот не походил на одного из банды пурпурных драконов, но говорил в подобной им манере, что, впрочем, было модно среди молодёжи Нью-Йорка из не самых престижных районов этого крупного города. — Лучше просто свали с дороги! — грубо ответила ему Ангел. — Эй-эй, не надо хам… — сказал было парень.       Но его речь оборвалась на полуслове, потому что Эш, не проронив ни слова, направила на него указательный палец правой руки этаким «пистолетиком» и нахал рухнул в ближайший мусорный контейнер, словно громом поражённый. Впрочем, не словно, его действительно сразила небольшая молния, соскочившая с пальца феи и ударившая его аккурат в грудь. — Круто, зашибись! — отреагировала Энджел, — Сто очков! — Спасибо, — усмехнулась брюнетка. — Мне бы так, — заметила Энджи.       А Рокси с озорным выражением лица помахала на прощание пареньку, чьи ноги продолжали торчать из мусорного контейнера.

***

      Девушкам удалось дотащить свою нетрезвую подругу до дома Энджел, там они её напоили крепким чаем и уложили спать.       Эш и Эндж сидели вдвоём на кухне и болтали, пока в чайнике на плите кипятилась вода для новой порции чая. — Такое ощущение, что нельзя и дня прожить без приключений, — посетовала Эшли. — Ой, и не говори, — усмехнулась темнокожая подружка, расплетая свою двухцветную косу. — Я гляжу, твои волосы стали длиннее с нашей последней встречи, — заметила фея электричества, — Тебе очень идёт. — Спасибо, а твоя причёска нисколько не изменилась. Тебе она, конечно, идёт, но ты не думала тоже их отрастить, хотя бы слегка? — Ну, на самом деле они подросли на сантиметр, — Эш зажала прядь своих черных, как вороново крыло, волос между двумя пальцами, после чего дала ей выскользнуть и снова упасть на плечи, — Просто мама никогда мне не разрешала иметь такую причёску, какую я хочу. А к этой я давно привыкла. — Да блин, что вы с Рокси, в самом деле? Её папа тиранит, тебя мама, вы же взрослые девчонки уже, сами можете решать, что вам делать, что пить и какие причёски носить. — Вот не надо, у нас замечательные родители, — парировала брюнетка. — Эх, завидую… — грустно вздохнула Ангел, — Давай лучше сменим тему. — Давай, — согласилась фея, которая вовсе не хотела затрагивать неловкие для её знакомой темы. — Если Рокси так развезло с одной кружечки, то почему ты как стёклышко, а? — задала та весьма неожиданный вопрос. — Даже не знаю, — честно ответила Эш, — Я даже и не задумывалась. Я больше думала о том, как лучше транспортировать свою незадачливую подружку. — Ты ведь раньше не пробовала алкоголь, правда? — Да, я, как и Рокси, никогда не пила. Даже не знаю, почему на меня это не подействовало. — Мистика, — поджала губы Энджи. — Кстати, о Мистиках, я недавно видела их. — Что? Где? Когда? — Сними чайник с огня, он уже кипит, — кивнула фея на засвистевший чайник, из носика которого уже валил пар. — Хорошо, а ты рассказывай, — кивнула подруга и, поднявшись с табурета, на котором сидела, отправилась к плите, что бы выключить нетерпеливо свистящий чайник и заварить, наконец, чай.

***

— И что вот на этом ты предлагаешь нам играть? — изумилась фея животных, которая уже окончательно пришла в себя, после того, как проспалась и выпила ещё целебного чая по рецепту бабушки Энджел.       Рокси держала в руках гитару, у которой явно не хватало большинства струн. — Что здесь вообще было? — поинтересовалась Эшли, разглядывая дырявые барабаны, стоявшие в углу гаража, куда их с подругой привела Ангел. — Ах, это все эта коза, Жанна! — в гневе выпалила Эндж, — Это она испортила инструменты. Вот я ей покажу. — Не надо, я попробую починить, — успокоила её розововолосая девушка. — Как? — С помощью магии, конечно, — улыбнулась та. — Но ты ведь, кажется, фея животных, а не фея ремонта музыкальных инструментов, — удивилась Энджел. — Не волнуйся, мы волшебницы широкой квалификации, — подмигнула ей Эш, — Сейчас мы быстро все приведём в порядок.       Сказано — сделано, вскоре испорченные инструменты выглядели как новенькие, хотя юным феям пришлось изрядно постараться, вспоминая то, чему учили их на первом курсе Алфеи. — Шикарно! — похвалила Энджи, попробовав пару аккордов на гитаре, — Спасибо вам большое, что бы я без вас делала? — Сидела бы у разбитого корыта, то есть, барабана, я хотела сказать, — хихикнула Рокси. — Пошла бы надирать панцирь этой Жанне, — ответила Эшли. — В самом деле, — рассмеялась Ангел и обняла подруг, — Ладно, с инструментами разобрались, теперь можно заняться и имиджем. У меня тут должна быть подходящая одежда, давайте-ка вас приоденем.       Через некоторое время Эшли и Рокси было не узнать: первая оделась в джинсовую жилетку и такую же юбку, украшенную цепочками, обулась в высокие лакированные сапоги с принтом в виде пламени, вторая сменила привычную одежду на клетчатую тёплую рубашку, слегка потёртые светлые джинсы, застёгивающиеся сразу на два ремня с пряжками, а повседневную обувь на кожаные ботильоны на высокой платформе. — Во, другое дело! — критически осмотрев их, прокомментировала Энджел, — Теперь можно и музыку сыграть. — А что именно будем играть? — поинтересовалась фея животных, продолжая разглядывать свой новый имидж в зеркале, заодно поправляя свой длинный розовый хвост из волос. — Давайте для начала что-нибудь из Металлики, — предложила Эш. — Я не против, — пожала плечами Энджи, — Давай тогда вы на гитарах пока, а я на барабанах, без вокала. Посмотрим как у феечек со слухом и чувством ритма.       Возражений не последовало, и они принялись играть в гараже, находящемся неподалёку от дома Энджел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.