ID работы: 2452315

Ненастоящая фея 2

Джен
R
Завершён
30
автор
kimberly89 бета
Наташа Ди гамма
Размер:
261 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4: Тяжёлые времена

Настройки текста
      Королевский бал был в самом разгаре. Большой зал сиял от множества люминесцентных сфер в золотых канделябрах, заменивших факелы и свечи, использовавшихся полтора века назад. Начищенный до блеска мраморный пол сверкал как зеркало, в нём отражались танцующие пары: дамы в пышных платьях и кавалеры в вычурных камзолах.       Королевство Павия, наконец-то, освободилось от оккупации коварных Силибреченов, что и было причиной столь грандиозного торжества. Королю Джаниону и его супруге — королеве Элеондоре — предстояло ещё многое сделать для утверждения мира и процветания в родном государстве. Но сейчас их волновало, куда подевалась их средняя дочь.       Этна и Везувий уединились на балконе. Впервые за долгое время у них появилась возможность хотя бы ненадолго побыть наедине друг с другом, и они не могли её упустить.       Парень притянул девушку к себе и поцеловал. Щёки принцессы тут же окрасились багрянцем, который неплохо сочетался с её огненно-оранжевыми волосами. — Я скучал, — прошептал он ей на ухо, когда их губы, наконец, освободились. — Я тоже. Хотя мы виделись всё это время… — так же шёпотом ответила она. — Но не так, не вдвоём… — Не было времени — нужно было спасать королевство, — улыбнулась та краешками губ. — Ну да, как я мог забыть, ведь передо мной спасительница всего Зароса! — рассмеялся тот. — Ох, не преувеличивай! — хихикнула девушка, посмотрев юноше в глаза, в них уже не было никакого смущения. — Но ведь ты почти в одиночку победила Силибреченов! — О да, если не считать армий трёх королевств, то да — почти в одиночку. Но ты тоже помогал. — Ну да, чуть-чуть! — усмехнулся парень, намереваясь снова поцеловать возлюбленную.       Но сделать это ему не дал оглушительный взрыв, за которым последовало образование гигантского пылевого облака, то было отлично видно с балкона, и оно приближалось с бешенной скоростью, словно чёрный ураган. — Сюда! — Везувий втолкнул Этну обратно в зал, влетев следом, быстро захлопнув за собой стеклянные дверцы.       Красное платье принцессы и антрацитового цвета костюм принца стали серыми от пыли, оба кашляли, пытаясь очистить дыхательные пути от попавшей внутрь грязи. Окна так же покрыл пепел, из-за чего стало темнее, будто внезапно наступила ночь. Все находившиеся в зале люди были перепуганы прогремевшим взрывом, а появление перепачканных отпрысков королевской семьи, пропажу которых совсем недавно обнаружили, отнюдь не придало им уверенности в себе. Музыка смолкла и никто больше не танцевал. — Отведите гостей в укрытие! — приказал страже король Джанион, который первым пришёл в себя, — Я немедленно отправляюсь с войсками к месту, откуда донёсся взрыв. Прошу меня извинить! — кивнул он гостям, быстрыми шагами направляясь к выходу.       Выполняя приказ, королевская стража уже начала выводить людей из зала. — Будь осторожен! — пожелала супругу королева Элеондора, после чего огляделась по сторонам в поисках своих детей. — Пошли! — Этна протянула руку сидевшему на полу Везувию, помогая ему подняться на ноги.       На ней уже был её оранжево-красный наряд феи, а за спиной появилась пара полупрозрачных крылышек. Теперь не было и следа от покрывавшей её с ног до головы ещё недавно пыли.       Принц кивнул, кашлянул в кулак и последовал за девушкой. Та открыла балконную дверь, покрытую слоем серой грязи, и вылетела наружу. Везувий поспешил следом, перемахнув через перила, он спрыгнул вниз с балкона. Благо, тот располагался невысоко, а вдобавок падение смягчили находившиеся внизу кусты, аккуратно подстриженные садовниками.       Парень вбежал в конюшни, опередив короля и его воинов, вывел своего коня и, не седлая того, вскочил ему на спину и пустил галопом вслед за летевшей впереди феей.

***

— Она поправится? — спросила у медсестры Стелла, кинув обеспокоенный взгляд на лежавшую без сознания на больничной койке Рокси, укрытую одеялом. — С ней всё будет в порядке, — ответила та, поправляя очки, — Всё, что ей нужно — это покой. Её тело молодое и сильное, поэтому она быстро поправится. Не то, что наша дорогая директриса. — А где Фарагонда? — взволнованно спросила Флора. — Ей стало хуже, и её отвезли в больницу Магикса. К сожалению, я не могу сказать, как она сейчас. В её возрасте получить такой сильный энергетический удар — это хуже, чем обратиться в дерево. Но с вашей подругой всё будет нормально. Вот только неизвестно, как полученное скажется на её душевном состоянии. Вы уж проследите за ней, ладно? — Обязательно, — пообещала Лейла, по её лицу было заметно, как её обеспокоили плохие новости про любимую директрису, впрочем, все остальные полностью разделяли её чувства по этому поводу. — Ладно, девочки, дадим Рокси отдохнуть и прийти в себя, — сказала Блум, первой направившись к выходу из медпункта Алфеи. — Да, так будет лучше, тем более у нас ещё много неотложных дел, — согласилась Текна. — Я бы хотела проведать Фарагонду тоже, — призналась Флора. — И я, — кивнула Лейла. — Выздоравливай! — шепнула Муза Рокси, последней выходя из палаты, вслед за остальными. — Давайте разделимся, мы с Флорой и Лейлой навестим Фарагонду в больнице Магикса, — сказала принцесса Домино. — А мы со Стеллой и Музой вернёмся на Эраклион и попытаемся понять, что же задумал Стокман, и где он появится в следующий раз, чтобы мы могли быть уже готовыми к его очередному визиту, — поддержала её идею фея технологий.       Стелла и Муза тоже очень хотели навестить директрису, однако, не стали спорить, сейчас нужно было приложить все усилия для того, что бы остановить очередного негодяя, что бы не дать ему причинить больше зла, чем тот уже успел натворить.

***

      Стелла в очередной раз обвела взглядом разрушенную библиотеку. — Похоже, это место нуждается в серьёзной реставрации, — произнесла она. — Как и большая часть дворца, — подтвердил её мысли Брендон, — После атаки Йошинойа он серьёзно пострадал. — А где Скай? — спросила Муза, пока Текна внимательно обследовала дыру в полу. — Он отправился с солдатами в погоню за мерзавцами. — А ты почему не поехал с ним? — поинтересовалась принцесса Солярии. — Потому что он попросил меня остаться и приглядывать за вами, — улыбнулся сквайр. — Но мы не нуждаемся в этом, поверь мне, — ответила Стелла. — Верю — верю. Но приказ есть приказ, — пожал плечами юноша. — Ты же сказал, что это была просьба. — Ну… — Понятно, — кивнула фея музыки, — Текна, что у тебя там? Нашла что-нибудь? — Да, — ответила та, показавшись из дыры, — Остатки мощной энергии, как и на Линфее. — Всё это звучит крайне неутешительно. Что же задумал Стокман? И зачем ему понадобилась Эшли? — промолвила Муза. — Кто знает, что творится в голове у этих плохих парней? — хмыкнула фея Солнца и Луны, — Но вряд ли он планирует организовать модный показ. — Ах, Стелла, ты опять в своём репертуаре, — не смогла сдержать улыбку синеволосая волшебница: порой поведение подруги выводило её из себя, но она понимала, что та просто не может иначе, не может не поддерживать хорошее настроение близких для неё людей, как и не может не светить солнце, уж такова была её, феи света, природа. — Просто я беспокоюсь за Эшли, и за Рокси тоже, и, конечно, за Фарагонду. Мне не нравится, что мы уже в третий раз оказываемся с носом из-за этого мерзкого негодяя — мистера злого гения, — объяснила та, — Вы же прекрасно знаете — когда я нервничаю, я… — Шутишь, да-да, мы в курсе, — кивнула фея музыки, давая понять, что хорошо знает свою подругу и готова всегда поддержать её не смотря на все разногласия и конфликты, которые нередко бывали между ними в прошлом.

***

      Блум, Флора и Лейла вошли в палату к Фарагонде. Им с большим трудом удалось убедить медперсонал пустить их к любимой директрисе, и сейчас им было тяжело видеть её в таком состоянии: та лежала неподвижно на больничной кровати, точно так же как и Рокси, но вокруг находилось гораздо больше различного медицинского оборудования, призванного стабилизировать состояние пострадавшей женщины. Кожа Фарагонды была бледной, а без очков и без обычно пышной причёски её с трудом можно было узнать. — Поправляйтесь скорее, — произнесла Блум, коснувшись пальцами руки директрисы, та была еле тёплой, — Вы очень нужны нам. Всем нам.       Флора едва сдерживала себя, чтобы не заплакать, даже Лейла выглядела более расстроенной, чем она хотела показать. В последнее время, с утратой любимого, слишком многое расстраивало её, но она обещала себе быть сильной и не раскисать, дабы не подавать подругам дурного примера.

***

      Этна и Везувий добрались к месту взрыва, отец Этны — король Джанион с солдатами вскоре догнал их.       Но не успел он открыть рот, чтобы спросить дочь о том, что они с принцем делают здесь, ведь они тайком сбежали из замка, как слова замерли у него на устах, так и не будучи произнесёнными, когда он, как и остальные, увидел выходящее из пылевого облака, ещё не успевшего окончательно развеяться после взрыва, гигантское нечто.       И это «нечто» с грохотом и пылью направлялось прямиком к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.