ID работы: 2452345

Ангел? Демон? Нет - это Винчестер!

Смешанная
R
Заморожен
209
Katrina Rybka бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 84 Отзывы 127 В сборник Скачать

Что-то вроде пролога.

Настройки текста
POV. Автор. Давным-давно, когда раса людей стала только процветать, бог создал Архангела, поставленного на защиту людей. У него не было имени. Он был создан по подобию людей. Ему, были закрыты ворота в рай, но и дороги в ад, тоже не было. Он был самым особенным из всех. Ему не нужен был сосуд и о нем никто не знал. Он был и демоном и ангелом в личине человека. Никто не шел в сравнение с ним. Он появлялся лишь тогда, когда людям в действительности была нужна помощь. На протяжении многих лет, он помогает людям. Ставит их на путь истины. Он являлся людям, как простой старик-странник, обычный конюх или мельник или как видение. От него зависела судьба всех людей. Про него слагали легенды и баллады, как про мудреца, что помогал всем, кто нуждался в этом. На небе и на земле, а также в глубине обители упокоения Люцифера (В Аду), его прозвали "Странником". За свое не постоянство в месте жительства. Он появлялся около сотни лет, пока...

***

21 июля год не известен. Волдеморт медленно подступал к дому своих жертв. Тихо скрипнула калитка и он зашел во двор. Тот-кого-боятся-все. Для одних он был маньяком-убийцей, а для других он был "Темным Лордом". Тем, кто покорил саму смерть. Он не знает ни жалости, ни чести, ни любви, ни сочувствия... только жажда убийств, ничего больше. Он пришел под покровом ночи, когда никто не знал и даже не предполагал этого. Дверь перед ним открылась мгновенно и из дома показалась уродливая голова какого-то толстяка. - Мой... Лорд - Он поклонился по самый пояс черному магу. - Где Поттеры? - Грубо и без приветствия спросил он. - На собрании ордена мой лорд, они на собрании - Промямлил человек. - А где дети Хвост? - Спросил в очередной раз маг, осматривая дом. - На втором этаже мой лорд, они в детской - Не поднимая головы ответил Хвост. Воландеморт не отозвавшись, зашагал наверх. На верху, в одной колыбельке, тихо спали два младенца. Младший-Алекс и старший-Гарри. Они мирно посапывали, обнимая во сне плюшевых мишек. Неожиданно, словно по команде обо мальчика проснулись и с интересом покосились на вошедшего человека. У первого ребенка, были карие глаза и не послушные черные волосы. У второго мальчика, с такими же упрямыми темными волосами, были очень яркие зеленые глаза, такого же цвета как и смертельное заклинание. Воландеморт не знал кто из них кто, поэтому понял все по своему: Кареглазый-Алекс, зеленоглазый-Гарри. Почему именно так? Да потому что Лили выбрала это имя, именно более похожему на нее мальчику, ведь одного ее родственника как раз звали Гарри. Лорд был в недоумении, какой из них тот мальчик из пророчества? Хотя вывод был очевиден. Кареглазый. Мальчик, что пошел в своего отца. Даже если это не он оба близнеца умрут. Волдеморт даже на секунду пожалел, что здесь нет старших Поттеров, но потом сразу осознал, что пережить смерть обоих своих детей им будет невыносимо больно. А Волдеморт любил именно не убийство, а саму смотреть пытку и боль других, особенно своих врагов. – Прощайте – насмешливо сказал маг, направляя палочку в сторону детей. Зеленый луч света полетел к кареглазому мальчику. За секунду, до достижения своей цели, луч будто оттолкнулся от какого-то золотого щита, который защищал детей, и внезапно сменив свое направление, полетел в своего хозяина. Заклинание попало Волдеморту прямо в грудь, от силы удара его тело рассыпалось в прах, а душа высвободилась из тела. Когда душа стала покидать остатки человека, она столкнулась с защитой дома и попросту взорвалась. Щит, что защитил мальчика, живо расширился и укрыл вместе с собой и своего брата. Огонь в доме стал живо расширяться, выгоняя преспешника темного лорда из дома. Неожиданно прямо возле коляски появился незнакомый человек, крепкого телосложения с серыми глазами. И заговорил с мальчиком, у которого были зеленые глаза. - Я видел твою судьбу, ты не достоин такого. - Он нагнулся к мальчику, который с интересом разглядывал незнакомца. - Когда вырастишь помни, "Не суди людей по внешности" с первого взгляда много кто будет казаться добрым, но не все им являются. - Тихо шептал он мальчику. Потом, когда обломки крыши уже начали падать, человек огляделся и снова нагнувшись к мальчику заговорил на каком-то странном языке. Он говорил красиво и его голос был ласков. Когда он закончил, он закрыл глаза и его рот слегка приоткрылся. Изо рта полился мягкий бело-черный свет, переходящий из уст в уста ребенка. На мгновение оба будто были загипнотизированы взглядом другого. Когда свет перестал литься, человек выпрямился и посмотрел на горящий вход в комнату, он махнул рукой и пламя расступилось, а мужчина пошагал в противоположный угол комнаты, и с характерным звуком шелеста крыльев исчез. В туже минуту, в комнату забежали родители и вынесли детей из дома. Уже потом будут долгие разбирательства, в ходе которых выяснится, что Алекс-мальчик из пророчества, а Питер-именно тот самый предатель, которого так усердно искал Джеймс. От злости и беспокойства, он даже забыл извиниться перед Римусом. Многое ждет маленького Гарри в будущем, но это потом, а сейчас он мирно спит на руках своего крестного-Римуса Люпина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.