ID работы: 2452315

Ненастоящая фея 2

Джен
R
Завершён
30
автор
kimberly89 бета
Наташа Ди гамма
Размер:
261 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10: Тайны прошлого

Настройки текста
— Кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит? — спросила Карай, уворачиваясь от молний, которые испускали во все стороны две девушки со светящимися красным светом глазами, — Кто они такие? Они очень похожи на вашу подругу. — Это Эшли-двойники — Эшлики! — попытался прояснить ситуацию Микеланджело, стараясь подобраться к внезапно появившимся противницам, но у него это не очень хорошо получалось, поэтому ему пришлось укрыться за кирпичной трубой от сверкавших тут и там электрических разрядов. — Неважно кто они! Хватит болтать — надерём им панцири! — прорычал Рафаэль, оттолкнув в сторону одного из ниндзя клана фут, случайно оказавшегося у него на пути, бросаясь на двойников только для того, чтобы отлететь назад, отброшенным мощью молний.

***

      В полумраке блеснула пара клинков, но обе катаны Лжеэшли успешна перехватила, схватив лезвия голыми руками, совершенно не беспокоясь о возможности пораниться, её глаза горели неестественным издевательским красным светом, создавая ощущение, что это существо насмехается. В ответ двойник пропустил сквозь сталь оружия электрический ток, который отбросил Леонардо. Его катаны со звоном упали на асфальт следом за ним. — Леонардо-сан! — обеспокоенно вскрикнул Усаги, бросаясь на помощь другу.       Ему удалось избежать попадания молний, внезапно осветивших тёмный проулок, куда не заглядывало солнце, так как высотные дома располагались здесь слишком тесно друг к другу.       Он отпрыгнул в сторону как раз за миг до того, как в то место, где он мгновение назад стоял, ударил электрический разряд, расплескавшись по стенам и дороге, искры заплясали по безжизненным останкам маузеров.       Кролик — самурай помог товарищу подняться, предварительно он отвлёк противницу, метнув в неё своё оружие. Вакидзаси рассёк щёку двойнику, но вместо крови лишь обнажил голый металл. Красные огоньки вспыхнули недобрым светом. Ниндзя и самурай были готовы продолжить бой.       

***

Донателло, вернувшийся к своим друзьям, кого ненадолго оставил, по-прежнему держал в руках устройство, которое до сих пор не работало, как тот хотел. Вдруг что-то заставило его насторожиться, и он замер, прислушиваясь к чему-то. Оказалось, что он услышал сообщения Леонардо и Микеланджело. — Лео и Майки наткнулись на двойников, — сообщил он своим товарищам, — Я немедленно отправляюсь к ним. — Я с тобой! — воскликнул Кейси. — Нет, ты оставайся и присмотри за остальными, — отклонил его инициативу Донни, после чего без лишних слов скрылся в толпе.       Джонс лишь стиснул зубы от досады и пнул подвернувшуюся алюминиевую банку. Та издала звонкий звук, пролетела несколько метров, после чего стукнулась о дерево и исчезла в траве. — Там самая заварушка, а я вынужден нянчиться с девчонками и с этим носорогом, — произнёс он сквозь зубы. — Кстати о носорогах, — заметила Рокси, — А где Ген?       Кейси словно молния ударила, когда он услышал новость о пропаже пришельца из иного измерения. — Я так и знал, что с этим парнем будут проблемы. Опять… — обречённо вздохнул он, доставая из кофров своего мотоцикла, припаркованного недалеко от того места, где они были, экипировку, после чего обратился к жене, — Милая, присмотри за девочками, а я пойду искать этого недотёпу. — Удачи, дорогой, — поцеловала его на удачу Эйприл. — Я с тобой! Сверху мне будет проще его найти, — заявила Энджел.       И прежде, чем кто-либо успел её остановить, она взмахнула своими чёрными крыльями и устремилась в небеса над городом, под удивлённые возгласы людей, наводившие на неё объективы своих камер и фотоапаратов. — Вечно она не слушается! — поджал губы Джонс, отправляясь на поиски.       Как только Рокси и Эйприл оторвали взгляд от ясного синего неба, где тёмной точкой виднелась Энджел, так сразу же обнаружили, что исчез не только Ген.

***

      Карай своим мечом отразила очередной электрический разряд, при этом получив такой удар сама, что свалилась на колени. — Похоже, мы снова сражаемся плечом к плечу, — заметила она, не теряя своей знаменитой решимости и упорства. — Это ничего не меняет, — прорычал Рафаэль, пытаясь достать своими саями одну из двойниц Эшли, но из-за малой длины его оружия и крайней изворотливости последней, ему это никак не удавалось, — Вообще ничего! — Как скажешь… — усмехнулась глава клана фут, которой помогал подняться один из её элитных телохранителей, в то время как второй прикрывал их, — Но всё же — откуда они взялись на нашу голову? И что им от нас нужно? — Стоит задавать подобные вопросы каждому встречному злодею, — ответил Майки, перекатом уходя от смертоносных потоков электричества, в чём ему, несомненно, помогал его круглый панцирь, — Это очень хорошие, даже, я бы сказал, правильные вопросы. — Хватит болтать и сражайтесь получше, не то они всех нас испепелят! — взревел Раф, бросаясь вперёд в отчаянной атаке.       Но его цель внезапно отпрянула в сторону, так, что ниндзя промахнулся, пролетел по инерции пару метров вперёд и рухнул на самом краю крыши, так, что он смог увидеть улицу и толпы народа внизу, который не подозревал, какая заварушка разгорелась там - прямо над ними. Если они и видели молнии, проносившиеся в небе, то наверняка приняли это за праздничную иллюминацию.       Сделав ловкий перекат, и тем самым избежав очередного шокового разряда, Карай оказалась возле ближайшей неприятельницы, ноги которой подсекла быстрой подножкой, уронив ту на крышу. После этого она помогла Рафу встать. Но тот отверг протянутую руку и поднялся самостоятельно, и как раз вовремя, чтобы спасти главу фут: он бросился на неё, повалив, и в тот же момент над их головами пронеслась яркая молния.       В эту секунду один из футов кинулся на вторую двойницу и они вдвоём полетели вниз с приличной высоты.

***

— Эйприл! — крикнула подруге Рокси, — Эшли тоже исчезла куда-то! — Что? — удивлённо вскинула рыжие брови та, — Что вообще сегодня творится? Нам необходимо отыскать её, она может попасть в неприятности. Давай разделимся и поищем. — Хорошо, — кивнула фея животных, — Вечно с нею происходят какие-нибудь проблемы…       Они вместе с О’Нил отправились на поиски одна пошла сквозь толпу в одну сторону, вторая — в другую. Рокси долго бродила тут и там, вглядываясь в каждое встречное лицо, большинство из которых скрывали маски, пока не поняла, что заблудилась.       Она взглянула в небо в поисках Энджел, но той и след простыл: видимо, улетела куда-то в другую часть города. Ничего другого не оставалось, и Рокси превратилась в фею, чтобы искать подругу сверху. Реакция, которую она этим вызвала у толпы, ничем не отличалась от той, которую получила Ангел, но ей было не до этого.       Сделав несколько кругов над Центральным Парком, она направилась вдоль высотных зданий дальше по улице. Вскоре она нашла свою пропавшую подружку, та стояла одна на набережной и любовалось морем и нарядными пароходами, украшенными к празднику флажками и шариками. Фея животных тихо спустилась рядом с Эшли. — Мы тебя обыскались! Разве можно вот так вот убегать?! — высказала она той всё, что думала по поводу её внезапной пропажи.       Но Эш никак не отреагировала на это, продолжая глядеть куда-то вдаль. Вдруг, откуда ни возьмись, рядом оказались ещё три точно таких же Эшли. — Двойники! — нахмурилась Рокси, взлетая и готовясь к сражению, — Не бойся, я защищу тебя от них! — Кто сказал, что я нуждаюсь в защите? — наконец, повернулась к ней подруга, после чего сразила ту одним единственным молниевым разрядом.       Получив очень мощный заряд электричества, фея животных потеряла сознание и упала на мостовую. Четыре Эшли взглянули на неё, сверкнув красными глазами.

***

      Леонардо и Усаги отступали под хищным взглядом красных огоньков на месте глаз. Все их атаки оказались безрезультатны против этого существа, руки которого искрились от плясавшего по ним электричества. Им нечего было противопоставить этой силе, к тому же её обладательница показала свою сверхчеловеческую сноровку и ловкость.       Но, когда самураю и ниндзя стало казаться, что надежды победить в этой схватке нет, неожиданно пришла помощь в виде Донателло. Тот внезапно оказался за спиной у двойницы Эшли и ударил её изо всех сил по голове. Раздался странный звук, отдалённо напоминающий удар колокола, и та повернула свою голову на сто восемьдесят градусов, уставившись красными угольками глаз на нового противника. — Всё ясно, — коротко сказал Дон, пригибаясь от метнувшихся в его сторону белых электрических разрядов.       Он подлетел к ближайшему гидранту и, приложив все свои силы, сорвал кран. Мощная струя ледяной воды сбила противницу с ног. А оглушительный гром последовал за ослепительной вспышкой молнии — враг был повержен его же оружием.       Придя в себя после взрыва, черепашки и кролик подошли, соблюдая безопасную дистанцию, к лежавшей в искрящейся луже двойнице их подруги. Нечеловеческие глаза — огоньки в последний раз взглянули на них, после чего их зловещий алый свет погас навсегда. — Что это такое было, Донателло-сан? — спросил Усаги, благоразумно не приближаясь к наэлектризованной воде. — Если я не ошибаюсь, — ответил Донни, — Киборг. Очень крутой киборг. — Дон, ты осмотри то, что осталось от неё, только ты можешь со всем этим разобраться, а нам нужно помочь Майки и Рафу. И будь осторожен! — сказал брату Леонардо. — Хорошо. И вы тоже, — кивнул в ответ тот, осторожно нагибаясь над тем, что осталось от грозного противника.

***

      Эшли открыла глаза, всё перед ней было размытым и нечётким, словно она смотрела через толщу воды. Когда зрение, наконец, прояснилось, она смогла разглядеть, что лежит внутри какой-то прозрачной сферы, к которой были подключены какие-то силовые кабели впечатляющих размеров, наверняка по ним можно было пропускать огромное количество электроэнергии за короткий промежуток времени. — Мой датчики говорят о том, что ты очнулась, — произнёс механический голос динамиков, — Это хорошо. Значит, что скоро мы сможем начать. — Где я? Кто вы такой? Отпустите меня! — воскликнула фея, её голос был очень слабым, с трудом она смогла сесть. — Мне кажется, что мне уже задавали точно такой же вопрос много лет назад. Слово в слово. Забавно… Ты в безопасности, — заверил её голос из динамиков, — Мне лишь нужно, чтобы ты выполнила свою миссию, для которой ты и создана. Поэтому я не могу отпустить тебя, увы. — Что? Я не понимаю. Кто вы? — спросила Эшли, испуганно озираясь по сторонам, ощущая себя лабораторным подопытным зверьком в клетке, за которым ведётся пристальное наблюдение, и который не может чувствовать себя в безопасности, что бы кто ни говорил. — Не узнала папочку? — с довольной усмешкой поинтересовался обладатель голоса из динамиков, чьё изображение появилось на огромном экране, расположенном на стене перед сферой с девушкой, который до этого момента был выключен.

***

      Тем временем бой на крышах продолжался и, несмотря на потери с обеих сторон, накал не уменьшался. Ещё один стражник фут упал, сражённый молнией, попытавшись спасти свою госпожу, закрыв её собой от вражеской атаки.       Карай и Раф вплотную подобрались к последней девушке-киборгу, в то время как Майки уже спешил им на помощь. Выпада сайи и удара катаны двойница избежала, схватив нападавших на неё за запястья, добавив к этому неслабый электрический разряд, после чего удивительно ловко схватила обоих своих врагов за горла.       Последнее, что бы увидели перед неизбежным концом черепашка-ниндзя и глава клана фут, был бы зловещий свет красных глаз, если бы из груди киборга неожиданно не вылезло остриё меча.       Вспышка энергии, последовавшая за этим, повалила всех с ног, а робот рухнул на колени, искрясь от охвативших его разрядов, катана Леонардо, которую тот успел вонзить в спину неприятелю, спасая жизнь брата и Карай, расплавилась от сверхвысокой температуры.       Вслед за электрическими разрядами киборга охватило зелёное пламя, искусственные кожа и волосы сгорели, выделяя едкий ядовитый запах и чёрный дым, обнажив металлический скелет, и спустя некоторое время неприятель окончательно упал оплавленным лицом вниз, и больше не шевелился. — Ёлы-палы! Вы убили Эшли! — воскликнул подоспевший Микеланджело. — Сволочи! Они даже не люди! Какого панциря здесь происходит? — видя всё это, прорычал Рафаэль, тяжело дыша после напряжённой битвы. — Донни как раз это выясняет, — ответил ему Лео, с сожалением глядя как плавится один из его мечей, рукоять которого, торчащую из спины киборга, охватило пламя. — Лично я собираюсь сама всё выяснить, — заявила Карай, — Я собираю свой клан. Никто не смеет безнаказанно творить подобное в моём городе! — В твоём городе?! — переспросил Раф, не спешивший убирать своё оружие. — Думаю, что Карай хочет нам помочь, — осадил брата Леонардо, — Карай, если мы будем работать сообща — у нас будет больше шансов отыскать того, кто за этим стоит, и разобраться с ним. — Извини, Лео, — ответила та, разворачиваясь, чтобы уйти, — Но я не могу сотрудничать с теми, кто мне не доверяет.       Сказав это, она перепрыгнула на соседнюю крышу и вскоре скрылась из виду. — Она — очень сильный воин, но очень упрямая, — дал свою оценку Усаги, глядя ей вслед. — А что, если Эшли — не Эшли? — взволнованно спросил Майки, возвращая свои нунчаки на положенное для них место - заткнув их за пояс.

***

      Тем временем Эшли ошарашенно смотрела на экран, на котором горело изображение старого знакомого профессора, благодаря поездке в чей лагерь она пережила прошлогодние приключения. Похоже, что те внезапно получили неожиданное продолжение. — Мистер Стокман? Это вы? Что за бред? — девушка помотала головой, сбрасывая возникшее оцепенение. — Вижу, ты сильно удивлена услышанному. Из всех сестёр ты получилась наиболее близкой к идеалу. Не идеал, конечно, но очень-очень близко. Скоро всё начнётся, и ты всё поймёшь, — заверил человек на экране, после чего изображение погасло.       Эш поднялась, наконец, на ноги, плохо понимая, что происходит, так как сообщение Стокмана нисколько не прояснило ситуацию, наоборот, лишь всё усложнило, но в одном она была совершенно уверена — необходимо поскорее выбираться отсюда — никто не мог сказать, что задумал этот безумный учёный.       Она проверила прозрачные стенки своей сферической тюрьмы, но не смогла отыскать ни единого отверстия, не говоря уже о дверях или окнах. Она невольно задумалась над тем, как же она может дышать. Оказалось, что в верхней части сферы располагалась какое-то загадочное устройство, к которому и были подсоединены силовые кабели, то слабо вибрировало, скорее всего, там находился кондиционер, но вряд ли это было основным назначение этого непонятного прибора.       Фея собралась с силами, пытаясь трансформироваться, но у неё это не вышло, тогда она попыталась использовать магию без превращения, что так же закончилось неудачей. — Ах, да, — вновь раздался становящийся ненавистным голос из динамиков, — Я забыл упомянуть о том, что внутри твои силы не действуют, да, даже если бы и действовали, сфера сделана из очень сильного диэлектрика, поэтому твоё, как вы его называете - "волшебство" - бесполезно.       Всё, что оставалось девушке — бессильно опуститься вниз. Сев, она продолжила размышлять над планом побега, пытаясь отыскать другие пути выбраться отсюда, так же сохранялась надежда, что друзья отыщут и спасут её, главное, что бы они успели до того, как этот безумец осуществит задуманное, ожидать от него чего-либо доброго не приходилось.

***

      Двойницы Эшли окружили фею животных, лежавшую без сознания на асфальте от перенесённого ею удара. Вокруг не было ни души — народ, ещё недавно толпившийся на набережной, в панике разбежался при виде четырёх странных девушек, чьи глаза светились неестественным красным светом. — Отойдите от неё! — крикнула им подоспевшая Эйприл, готовая к бою.       Киборги обернулись в её сторону, угрожающе сверкнув глазами, и неспешно направились к ней, перебирая пальцами паутины электрических разрядов.       Внезапно они остановились, увидев, что их новая жертва теперь была не одна: к ней на помощь уже бежали парень в Маске и человек-носорог, а сверху на чёрных пернатых крыльях спускалась девушка, поэтому они поспешили исчезнуть в яркой молочно-белой вспышке.       Вскоре Рокси пришла в себя. — Как ты? — вместе взволновано спросили у неё Эйприл и Энджел, обеспокоенно глядевшие на неё. — Ничего… Где они? — помотала головой фея животных, поднимаясь на ноги с помощью подруг. — Исчезли, как только мы появились, — ответила О’Нил. — Хотел бы я знать, что за чертовщина тут происходит, — прорычал сквозь стиснутые зубы Кейси, после чего потянулся рукой к завибрировавшему в кармане черепахофону, — Это от Лео. Похоже Донни что-то нарыл. Поэтому черепахи просят нас встретиться с ними неподалёку отсюда. — Тогда пошли! — кивнула Рокси. — Может, тебе стоит вернуться в логово? — взглянула на неё Эйприл, — Ты довольно сильно пострадала и… — Нет, я не могу отлёживаться, когда моя подруга в беде! Ради меня она бы пошла на всё, значит, и я должна ради неё! — ответила та, полная решимости. — Вот это настрой! — улыбнулась Энджел, — Эш очень повезло с такой подругой. — Ей повезло со всеми нами, — поправила ту Рокси. — Ну, что? Отправляемся? — поинтересовался Ген, всё это время молча стоявший рядом, — А то мне уже наскучило стоять тут.

***

      Донателло в окружении братьев увлечённо копался в остатках поверженного киборга, не переставая бурчать что-то себе под нос. — Поразительно! — воскликнул он, — Я такого ещё никогда не видел! Это потрясающе! — Что там такое? — поинтересовался у него Леонардо. — Удивительная технология! — взглянул на того Дон, на секунду оторвав взгляд от внутренностей некогда живой машины, лежавшей теперь в виде груды почерневшего от копоти металла, — Я не встречал подобные ни у инопланетных рас, ни в две тысячи сто пятом году. Тот, кто создал их — настоящий гений, опередивший своё время! — А по мне так очередной псих, балующийся с железяками, которому просто необходимо надрать панцирь, чтобы мозги встали на место, — прорычал Рафаэль, нетерпеливо вертя в руках свои сайи. — Так что тебе удалось выяснить? — спросила у Донни подошедшая с друзьями Эйприл, в то время как Кейси здоровался с Рафом. — Я не знаю, кто их создал, зато я, кажется, смог обнаружить их базу. И будь я проклят, если наша Эшли не находится там. — Это если наша Эшли — действительно — наша Эшли, — заметил Микеланджело. — Брось, Майки! — сказал ему Лео, — Лучше собирай своих друзей — нам понадобится подкрепление, если мы намерены направиться в самое пекло.       Затем он повернулся к Миямото и Генносуки: — Я не могу просить вас… — Всё нормально, Леонардо-сан, — успокоил его Усаги, положив руку ему на плечо, — Мы будем рады помочь. Правда, Ген? — Чертовски правда! — ответил тот, — Кажется, так говорят в этом измерении?

***

      Заброшенный дом на окраине Нью-Йорка стоял мрачным, казалось, что здесь уже давно не было ни одной человеческой души, о чём свидетельствовали и ржавые решётки, и забитые двери, и некоторые окна. — Ты уверен, что это здесь? — спросил у Дона Леонардо. — Ровно настолько — насколько могу быть уверен, — ответил тот, — По крайней мере приборы говорят, что это то самое место, которое нам нужно. — Типичная база для суперзлодея, — произнёс паривший в небе Серебряный Часовой, вместе с другими супер-героями присоединившийся к спасательной операции. — Что же, пора действовать, — сказал Раптарр, — Кто пойдёт первым? — Я, — вызвался Никто.       Но его остановил, схватив за плечо, Рафаэль: — Я пойду первым!       И, не теряя ни секунды, он бросился ко входу в здание, который представлял собой чёрный провал на месте двери и вёл туда, где некогда располагался подъезд.       Внезапно дорогу ему перегородили возникшие прямо из воздуха во вспышке молний пара киборгов. Раф увернулся от их разрядов и бросился на одну из них, сбив с ног. Ему на помощь уже спешили товарищи. Серебряный Страж ударом кулака отправил другого киборга прямо в заколоченное наглухо окно на третьем этаже. Двойница Эшли пробила собою деревянные гнилые доски, ржавые решётки и остатки стекла, приземлившись на горы мусора, которым были заполнены все помещения.       На подмогу киборгам появились ещё шесть точно таких же, ничем не отличавшихся от первых. Нано попытался атаковать их в одиночку, но был поражён молниевыми зарядами с нескольких сторон. Дымясь, тот рухнул на колени, голубой свет, лившийся из его глаз, погас. Кристалис телекинезом отбросила от него противников, в то время как Металлическая Голова и Зелёный Плащ проверяли состояние пострадавшего. Тот вскоре пришёл в себя, свет в его глазах зажегся вновь, но теперь он был красным, точно таким же, как у атаковавших его киборгов. Поднявшись на ноги, он схватил Металлическую Голову и Зелёного Плаща своими громадными ручищами и с силой впечатал в землю. — Что ты делаешь? — успела крикнуть ему Кристалис, прежде чем удар током сбил её.       Энджел сумела подхватить её в паре метров над землёй. — Спасибо, Энджи. Как хорошо, что в нашем крылатом сообществе пополнение, — с улыбкой промолвила та. — Это точно, — согласился Раптарр, вместе с Рокси атакуя неприятелей с воздуха. — Что случилось с Нано? — поинтересовался Кейси, вытаскивая полуживого Зелёного Плаща из образовавшейся от удара воронки, — Никто не знает? — Я не знаю! — отозвался Никто, убегая от сверкавших вокруг него молний. — Похоже, электрический ток повредил программу его нано-роботов, из которых он состоит, — высказал своё предположение Донателло, используя свой боевой шест, чтобы подбросить себя высоко в воздух, после чего обрушил ногу на голову одной из двойниц. — И что нам с ним делать? Не драться же с ним опять, особенно после того, как мы подружились, — произнёс Майки, пригнувшись, так что молния пролетела над его головой, — Фух, хорошо, что у меня нет волос, иначе бы они сейчас сгорели. Всё-таки хорошо быть лысым! — Киборги контролируют его. Донни, если мы уничтожим их, то нано вернётся в прежнее состояние? — спросила Эйприл, пытаясь ударить ногой одну из противниц, но та постоянно отходила и ловко уворачивалась, накапливая энергию для ответного удара. — Теоретически — возможно, — кивнул Дон, глядя на экран устройства, закреплённого на запястье.       Тем временем Ананда и её куполоиды схлестнулись с Нано. Удары чудовищных механизмов сыпались с обеих сторон, отчего в округе стоял оглушительный лязг металла об металл. Но это не продлилось долго: наниты, проникнув внутрь роботов Ананды, подчинили и их.       Их бывшая повелительница, не контролировавшая больше никого из своих подчинённых, в том числе и того огромного круглого робота, в котором сидела сама, была вынуждена предпринять экстренную эвакуацию и катапультироваться. Благо система была механической и не зависела от систем самого куполоида, иначе бы она оказалась в смертельной ловушке. Но её парашют не раскрылся, благо девушку успела подхватить пролетавшая мимо Рокси, направлявшаяся куда-то в сторону от поля боя. — Ещё не легче! — прорычал Рафаэль, спасаясь от одного из роботов, пытавшихся раздавить его, — Похоже, их становится всё больше!       Как будто в ответ на его слова, из входа в подъезд дома, а так же из окон и всех щелей, полезли маузеры. — Прекрасно! Просто прекрасно! — всё, что мог сказать Раф, увидев это.       Кожеголовый вместе со Слэшем схватили Нано за ноги, повалив на землю, в то время как Раптарр и Серебряный Страж атаковали куполоидов сверху. Остальным достались киборги и маузеры, и от этого их задача не становилась легче.       Ангел, просто летавшая в небе, никак не могла приспособиться: чтобы драться — ей надо было спуститься на землю, где ей бы мешали крылья, а убирать их она не хотела, опасаясь утонуть в море мелких зубастых механических тварей, она так и не научилась сражаться в воздухе. — Что же мне делать? — спросила она, увидев внизу Эйприл, которая вместе с Леонардо и Усаги отбивалась от маузеров. — Помогай тем, кто окажется окружён ботами и не может выбраться! — посоветовала ей та, — И найди Рокси. — А она куда-то делась? — удивилась Энджел, оглядевшись вокруг в поисках пропавшей феи. — Ваша подруга… Странно, что она исчезла так посреди битвы, — промолвил кролик — самурай, разрубая своей катаной очередного робота, — Может быть, она тоже не та, за кого себя выдаёт, может быть, она — тоже киборг?

***

      Эшли сидела одна в шаре, всё ещё пытаясь придумать способ, как выбраться, когда тот вдруг начал двигаться. Девушка порадовалась, что она не стояла в этот момент, иначе бы точно упала.       Словно в игровом автомате, гигантская механическая клешня подхватила шар и понесла его куда-то по тёмным коридорам, освещённым лишь красными лампами над стеклянными продолговатыми сосудами, внутри которых Эшли к своему ужасу увидела своих двойников.       Движение продолжалось до тех пор, пока шар с девушкой внутри, и тянувшимися вслед за ним кабелями, не доставили к освещённой площадке, возвышавшейся посреди огромного зала, заставленного различным оборудованием и сложными техническими устройствами и машинами. На платформе стоял Бакстер Стокман, он повернулся к Эш: — А вот, наконец, и ты. Я так долго ждал этого. — Чего этого? - всё, что смогла произнести та в этот момент. — Когда ты, наконец, вернёшься домой. Ты прошла долгий путь. Да, я следил за тобой всё твоё существование, видел то же, что видела ты. И я горжусь твоими успехами, когда я создавал тебя, я не мог и подумать, к чему это приведёт. Надо же: целая неизведанная Вселенная, пронизанная этой, так называемой "магией". И ты — мой ключ к ней. — Вы, наверное, сошли с ума… Право, я не понимаю… — Вот только не надо так говорить с папочкой! — Вы мне не отец. Мой папа умер, когда мне было… — Он не был твоим отцом. Я тебя создал. Если не веришь, посмотри на своих сестёр! — махнул он в сторону баков с двойниками. — Не знаю, зачем вам нужно было создавать моих двойников, но все они — лишь жалкие копии меня, с отвращением ответила Эш. — Ты права, они не идут ни в какое сравнение с тобой — моим лучшим творением. Но они не твои двойники, нет. Они — те, кого я создал до тебя — так сказать, неудачные результаты моих прошлых экспериментов. Прототипы. Ты же — почти идеал. Не идеал, конечно, ибо он невозможен. Но, кажется, я об этом уже говорил. Итак, позволь мне тебе всё объяснить, прежде чем всё начнётся. Ты — не настоящий человек, не настоящая фея, как и твои сёстры, ты — киборг, самый лучший биокиборг из всех, когда-либо созданных. — Что?.. — услышанное ударило девушку, словно разряд молнии. — Не перебивай! — нахмурился Стокман, — Много лет назад, после вторжения Тенгу, я начал изучать магическую энергию, и мне удалось найти и поймать одно магическое существо, которое называло себя Высшей феей. Кажется, её звали… — Донара… — тихо прошептала Эш, перед которой проносились моменты из жизни той самой феи. — Точно! Она скрывалась от кого-то… — От Чёрного Круга… — Может, ты перестанешь меня перебивать? — начал сердиться учёный, — Возможно, от этого круга, а может треугольника, какая разница? Суть в том, что я ставил над ней эксперименты, пытаясь забрать её магические силы и передать другому. И, хоть не с первой попытки, мне это удалось, так появилась твоя старшая сестра, которую ты уничтожила. Но киборги не могли дать мне то, чего я хотел, они были, как ты сама выразилась, лишь жалкими подобиями людей, и магия плохо соединялась с ними. Вот тогда я и разработал это, — он указал на машину, которая напоминала ту, что использовал доктор Малигнус, — Это устройство не только отбирает магические и иные сверхъестественные силы, с её помощью я совершил первый в истории биоперенос Донары, её силы и сущности внутрь выращенного мною биокиборга — тебя. Все тесты показали, что эксперимент прошёл более чем удачно, поэтому я подкинул тебя твоим приёмным родителям, чтобы ты росла как обычный ребёнок. Ты ничем не отличалась от других детей, кроме одного — ты никогда не была настоящим ребёнком, настоящим человеком, настоящей феей, ты никогда в жизни не болела, не получала травм, и твоё превращение в фею — всё это благодаря сущности Донары внутри тебя. Но Донары больше нет — есть только моя Эшли, которая поможет мне в моём великом деле. — Ты — просто монстр! — произнесла Эш, всё ещё не веря в услышанное, хотя в глубине души понимая, что все его слова — не были ложью или вымыслом его больного злодейского разума, слишком много было совпадений, похоже, что безумный учёный говорил правду, сколь бы невероятной она не была. — Этот монстр создал тебя, не забывай! — Ценой жизни другого? — Такова реальность, здесь цена жизни одного — жизнь другого. Слышала старую фразу: око за око и зуб за зуб? Мы в реальном мире, а не в каком-нибудь глупом мультике или видеоигре. Мы с тобой — особенные. И мы прекрасно дополняем друг друга: у меня нет магических сил, у тебя - разума мирового гения. Хотя, нет, вселенского гения. — А ещё у меня нет такой мании величия, зато есть скромность и друзья, которые остановят тебя, что бы ты ни задумал! А у тебя друзей нет и вряд ли будут! - резко ответила Эш, взглянув в глаза неприятеля. — Не хочешь сотрудничать? — приподнял брови Стокман, — Что же, ты скоро изменишь свою позицию. Ты сильно ошибаешься, думая, что твои друзья смогут спасти тебя, взгляни на это.       Сказав это, он включил огромный экран, на котором появились черепашки и их друзья, сражающиеся с армией роботов. — А ты сильно ошибаешься, если считаешь, что те неудачники на экране — единственные, с кем тебе нужно считаться! — выкрикнула Карай, спрыгнувшая с потолка с отрядом ниндзя клана фут.       Пока, шокированный её внезапным появлением, злой гений пытался как-то отреагировать, она взмахом катаны перерубила силовые кабели и обшивку шара, вызволяя Эшли наружу. — Карай??? — спросила Эш в недоумении, слишком много неожиданного произошло в последнее время. — Благодарить будешь потом! — ответила та, протягивая девушке руку в кожаной перчатке.       Та на секунду задумалась, глядя на протянутую руку бывшего врага, с которым она ещё год назад скрещивала мечи, и которая едва не убила её, но всё-таки приняла предложенную помощь.

***

      Бой во дворе перед разрушенным домом был в самом разгаре, и хотя большинство куполоидов и маузеров уже лежали на земле без движения, тот ещё был далёк от завершения. Благодаря своим силам Нано умудрялся противостоять всем супергероям сразу, а заодно и Кожеголовому со Слэшем, которых он раскидал словно котят. Донателло отчаянно пытался придумать что-то, по ходу сражаясь с маузерами и киборгами.       Вдруг яркое пламя охватило мелких зубастых роботов, а зелёные молнии сразили тех, что были побольше. Неожиданно из земли выросли толстые лианы, связавшие Нано по рукам и ногам.       Микеланджело взглянул в небо и присвистнул: — Вау! Похоже, у нас подкрепление! — Ты прав, странный зелёный человечек! — подмигнул ему парень в бело-синей форме с плащом, державший огромный зелёный меч, с которым он ринулся в гущу маузеров, тех, кому посчастливилось пережить огненную атаку.       Ещё пять парней в такой же форме, но с разными значками и оружием, последовали его примеру, а с неба спустились шесть фей в сопровождении Рокси. — Это мои друзья — Винкс и специалисты! — крикнула сверху фея животных.       С неожиданно прибывшим подкреплением, ход сражения принял совсем иной оборот. — Мне кажется рациональным в первую очередь обезвредить того огромного робота, — сказала Текна, делавшая какие-то расчёты на своём мини-компьютере, указывая на Нано, уже высвободившегося от лиан Флоры. — Ты права, — кивнул ей Донателло, — Но вообще-то это наш друг, так что мы не должны ему навредить. Я думаю, электрический ток повредил внутренние системы нано-роботов, из которых он состоит. Если им управляют вон те киборги, то нам просто нужно их устранить, и тогда… — Это ничего не даст! — категорически заявила фея технологий, — Если то, что ты говоришь — правда, то единственный способ — это запустить протоколы восстановления, а для этого нужно подобраться к нему поближе. — Хм… Да, это может сработать… Пошли! — задумавшись на секунду, согласился Дон.       Тем временем Рафаэль прорубал себе дорогу к одной из двойниц Эшли через море маузеров. Рядом с ним внезапно возник паренёк с фиолетовыми волосами, уложенными в странную причёску, наподобие луковицы, он ударом своей сабли разнёс нескольких роботов на части, бросаясь в сторону девушки-киборга. — Эй, это мой! — крикнул ему Раф, остановив, схватив за край плаща, за что получил удар. — Мутант! — взревел Ривен, — Не смей трогать меня! Иначе…       Но договорить он не успел, так как яростная атака черепашки-ниндзя сбила его с ног, и как раз вовремя, потому что в то место, где он секундой назад стоял, ударил мощный электрический разряд.       Блум помогла Леонардо, испепелив роботов, окруживших его, тот в благодарность отсалютовал мечом, возвращаясь в бой, спеша на помощь Гену и Усаги, стоявшим спина к спине и отражавшим атаки бесчисленного числа наседающих маузеров.       Микеланджело, словно играя, прыгал и уворачивался от молний и металлических зубов, раздавая удары своими нунчаками, вращавшимися на цепях, словно лопасти вертолётов, попутно выкрикивая разные крутые фразы, прочитанные в комиксах и увиденные в фильмах.       Пролетавшая мимо Стелла увидела его и зависла в воздухе над ним: — Я тебя узнала: это ты спорил со мной о моде! — Ну да… А что? — взглянув вверх, протянул Майки, из-за этого чуть не поджарившись, благо фея вовремя защитила его от молнии своим волшебном щитом. — А то! — ответила ему принцесса Солярии, — Мы с тобой потом поговорим на эту тему. Когда станет потише! — Охотно! — с усмешкой кивнул ниндзя, на ходу вспоминая, какие крутые фразы он ещё не произносил.       Окружавшие его роботы были идеальными слушателями: они не жаловались на него и не били, нет, они, конечно, били и кусали, но вовсе не за шутки и балагурство, в отличии от Рафа.       Текна и Дон, наконец, добрались до Нано. Кристалис и Лейла помогли обездвижить его, в то время как фея и ниндзя принялись колдовать над ним, запуская необходимые протоколы. — Есть! — воскликнул Дон, отправляя перепрограммированного наноробота обратно к остальным, — Этот малыш передаст протоколы всем остальным и вскоре наш герой снова будет прежним. И всё благодаря тебе! — Право, не стоит, — рассмеялась Текна, — У нас ещё здесь много дел, в подтверждение её слов позади неё раздался взрыв.

***

      Карай вытащила пленницу из места её заключения и протянула ей одну из своих катан, которую вытащила из-за спины: — Держи. — Спасибо, но я обойдусь своими силами! — ответила Эш, которой больше уже ничто не мешало трансформироваться и использовать свою магию, чем она и неприменима воспользоваться, — А теперь отойди, я намерена выплеснуть свои накопившиеся эмоции наружу.       Глава клана фут молча кивнула и спрыгнула вниз с платформы, укрывшись за громоздкими устройствами, от которых во все стороны шли силовые кабели, сделав знак остальным ниндзя сделать то же самое.       Эшли взлетела над площадкой и, собрав все свои чувства: страх, ненависть, отчаяние, потрясение, гнев, выпустила в Стокмана ослепительно-яркий и чудовищно-мощный электрический разряд. На секунду всё гигантское помещение утонуло в молочном свете, Карай и её футы зажмурили глаза, чтобы не ослепнуть. После чего последовал раскат грома такой силы, что всё стеклянное лабораторное оборудование лопнуло, как и контейнеры с биокиборгами, которые посыпались на пол, словно переспелые фрукты, где и оставались лежать среди острых осколков, в лужах питательной жидкости.

***

      Вместе черепашки и их друзья вошли, наконец, внутрь. Последние оставшиеся киборги отступили, бросив маузеров на произвол судьбы, поэтому никто не мешал им спускаться по бесконечно длинным, плохо освещённым коридорам вниз. — У того, кто проектировал это место, — заметила Стелла, — Явно очень плохой вкус. — А мне нравится, — произнёс Микеланджело, — Такое мрачное и таинственное место идеально для приключений. К тому же мне нравится такой постапокалиптический стиль. — Признай: ты ничего не понимаешь в стилях, — с иронией сказала ему фея Солнца и Луны. — Сама ты ничего не понимаешь, — резко ответил тот, — Я кучу фильмов пересмотрел на эту тему и комиксов. — Что?! Ты правда… — чуть не взорвалась, услышав такое, принцесса Солярии. — Тихо! Я что-то вижу впереди, — перебил её Леонардо, который шёл во главе отряда, — Идите за мной и постарайтесь не шуметь.       Они подошли к ряду больших продолговатых стеклянных контейнеров, все, кроме одного, оказались пустыми. Но в одном из них была… — Эшли! — воскликнула Энджел, кидаясь к ней, спеша вызволить её. — Стой! Это может быть ловушка! — попыталась остановить её Рокси.       Но та уже разбила колбу и помогала подруге подняться из лужи липкого неприятного вещества. — Отойди от неё! — приказала фея животных Ангелу, и видя недоумение на её лице, добавила, — Живо!       Та подчинилась, и Рокси атаковала сидевшую на полу Эшли магией. Та отлетела в сторону и повалилась навзничь. — Что ты творишь?! — воскликнула Эндж. — Ты не в себе? Что с тобой? — спросила Флора, шокированная таким поведением феи животных, внезапно напавшей на свою лучшую подругу. — Зачем ты это сделала? — недоумевал Майки.       Ангел и Эйприл подбежали к Эш, пытаясь ей помочь. Но оказалось, что помощь нужна не ей: та схватила обеих добросердечных женщин за шеи и, поднявшись на ноги, отшвырнула их от себя с такой силой, словно они были какие-то тряпичные куклы.       Те с грохотом повалились на металлический пол. Последовавшую огненную атаку Блум киборг отразила без труда своим энергетическим щитом, после чего, выпустив напоследок в неприятелей шаровую молнию, поспешно скрылась во мраке коридора. — Как ты догадалась, что она не настоящая Эшли? — спросила Ангел у Рокси, помогавшей ей подняться на ноги. — Просто обмануть меня дважды не выйдет! — сухо ответила та, решительно направившись дальше, туда, куда убежала двойница.       Она была намерена, во что бы то ни стало, вызволить свою лучшую подругу.

***

      Когда снова можно было видеть и слышать, Эшли посмотрела туда, где она думала узреть горстку пепла, оставшуюся от её «отца», но вместо этого там возвышался двадцатифутовый корпус гигантского механического монстра. — Ты ведь не думала, что от меня будет так просто избавиться? — передали динамики слова Стокмана, — Я знаю, на что ты способна, знаю каждый твой шаг. Я знаю тебя лучше, чем ты знаешь саму себя. Твои жалкие попытки сопротивляться ничего не изменят. — Это мы ещё посмотрим! — крикнула в ответ фея, аккумулируя энергию, собирая её из генераторов и прочего электротехнического оборудования комплекса, находящегося здесь, из-за чего мигнул и вскоре совсем погас свет.       Единственным источником освещения внутри тёмного подземного комплекса стала сияющая от мигавших вокруг неё молний Эшли и уставившиеся на неё два немигающих, светящиеся зловещим красным светом, глаза металлического колосса. Именно это увидели вошедшие в зал черепашки, Винкс, специалисты, супергерои и их друзья, но были вынуждены тут же зажмуриться из-за очередной вспышки, которая в кромешной тьме показалась ещё ярче предыдущей.       От колоссального выброса энергии сгорели все технические устройства, в том числе черепахофоны и компактные компьютеры Текны и Дона. Помещение стало наполняться едким чёрным дымом. Феи и специалисты закашляли первыми, вместе с другими поднимаясь с пола, так как их сбила с ног ударная волна.       Разряд был настолько мощным, что должен был расплавить механического гиганта, но тот стоял на прежнем месте, как ни в чем ни бывало, на его гладком хромированном корпусе не было ни намёка на повреждения. — Это было глупо, — резюмировал голос из динамиков, располагавшихся на корпусе робота, — Ты только зря уничтожила кучу дорогого оборудования и всё без толку. Потому что я всё предусмотрел и покрыл броню прочнейшим диэлектриком. Твоя сила бесполезна… — А наша? — воскликнули супергерои, первыми устремляясь в атаку.       Раптарр и Серебряный страж вместе ударили металлического колосса в его огромную голову, в то время как Зелёный плащ и Нано атаковали корпус и ноги. Титан пошатнулся, но устоял. В ответ на действия героев им ответили боевые лазеры и ракеты на корпусе робота. Гигантская рука схватила Нано, казавшимся совсем небольшим, по сравнению с игрушкой Стокмана, и с чудовищным лязгом раздавил его жёлтый корпус, тот с жалобным скрежетом рухнул на пол грудой обломков. Остальных героев, увернувшихся от ракет и лазерных лучей, а так же спешившим им на подмогу черепашкам и Винкс со специалистами атаковали киборги. Одну из своих двойниц Эшли удалось испепелить своей молнией, но вскоре ей самой пришлось спасаться от электрических разрядов своих «сестёр». В бой вступили и выскочившие из укрытия ниндзя клана фут во главе с Карай, чем изрядно удивили своих союзников. Те едва по ошибке не атаковали и их, к счастью, Леонардо сумел их вовремя остановить. — Значит ты пришла помочь нам? — спросил он у Карай, оказавшейся рядом. — Я не могла оставаться в стороне, когда в моём городе происходит такое! — ответила та. — Снова ты говоришь, что это твой город! — прорычал Рафаэль, уворачиваясь от лазерных и электрических зарядов и пытаясь достать одну из двойниц своими довольно короткими клинками.       Тем временем в комплексе царил настоящий кошмар: сражение наверху не шло ни в какое сравнение с развернувшейся здесь бойней: повсюду мелькали мечи, в воздухе проносились молнии, наполняя его запахом озона в дополнение к запаху дыма, лазерные лучи, пули и небольшие ракеты, взрывавшиеся с чудовищным грохотом. С обеих сторон использовались магия и технологии, и ни одна сторона не намерена была уступать. Когда большинство киборгов-двойников было уничтожено и, казалось, что Стокман уже почти побеждён, раздались оглушительные взрывы, из-за которых начал обваливаться потолок, сверху посыпалась пыль, металлические балки и бетонные плиты, разрушая то, что ещё не до конца было уничтожено. — Что ты сделал? — спросила у Бакстера Эшли, чьи волосы были белыми от пыли и старой побелки, покрывшей их. — Активировал заложенные в перекрытиях мины, — ответили динамики, — Если ты не сдашься, то все твои друзья будут заживо похоронены здесь.       Услышав это, фея остановилась, шаровая молния в её руках померкла и исчезла, она взглянула вниз на своих друзей, пришедших сюда для того, чтобы вызволить её. Те с трудом выбирались из-под завалов, помогая друг другу. — Хорошо… — тихо произнесла Эшли, спускаясь к ногам металлического гиганта. — Что-что? — искусственный голос, идущий из динамиков, не мог передать то удивление, которое было в голосе Стокмана. — Я сдаюсь. Ты победил… — ответила та, — Но как ты можешь гарантировать, что не станешь трогать моих друзей? — Никак. Тебе придётся довериться мне.       Рокси, освобождённая из-под бетонной плиты, которую поднял и откинул в сторону Слэш, увидела, как киборги надели на её подругу какой-то металлический ошейник, после чего вместе с ней и огромным роботом просто исчезли в яркой электрической вспышке. Она бросилась со всех ног, забыв о крыльях, к тому месту, где они только что стояли, но там уже никого не было, и ей ничего не оставалось, как только упасть в бессилье на колени от переполнявшего её отчаяния.

***

      Молча вся спасательная команда, так и не достигшая своей цели — спасения Эшли — вышла из развалин комплекса. Стокман выполнил свою часть уговора и не стал активировать остальные мины, а, возможно, что тех и не было. Приятно было снова вдохнуть свежего воздуха после гари и пыли, заполнивших всё там внизу. Тёплый ветерок развевал волосы девушек, а также плащи супергероев и специалистов, но никто не обращал на него внимания. На угрюмых лицах каждого печатью лежали досада и разочарование. Они стояли вокруг Текны и Донни, колдовавших над каким-то устройством, вынесенном из подземелья. — Отлично. Мой компьютер заработал, — сказала Текна, — Я определяю, куда они телепортировались. Донателло, ты получаешь данные? — Да, но я никак не могу их расшифровать. Я никогда не видел подобных координат. Это даже не наша Вселенная! — ответил тот. — Ты прав, — кивнула фея технологий, — Боюсь, что это наша Вселенная — магическая Вселенная Магикс. — В таком случае, теперь это целиком и полностью наша миссия, — резюмировала Блум, — Нам нужно спасти Эшли и защитить Магикс от очередного злодея. — Безумный учёный? С таким мы ещё не сталкивались, — заметила Муза. — Мы пойдём с вами! Не смейте списывать нас со счетов! — разозлился Рафаэль, — Эшли и наша подруга тоже! — Да, но боюсь, вы не сможете пойти с нами, — ответил принц Скай, — В Магикс могут попасть только одарённые магией. — Но ведь вы — специалисты — не владеете никакой магией, — сказал Никто. — Да, но эта Вселенная — наш дом, мы все родом оттуда, — произнёс Брендон. — Не будем терять времени — отправляемся немедленно! Мы не можем терять время на бессмысленные споры! — вмешалась Лейла, — В беде не только наша подруга, но и наша родная Вселенная! — Я иду с вами! — категорично заявила Рокси. — Может, тебе лучше остаться на земле? — с беспокойством посмотрела на неё Флора. — Нет! — отрезала фея животных, — Это даже не обсуждается!       Вперёд выступил Леонардо: — Удачи вам. Для нас было честью — сражаться плечом к плечу с вами! — Для нас то же, — ответил Скай, пожимая руку лидеру черепашек. — Не облажайте там, — пожелал им Майки. — И удачи! — кивнул Дон.       Попрощавшись, феи и специалисты вошли в портал, отправляясь на Магикс, чтобы в очередной раз защитить свою магическую вселенную от нового злодея и спасти подругу из его коварных лап. Рокси никак не могла поверить, что Эшли просто взяла и сдалась врагам, она не могла придумать ни одной причины, что заставило ту поступить так, и надеялась вскоре получить ответы на все, не дававшие ей покоя, вопросы, главным из которых был — почему Эш нарушила свою клятву?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.