ID работы: 2452315

Ненастоящая фея 2

Джен
R
Завершён
30
автор
kimberly89 бета
Наташа Ди гамма
Размер:
261 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5: Сны и явь

Настройки текста
      Яркое солнце находилось в самом зените, даруя свет и тепло. Птицы активно пели в изумрудно-зелёных кронах многочисленных деревьев, прячась от летней жары и радуясь погожему дню. Феи занимались своими делами: большинство из них отдыхали или играли в тени.       Две девушки прогуливались по волшебному лесу: у одной из них были серые глаза и тёмные сине-фиолетовые волосы, вторая была пепельной блондинкой с серо-голубыми глазами. Обе были босиком и в простых платьях бледных цветов, украшенных узорами в виде цветов. За их спинами блестели и переливались большие крылья, словно у гигантских бабочек.       Вдруг небо затянули чёрные тучи, загородив собой солнечный свет, тут же словно наступила ночь. Раздались тревожные возгласы и крики. Чтобы разогнать мрак, светловолосая фея воззвала к помощи молнии, полыхнувшей в мрачном небе, осветив землю.       Она увидела, что их со второй девушкой окружили какие-то тёмные фигуры, словно сотканные из самой тьмы, намерения которых были очевидно далеки от благих. — Донара, беги! — крикнула ей сестра, выведя из оцепенения, — Я задержу их! — Но… — попыталась возразить та, но, увидев, как посмотрела на неё сестра, не смогла противиться ей.       Она попыталась взлететь, но крылья отказались подчиняться, словно она вдруг разучилась летать, и девушка была вынуждена бежать во тьме, не разбирая дороги. «Куда ты? Всё равно не убежишь! Это бесполезно!» — слышала она за спиной злобный смех своих преследователей.       Донара снова прибегла к помощи небесного электричества, чтобы осветить себе путь, и увидела, что окружена четырьмя колдунами. Девушка споткнулась и упала, непонятно откуда налетевший ветер трепал её длинные светлые волосы. — Хватит бегать! — с усмешкой произнёс рыжий чародей, — Твоя сестра уже у нас, теперь твоя очередь!       Маги начали своё чёрное колдовство, открыв над головой феи портал в бездну. Фея в отчаянии применила свою волшебную силу: четыре яркие молнии снизошли с тёмных небес, поразив волшебников, которые превратились в чёрный дым, тут же развеянный сильным ветром.       Ужасающий портал закрылся, а девушка продолжала свой бег в абсолютной тьме. От страха она даже не понимала, зачем и от кого бежит. Всё, что она знала — это то, что необходимо бежать, бежать без оглядки, не останавливаясь ни на секунду.       Сердце бешено колотилось в груди, во рту пересохло, холодный ветер обжигал кожу. За спиной она по-прежнему слышала смех, но, если раньше он принадлежал четырём колдунам, то теперь постепенно превращался в смех одного человека…       Вдруг, прямо перед ней вспыхнул яркий свет, ослепив и заставив остановиться. Приглядевшись, Донара увидела, что находится в тупике между какими-то высотными домами, выход из которого ей перекрыли невиданный никогда прежде железные существа, люди, кажется, называют их — дроиды, те слепили её направленным светом своих наплечных фонарей.       Из тьмы вышел темнокожий мужчина в очках, он взглянул на фею и произнёс: — Вам повезло, мисс. Вы станете превосходным образцом для моего грандиозного эксперимента! Взять её!       Последние слова были приказом дроидам, тут же накинувшим на девушку энергетическую сеть.       Та очнулась, будучи прикованной к какой-то гудящей дьявольской машине. Она попыталась пошевелиться, но руки и ноги были намертво скованны, попытка прибегнуть к помощи магии не увенчалась успехом. — А, вы очнулись, — сказал, выйдя из царившей вокруг темноты, всё тот же темнокожий человек, — Мой эксперимент оказался более длительным и трудоёмким, чем я полагал, но идёт удивительно хорошо. Скоро он подойдёт к своему завершению. Вы же, увы, не сможете увидеть результатов моего великолепного эксперимента. Поверьте, мне очень жаль… — Где я? Кто вы такой? Отпустите меня! — воскликнула фея, её голос был очень слабым. — Где вы и кто я — это неважно. А отпустить вас — и вовсе невозможно. Спите! Скоро всё закончится! — тот подошёл к ней и при помощи шприца ввёл ей какое-то вещество в вену.       Её веки тут же отяжелели, и глаза сами собой закрылись. Донара не смогла сопротивляться нахлынувшему на неё сну.       Когда она снова очнулась, то увидела множество искусственных существ — жутких пародий на людей. Все они смотрели на неё, и от их взгляда по спине пробежал холодок. И вдруг снова наступила тьма…       Когда Донара вновь открыла глаза, то поняла, что снова была свободна. Она увидела, что сидит на земле, а на коленях у неё лежит её израненная сестра. — Немезида! — воскликнула она, — Сестра, пожалуйста, не умирай! — Донара, моё время пришло… Но, ведь, ты ушла раньше, чем я… Не бойся, мы всегда будем вместе… — улыбнулась та.       Из уголка её рта показалась струйка крови, её тело покрывали кровоточащие глубокие колото-резаные раны, не было сомнения в тяжёлых повреждениях внутренних органов, крылья были изорваны в клочья, как и чёрно-серый костюм. Та в последний раз вздохнула и умерла.       Её сестра, сотрясаясь от рыданий, закрыла глаза умершей и, крепко обняв её, поцеловала в лоб. — Нет!.. Сестра, нет!.. Немезида!       В небе полыхнула молния, высветив во тьме огромную чёрную фигуру, покрытую острыми лезвиями. Это существо смеялось издевательским смехом, злорадствуя по поводу утраты несчастной феей родной сестры…

***

      Эшли с криком проснулась в своей комнате в Алфее. Она села, схватившись руками за голову, пытаясь отойти от затянувшегося ночного кошмара. — Что случилось? — с обеспокоенным видом спросила её Рокси, разбуженная криком.       Она встала с кровати и подошла к Эш. — А? Нет, ничего… Извини, опять кошмар приснился… — объяснила та, — Не переживай! — Ты не говорила мне, что тебя мучают кошмары! — нахмурилась подруга. — Да так, время от времени бывают… Ничего страшного, — успокоила её Эшли, тоже поднимаясь с постели, — Ладно, давай переодеваться, хватит залёживаться! — Ну, хорошо, — кивнула Рокси, — У нас сегодня первый урок.

***

      Профессор Визгис, сидевший по своему обыкновению на столе, подождал, пока ученицы займут свои места и приготовятся к уроку, после чего объявил о начале занятия. — Итак, юные ученицы, я рад приветствовать вас. Мне снова выпала честь провести первый, ознакомительный, урок. — Профессор! — спросила одна из фей, — Старшекурсницы говорили, что у них в прошлом году ознакомительный урок вели Винкс. — Да, это правда, — кивнул тот, — Вы, наверное, хотите узнать о том, когда девушки из клуба Винкс будут вести занятие у вас? — Да! Да, профессор, когда у нас будут уроки с Винкс? — Честно говоря, понятия не имею. У них сейчас ответственное задание, как всегда. Так что не смогу, к сожалению, ответить на ваш вопрос. — А это как-то связано с Тританусом и Трикс? — спросила другая ученица. — Вижу, что слухи в Алфее распространяются с поразительной быстротой, — улыбнулся учитель, — Да, они ищут способ победить Тритануса и Трикс. — Для этого им нужна сила Сиреникс, правда? — Да, так точно. — Но ведь никто уже давно не получал сил Сиреникса? — вмешалась в разговор третья девушка. — Да, вы правы. Последней феей, получившей эту силу, была Дафна — принцесса Домино и старшая сестра Блум, — подтвердил Визгис, — С тех пор никто не знает, как получить эту силу, да и никто и не пытался, если честно. — Это из-за проклятия Древних ведьм? — Да, Сиреникс был проклят старухами, но это не единственное: книга Сиреникса была давно утрачена, а с ней и все знания об этой силе. — А как же предыдущие владелицы Сиреникса? — Они исчезли бесследно. После того, как Сиреникс был проклят, ни одну из них никто не видел доселе. — А расскажите нам о Сирениксе! — Прошу прощения, но у меня на сегодня запланировано нечто иное, — ответил профессор, — А о Сирениксе расскажу как-нибудь в другой раз.       Феи расстроились, среди них послышалось недовольное «ну», но вскоре учитель поднял их настроение, превратившись в Гризельду, как ни в чём не бывало, сидевшую на столе.       Ещё больше эффекта добавило то, что в этот момент в класс вошла настоящая Гризельда. Девчонки смеялись так, что их, казалось, невозможно было остановить. Даже если бы на них сейчас напали бы Трикс, те не прекратили бы хохотать, а возможно, их веселья бы только прибавилось. — Профессор Визгис? — недоумённо произнесла завуч, глядя на свою двойницу, сидевшую на столе, и решительно пренебрегавшую всеми правилами приличия. — Прошу прощения, мисс Гризельда! — ответил ей тот, поспешив принять прежний облик, — Я демонстрировал новым ученицам технику волшебного перевоплощения на примере вашей чудесной внешности. — Ну, что вы, право, — смутилась немного та, после чего окинула взглядом класс и рявкнула, — Тихо! Хватит смеяться! Тут вам не цирк, а серьёзное учебное заведение, так что ведите себя соответственно! Я зашла специально, чтобы посмотреть за порядком, и теперь вижу, что с каждым годом первокурсницы всё менее дисциплинированны. Это печальная тенденция… Поэтому, девушки, прошу вас соблюдать дисциплину, если не хотите вылететь из школы! — Хорошо, мисс Гризельда, — кивнул ей Визгис, — Думаю, что они усвоили урок. Можем мы продолжить? — Да, конечно, продолжайте, — ответила та, — Извините, что прервала вас, профессор.       После того, как завуч покинула класс, учитель смог продолжить урок: — Итак, буря миновала. А мы, пожалуй, перейдём непосредственно к практике. Но для начала ещё немного теории. Перевоплощение — очень полезный навык для феи, с его помощью можно, например, замаскироваться. Это поможет проникнуть в лагерь врага, или избавиться от преследователей. Ну, или если вы просто решили сменить имидж, а идти в парикмахерскую вам лень. Ну, ладно, примеры можно приводить долго, а наше занятие ограничено по времени и скоро подойдёт к концу. Так что перейдём непосредственно к практике. Для начала попытайтесь изменить ваш цвет волос.       Когда тот сказал это, на парте перед каждой феей возникли небольшие зеркальца на ручках. — Здорово! — шепнула Рокси подруге, сидевшей с ней за одной партой, у окна, — Блум рассказывала мне про это задание, оно не получалось у неё с первого раза. — Значит, надо изменить цвет волос? — спросила Эшли, взяв зеркальце в руки и посмотревшись в него.       Она заметила, что её глаза выглядят утомлёнными из-за ночных кошмаров. — Да, мисс Эшли, — ответил ей профессор, неожиданно оказавшийся рядом, — Просто посмотрите на себя в зеркало, напрягите волшебные силы и представьте, как ваши волосы меняют цвет. — Смотри! — ткнула Рокси Эш локтём, — Мне идёт?       Глянув на свою подругу, чьи розовые волосы стали ядовито-зелёными, та не смогла удержаться от смеха: — Извини, но не особо… — Ладно, — та вернула прежний оттенок, — Теперь твоя очередь. — Хорошо, — кивнула Эшли, — Попробую. Я всегда хотела узнать, пойдёт ли мне быть блондинкой, но боялась краситься.       Она сосредоточенно взглянула на себя в зеркало, и через мгновение те начали светлеть. — Получается! — обрадовалась фея животных.       Но Эш вдруг вскрикнула, увидев в отражении лицо Донары из её сна. Зеркало разбилось от молнии, ударившей в него, а осколки стеклянным дождём посыпались на пол.

***

      Рокси и её подруга, всё ещё отходившая от произошедшего на уроке, сидели в школьном саду на скамейке в тени деревьев, скрывавших их своими кронами от жаркого солнца. — Что с тобой происходит? — спросила фея животных. — Честно говоря, я и сама не знаю. Меня мучают кошмары с тех пор, как я вернулась из Нью-Йорка, но всё было терпимо, пока я не оказалась здесь. Тут, в Магиксе, мои сны… Не знаю, как это сказать, более реальны, что ли. Кошмары никогда так не влияли на меня, обычно они развеивались сразу же после того, как я просыпалась, но теперь они начали преследовать меня и наяву. Я увидела в отражении девушку из своих снов. Но самое страшное, что во сне я и была этой самой девушкой, и когда я взглянула в зеркало и увидела её… Меня словно молнией ударило… — Ну, молнией, вообще-то, ударило не тебя, а ты несчастное зеркало, — попыталась развеселить и подбодрить её Рокси, но, увидев, что шутка не удалась, стала снова серьёзной, — Тебе нужно рассказать об этом Винкс. Или Фарагонде, да хотя бы медсестре! Может, они смогут помочь тебе! — Не думаю, что у них есть время на меня. Они сейчас заняты очередным спасением мира, ищут способ получить Сиреникс. А после сегодняшнего инцидента в архиве… — Да, это ведь произошло тогда, когда мы с тобой были на занятии у Визгиса… Но, ведь, должны же они найти время на подругу! — Не волнуйся! — ответила ей Эшли, — Я справлюсь! — Уверена? — Да. Не хочу мешать им… У них и без меня хватает забот. — Может, тогда займёмся подготовкой к завтрашнему балу? — Балу? — удивилась фея электричества. — Да. Ты не знала? Завтра вечером будет традиционный бал, в честь начала учебного года. — Если речь идёт о бале, я уже заранее не ожидаю ничего хорошего… — промолвила Эш. — Не будь такой пессимисткой! — посмотрела на неё подруга. — А ты помнишь наш предыдущий школьный бал? — Хм… Но Магикс, вроде, вполне мирное место. — Про Гардению говорили так же… — Но ведь мы с тобой не те глупые наивные девчонки, что были тогда! — Ну, я — да, соглашусь. А вот насчёт тебя, Рокси, я что-то сомневаюсь! — усмехнулась брюнетка. — Ах, вот ты как! Ну, я тебе сейчас покажу! — сделала вид, что разозлилась, та, хотя не могла скрыть улыбки.       Эшли кинулась бежать от подруги, но не смогла далеко убежать, споткнувшись о корень одного из деревьев, торчавший из земли, и который она не заметила, растянувшись на траве, а сверху на неё радостно напрыгнула Рокси.       Повалявшись, как следует, в траве, девчонки разлеглись на ней рядышком голова к голове, чтобы просто молча глядеть в лазурные небеса. — Вот ты могла бы представить ещё несколько месяцев назад, что мы будем учиться в школе для фей и лежать на траве на другой планете? — тихо спросила Эш, вдруг нарушив безмятежную тишину. — Нет, — призналась Рокси, — Более того, если бы кто-нибудь рассказал мне, что так будет, я бы назвала его сумасшедшим. — Как ты назвала Винкс, когда они сообщили тебе, что ты, как и они — фея? — задорно поинтересовалась Эшли, которая была в курсе этой истории. — Агась, — улыбнулась подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.